Шоколадного цвета глаза..

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 января 2011 Автор: Aqualion Просмотров: 2863 Комментариев: 16
Глаза цвета горького шоколада... Она увидела их, как только пришла в новую школу, как только вошла в вестибюль. Она столкнулась с ними, как Титаник с айсбергом. Но... эти глаза выражали только неприязнь к «какой-то новенькой». Да-да, это его слова, слова – обладателя этих прекрасных глаз. Смотря на неё, как смотрит молодая хозяйка на таракана, он произнес: «Ну вот, ещё одна какая-то новенькая». В старой бы школе она сказала бы ему все, что она о нем думает. Но сейчас она была не там, она была в новой школе. И тут свои порядки.
Она проводила его влюбленным взглядом. Это была любовь с первого взгляда. А дальше... А дальше был достаточно трудный в ее жизни период. Новая школа. У каждого здесь своя компания. А она как не пришей кобыле хвост. Но потом стали появляться и друзья, и новые школьные интересы. Потом появилась и лучшая подруга. Все стало налаживаться.
Только Он, именно Он, который сказал «какая-то новенькая» никак не реагировал на нее. Не замечал ее, как будто она не существовала вообще. Она страдала, сильно страдала. Она рыдала на плече у подруги и говорила: «Неужели он меня не любит! Он же смотрел сегодня на меня! Я не понимаю его! А как ты думаешь?» Подруга в ответ на это лишь пожимала плечами, она тоже не понимала его: его действия и его поведение.
И так проходила вся школьная жизнь. Были, правда и дни, о которых она вспоминала сейчас с улыбкой, с чувством счастья и любви. Например, последний день восьмого класса. Тогда Он целый день ходил за ней, улыбался, и в итоге они вместе сфотографировались. После фото он сказал ей: «мне было очень приятно». Она прыгала от счастья, она рыдала...
Был еще один прекрасный день в девятом классе. Это был последний день второй четверти. Дискотека. Актовый зал. Играла медленная музыка. Он подошел к ней со словами: «можно тебя пригласить на танец?» Она ответила ему улыбкой и легким кивком. Танец был прекрасен, хотя на самом деле они просто топтались на месте. Но это не важно. Важно другое. В конце танца был поцелуй. Самый настоящий поцелуй! После все этого она думала, что у них что-то будет. Это должно было быть. Но явно Он был просто слабохарактерным. Ничего не было, и от этого она страдала еще больше. Потом Он ушел, после девятого класса.
Сначала было тяжело, но время лечит. Становилось все легче и легче. Под конец одиннадцатого класса она почти забыла о нем.
... Звонок телефона заставил ее очнуться от воспоминаний. От воспоминаний школьной жизни и школьной любви.
- Ты что телефон вместо клада закопала? - спросила ее подруга.
- Да нет, просто думала, - у нее даже не было сил острить.
- О ком? – еще более ехидно спросила подруга.
- О Нем!
- О ком? О Юре?
- Нет, о Нем. О Сене, – пробормотал она, и слезы сдавили ее горло.
- О Сене?.. Да перестань ты. Уже прошло сто лет. Успокойся, – начала успокаивать её подруга.
- Не сто лет, а всего четыре года. А вдруг он все-таки любит только меня.
- М-А-Ш-А! Прошло четыре года. Это большой срок. Он мог уже жениться. Забудь про него. У тебя есть Юра.
- Юра есть... Но он не такой как Сеня...
- Совершенно верно. Он намного лучше. Я тебя очень прошу, перестань о нем думать! Вспомни девятый класс!
- Да... Ты права! Он не для меня! У меня есть Юра! Я люблю Юру! Только Юру, только его!
- Вот и умница! Ладно, я побежала, мне пора! Целую,- сказала подруга.
- Пока, - ответила она и положила трубку.
... Ночью ей снился сон. К ней пришел Он, Сеня, и сказал: «Зайди завтра в школу». Она никогда не верила снам, но в этот раз ноги сами понесли ее в школу, в школу, где она встретила Его. Войдя в вестибюль, она заплакала. Она вспомнила тот день, первый ее день в этой школе. Вдруг кто-то очень знакомым голосом сказал: «привет!» Она подняла глаза и увидела... Его, Сеню. Она не поверила своим глазам и от этого зарыдала еще сильнее. Тогда Сеня обнял ее за плечи и начал шептать на ушко.
- Ты самая лучшая... Ты самая красивая...- говорил он,- я тебя люблю...
Но она только заливалась слезами. Она не верила этим словам, она не верила сейчас ни во что. Она решила, что судьба опять решила сыграть с ней злую шутку. И только через час у Него дома, сидя на диване под пледом с чашкой горячего чая, она поняла, что никто не хотел играть с ней никакую шутку. Это была правда. Она нашла его, а главное он нашел ее.
Через неделю Он сделал её предложение. Это произошло поздним субботним вечером в ресторане. Он пригласил ее отметить их неожиданную встречу. Они сидели и пили вино, когда Он вдруг вскочил на ноги и встал на колени. Он достал из внутреннего кармана кольцо и сказал:
- Машенька! Ангел мой! Будь моей женой!..
В ответ на это она рассмеялась и ответила ему:
- Конечно!
... Прошло пять лет. Она стояла в «Рамсторе» и думала, какой галстук ему подарить: зеленый, голубой, красный с узором или желтый. И тут она увидела потрясающий галстук, галстук цвета горького шоколада. Как и его глаза. И тут она поняла, она могла больше не вспоминать те школьные дни. Дни, которые длились вот уже пять лет, были намного лучше, в несколько раз лучше тех, школьных.

- Мам, ты идешь? – кудрявая каштановая голова выглянула из-за стойки и улыбнулась. Его улыбкой.
- Иду, малыш, - сказала она и вместо галстука цвета его глаз, взяла красный с узором. Тот галстук ей был не нужен. Она видела этот цвет, цвет горького шоколада, теперь всегда. Она засыпала и просыпалась с ним. И она не хотела больше вспоминать о днях прожитых в слезах. Она была счастлива. У нее было все: любимый муж, любимая работа, а главное прекрасное создание с кудрявой каштановой головой...

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Aqualion

Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.