Узнаем характер по… ноготку))

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 января 2011 Автор: (=LaLo4kA=) Просмотров: 4059 Комментариев: 43
Считается, что ухоженные руки, наряду с идеальной прической и хорошей обувью, делают женщину женщиной, являются непременным атрибутом, визитной карточкой красоты и успешности. Многие даже считают, что лучше уж появиться в офисе без макияжа, чем без маникюра. Так уж получается, что красивые, ухоженные женские ручки всегда в центре внимания, даже в большей степени, чем другие части тела.
Оценивая качество маникюра своих знакомых, между делом, обратите внимание на форму ногтей. О характере человека, его способностях, возможностях, даже талантах очень многое может поведать форма ногтей.
Лопатообразная форма ногтей говорит о том, что у их хозяина разум, логика явно преобладают над эмоциями. Такой человек — прирожденный материалист, предпочитающий практические знания о жизни любым интуитивным догадкам. Личный опыт, пусть даже негативный — вот основной источник информации. Говорить с ним на языке чувств — бесполезно. Если хотите в чем-то убедить, лучше сказать "я знаю" и привести конкретный пример. Человек с лопатообразной формой ногтей, скорее будет хорошим ремесленником в широком смысле этого слова: творческие порывы, интуитивные поступки, спонтанность и неожиданность решений — не для него. Но зато любая работа, за которую он берется или делает делом своей жизни будет отточена до мелочей, до совершенства. Угловатая или четырехугольная форма ногтей — признак человека, склонного к философскому мышлению. Причем не только в сфере искусства, литературы и прочих гуманитарных наук. Для него может быть так же доступна сфера точных цифр и выкладок. Самое главное — такой человек во всем безошибочно видит стройные логические связи, точные и закономерные. Подобная форма ногтей может, так же, говорить о человеке властном, способном быть лидером, подняться над толпой, первым принять единственно верное решение в экстремальной ситуации. Однако его слабое место — собственный внутренний мир.
Человек с квадратной формой ногтей просто теряется, когда надо отследить свои чувства, эмоции, комплексы, мотивы поступков. При этом он прекрасно "разложит по полочкам" внутренне Я другого человека и ни разу не ошибется, но как только речь заходит о себе самом, безошибочная и холодная логика дает сбой. В общении с таким человеком бесполезно взывать к его чувствам и интуиции — это для него нечто чуждое и непонятное, так же бесполезно говорить с своих чувствах — он вас просто не поймет. Только язык фактов, конкретного опыта и логических связей.
Остроконечная или коническая форма ногтевого сустава может говорить о склонности их обладателя к живописи, зодчеству, ваянию и прочим пластическим искусствам. Это натуры артистические, прирожденные романтики, фантазеры, привыкшие несколько приукрашивать действительность, а, следовательно — оптимисты, видящие свет сквозь розовые очки. Они могут легко увлечься делом, человеком или идеей, но так же легко и остыть, переключиться на что-то более интересное, новое. Особенно, если их предыдущее увлечение требует усидчивости и целенаправленных усилий. Другим словами, такого человека увлекает то, что "само идет в руки" и не требует упорства, усидчивости, терпения. Прошел краткий миг вдохновения — прошел интерес. Еще одна черта — независимость как в сфере личностных, так и общественных отношений.
Любые режимные рамки, необходимость подчиняться чужому плану для человека с конической формой ногтей означает только одно — "это не для меня". Попытка даже любимого человека нарушить личностные границы или заставить играть по своим правилам приведет к такому же результату. Люди эти тяготеют к проникновению в скрытый от многих внутренний смысл вещей, событий и явлений. Поэтому они часто увлекаются и увлекаются серьезно всевозможными эзотерическими науками, религией, магией и пр. Материальные блага оставляют их совершенно равнодушными. Это, разумеется, не аскетизм, но блага эти воспринимаются, скорее, как должное, а не как самоцель в жизни.
Круглые: Вы легко возбудимы, ранимы, любите предаваться несбыточным мечтам, не в состоянии смириться с несправедливостью, пусть она вас и не касается, неисправимо сентиментальны, не всегда объективны в оценках.
К сожалению, вы не владеете искусством "подать себя" и часто предстаете в менее выгодном свете, чем могли бы. Нередко обнаруживаете свою слабость, не всегда умеете выйти из положения, можете подолгу мучиться неясным чувством вины перед родными, друзьями. Но, несмотря на все эти особенности вашего душевного склада, вы способны составить подлинное счастье человека, который сумеет оценить вашу добрую, чистую душу.
Ногти розового цвета — свидетельство твердости и постоянства.
Неровные, изогнутые, скрученные ногти — знак своевольного и хищного нрава.
Согнутые и заостренные ногти, особенно худых пальцев, указывают на строгий и злобный нрав, есть подозрение на болезнь легких.
Люди с бледными (особенно с круглыми) ногтями считаются опасными во всех отношениях.
Белые точки, иногда усеивающие ногти, по преданию, предвещают счастье, темные точки - несчастье. Белые точки, по наблюдению, сплошь и рядом сопутствуют повышенной нервозности.
Короткие ногти - признак боевой натуры, придирчивого нрава, человек с такими ногтями - спорщик, забияка, насмешник.
Короткие и притом толстые, твердые ногти указывают на гневливость.
Знаком великой чувствительности считаются маленькие ногти, вросшие в тело, которое как бы со всех сторон на них надвигается, словно стремясь покрыть их.
Как видите — наши руки — просто кладезь информации. Только, все же не увлекайтесь их пристальным рассматриванием: во первых, потому, что выглядеть это будет весьма неестественно и подозрительно и заставит собеседника нервничать, а во-вторых, не забывайте, что ничуть не менее информативно, а главное, привычней, все же, смотреть человеку, с которым разговариваете, в глаза.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 63 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.