Топ-10 лучших новогодних фильмов

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 января 2011 Автор: naidka Просмотров: 6866 Комментариев: 32
Топ-10 лучших новогодних фильмов


Шпильки, укладки, дорогие платья, изысканные кушанья и красиво упакованные подарки. Не сомневаемся, что все это вами уже подготовлено, и вы обещаете стать богиней новогодней ночи.

Когда спуститесь на грешную землю, вам пригодится список фильмов, которые можно посмотреть и в одиночестве, и всей семьей, и в обнимку с любимым. Пригодится пицца, уютная пижама и настрой на хороший отдых.

Приятного просмотра!

1. «Ирония судьбы, или С легким паром!»

35 лет подряд люди смотрят этот фильм.

Когда-то «Ирония судьбы» и фигурное катание были единственными, где проскакивали скользкие темы и стройные фигуристки, одетые «в облипку». Сейчас все наоборот, но интерес к картине не угас, каждую новогоднюю ночь блондинка Надя, скромно пригубив шампанского (причем неоднократно), проникается симпатией к подарку судьбы Лукашину, который ловко вписался в интерьер ее квартиры.


Будете пересматривать — обратите внимание на смешные киноляпы. Бдительная мама Жени забирает бутылку шампанского у его друга дважды: первый раз во время разговора, а второй — когда уже закрывает перед ним дверь. А еще в ту зиму снега в Питере не было, пришлось посыпать улицы пенопластом и ватой, поэтому, когда Надя выходит погулять, на ее шапку падают квадратные снежинки.

2. «Бедная Саша»

Это лирическая новогодняя комедия-детектив со счастливым концом. Незадачливый взломщик Берёзкин выходит из тюрьмы на побывку и оказывается в Москве. Судьба сводит его с девочкой Сашей 12 лет, которая с помощью зэка — гения инженерной мысли — задумала ограбить банк своей мамочки. И получить вместо занятой банкирши просто любящую маму.


Фильм сразу растащили на цитаты:

— Берёзкин, все Деды Морозы нейтрализированы! Шухер, Снегурки идут!

— Я исповедую древнюю культуру вуду. Каждый Новый год, 31 декабря, мы приносим в жертву свежего Деда Мороза.

— Я теперь еврейка по маме! — Галь, ты же русская! — Судьба у меня еврейская, Вов. Судьба!

3. «Чарли и Шоколадная фабрика»

Фильм идеально подходит для новогодних праздников, когда приходится поглощать шоколад и сладости в немыслимых количествах, забыв про диету. Вилли Вонка (Джонни Депп), владелец лучшей в мире кондитерской фабрики, объявляет конкурс, пять победителей которого смогут ее посетить.

В детстве на Рождество Вилли с друзьями ходил по домам колядовать. Но собранные «вредные подарки» — леденцы и шоколад — его папа-дантист сжигал в камине. Поэтому мальчик ушел из дома, чтобы осуществить свою мечту о запретных сладостях.

Чарли, мальчик из очень бедной семьи, находит выигрышный билет и вместе с компанией своих сверстников отправляется в путешествие по Шоколадной империи.

Кстати, не обошлось без русских! Во-первых, наши пытаются подделать билет. А на 28-й минуте в кадре проезжает автомобиль ВАЗ-2104 с правым рулем.

4. «Один дома»

Американское семейство отправляется в Европу на Рождественские каникулы и в спешке забывает дома 8-летнего озорника Кевина. Юное создание не сильно горюет, а оттягивается на всю катушку. Например, листает Playboy (бормоча при этом: «Ну и разврат... Это надо держать подальше от детей!..»). Или включает видик со словами: «Ребята, я лопаю мороженое и смотрю страшный фильм! Вам лучше прийти и остановить меня!»


Впрочем, скоро у парнишки появляются крупные неприятности в виде двух грабителей. И пока его родители добираются обратно домой, Кевин проявляет чудеса изобретательности и отваги в неравной борьбе. Злодеи повержены, и вот тут-то становится ясно: нет ничего лучше, когда у тебя все дома!

5. «Полярный экспресс»

В ночь перед Рождеством один мальчик крепко задумался, существует ли на свете сказка. Тинейджер предкризисного возраста усомнился даже в существовании Санта-Клауса. Но тут он получает возможность поехать на Северный полюс в гости к Санте! В канун Рождества у его дома останавливается волшебный поезд «Полярный экспресс», начинается экстремальное путешествие на бешеной скорости с хождением по крыше вагона, американскими горками и полетами на дирижабле.


Картина вошла в Книгу рекордов Гиннесса как первый фильм, где вся игра мультперсонажей передана оцифровкой реальных людей.

6. «Реальная любовь»

Сюжет состоит из девяти параллельно развивающихся историй на тему любви в различных ее проявлениях. Судьбы лондонцев пересекаются в канун Рождества. Не будем раскрывать сюжет, дабы не нарушить тонкое очарование картины. Основная фраза фильма: «Любовь вокруг нас».


Клаудиа Шиффер получила гонорар в размере 200 000 фунтов стерлингов за эпизод, длящийся около минуты. Хью Грант (в роли премьер-министра) танцует — о-о-о, это стоит увидеть! Фильм лишен пошлости (недаром режиссер вырезал сцену с рождественским сочинением одного мальчика на тему «Я хочу увидеть, как люди пукают»), а сентиментальности строго в меру. Поэтому к просмотру — обязателен.

7. «Дневник Бриджит Джонс»

В день Нового года Бриджит Джонс, все еще незамужняя девушка «немного за 30» из Лондона, решает изменить свою жизнь и начинает вести дневник: «Революция номер один: обязательно скину 20 фунтов. Номер два: найду красивого приличного парня и больше не буду встречаться с алкоголиками, трудоголиками, хлюпиками, больными манией величия, пошлыми остряками и извращенцами».


Фильм полон неловких ситуаций и фантастических недоразумений, вызывающих смех сквозь слезы. Добрая комедия, которая приятно расслабляет и приводит к выводу, что у женщин всего мира одинаковые заморочки.


8. «Морозко»

Американские зрители в свое время писали, что русские сценаристы наелись наркотиков, создавая этот фильм.

Кинотрюки потрясающие, особенно для 1964 года. Замечательные ходячие пеньки, медвежата с грибочками, монстроподобный Иван с головой медведя... Да, у американцев был повод выпасть в осадок. Тем не менее это любимая сказка всех времен и поколений.


Красавице Настеньке и хвастливому Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы...

9. «Зима в Простоквашино»

Позитивный мультик на вечные темы. Шарик и Матроскин поссорились. Перестали разговаривать друг с другом, живут, как кошка с собакой. И всё из-за того, что Шарик вместо валенок купил себе модные кеды, пробив тем самым брешь в бюджете Матроскина.

Дядя Федор с папой отправляется в Простоквашино на новогодние каникулы. Мама готовится петь на новогоднем «Огоньке» и пока остается в городе, практичный папа советует надевать «концертную телогрейку и концертные валенки».


Без сомнения, отличный мультфильм — взрослым тоже есть, над чем посмеяться. Дядя Федор: «Решили с папой второго ребенка завести». Матроскин: «Ну и ну! Раньше мотоциклы заводили, а теперь и детей заводить начали!»

10. «Кудряшка Сью»

Фильм дарит радость детям и возвращает в детство взрослых. Смотреть на дуэт крошки Сью и бродяги Билла (Джон Белуши) — одно удовольствие. Бродяга-аферист очень трогательно заботится о своей подопечной («Кстати, почисть заодно зубы!» — «Я уже чистила в Детройте!» — «Теперь ты почистишь в Чикаго!»), пускаясь порою на мелкие аферы.



Сью разговаривает о взрослых проблемах на детском языке, общается с людьми вокруг себя, перевоплощается из девочки-сорванца в ангелочка... Незамысловатый юмор этой мелодрамы подкупает добротой и создает поистине праздничное настроение!

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: naidka

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.