Нет рук, нет ног, нет проблем...

Напечатать Категория: Новости » Разные
1 января 2011 Автор: Elza00 Просмотров: 3883 Комментариев: 20
Нет рук, нет ног, нет проблем...


Ник Вуячич родился в 1982 году в австралийском Мельбурне в набожной христианской семье. Без каких-либо медицинских объяснений, или предупреждений, Ник пришёл на этот свет без рук и ног.

В детстве Ник сталкивался не только с обычными трудностями школы и подросткового периода. Он также страдал от депрессий и одиночества, когда спрашивал, почему он отличается от всех детей, которые его окружают; почему он оказался тем, кто родился без рук и ног. Ник был одним из первых ребенков-инвалидов, которые после законодательной реформы в Австралии, проходили обучение в общеобразовательных школах наравне со здоровыми детьми. Он ездил в школу в коляске. Делал все то же самое, что делали его сверстники, но по-своему. Когда все катались на велосипеде, он катался на скейте. Играл в футбол, но бил мяч головой. А плавать Ник научился в 6 лет. Издевательства сверстников заставили его задуматься о самоубийстве уже в 8 лет. Он как-то попытался утопиться в ванной. Потом хотел бросится вниз со стола, но не дошел до края. Тяжелее всего Нику было в 10–12 лет, когда над ним смеялись ровесники. Он часто задумывался, какова цель его жизни, или есть ли какая-то цель вообще.

Поворотным моментом в жизни Ника была газетная статья, которую ему показала мать, в ней шла речь о человеке с серьезной степенью инвалидности, который боролся за жизнь и сталкивался с такими же проблемами, как и Ник.

По мере того, как Ник рос, он научился справляться со своими недостатками и начал делать всё больше и больше вещей сам. Он приспособился к своей ситуации и нашёл способы, чтобы выполнять многие действия, которые люди могут делать, используя только свои конечности, такие как: чистить зубы, причёсываться, печатать на компьютере, плавать, заниматься спортом, и многое другое. Со временем, Ник начал пользоваться своей ситуацией и достигать великолепных вещей. В седьмом классе Ника выбрали старшиной школы, он работал с ученическим советом в проектах по сбору денег для местной благотворительности и в компаниях помощи инвалидам.

Нику было 17 он организовал некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей».
После школы Ник продолжил учебу и получил два высших образования. Одно, как бухгалтер, второе - в сфере финансового планирования. К 19 годам Ник начал осуществлять свою мечту: быть способным воодушевлять других людей, давать им надежду с помощью своих мотивационных выступлений и рассказов своей истории. "Я нашёл цель своего существования, а также причину моих обстоятельств… Есть причина, почему Вы в огне". Ник искренне верит, что есть причина, почему мы сталкиваемся с борьбой в нашей жизни, и что наше отношение к этой борьбе является единственным и наиболее эффективным фактором в их преодолении.

Ник часто выступает перед инвалидами и с удовольствием шутит о своей болезни и том, как люди реагируют на его внешность. «Однажды ребёнок на улице спросил меня – Что с тобой? - Сигареты!, - ответил я», - рассказывает Ник.

В 21 год Ник закончил колледж по специальности «Финансовое планирование» и с тех пор путешествует по всему миру, выступая перед тысячами людей, помогает решать им их проблемы.

В 2005 году Ник был номинировали на награду «Молодой австралиец года» Её присуждают молодым людям, которые сделали что-то выдающиеся для своей нации.

Недавно Ник переехал из Бризбона (Австралия) в Калифорнию (США), где он является президентом благотворительной организации. Кроме того, у него своя компания по мотивационным выступлениям, которая называется "Attitude Is Altitude". С момента его первого мотивационного выступления в 19 лет, Ник объехал весь мир, рассказывая свою историю миллионам людей, выступая перед разными группами, такими как: студенты, учителя, молодежь, бизнесмены, предприниматели, церковные собрания разных размеров. Он также рассказывал свою историю и давал интервью разным телекомпаниям по всему миру.

Ник мечтает вести на телевидении свое шоу. Недавно написал книгу «Нет рук, нет ног, нет проблем» и выпустил одноименный DVD. В ближайшее время он хочет завести семью.

"Люди мне говорят: "Как ты можешь улыбаться?" - говорит Ник. Затем они понимают, что "должно быть что-то большее, чем то, что видно с первого взгляда, если парень без рук и ног живёт более полной жизнью, чем я".

Ник рассказывает своей аудитории о том, насколько важно иметь своё видение и мечтать по-крупному. Используя свой собственный опыт во всём мире в качестве примера, он бросает вызов другим, чтобы они рассмотрели свои перспективы и заглянули за пределы своих обстоятельств. Он делится своей точкой зрения, как перестать смотреть на препятствия, как на проблему, а вместо этого начать видеть их, как возможность к росту, как оказывать влияние на других и т.д. Он подчёркивает важность нашего отношения и то, что оно является наиболее мощным инструментом, который есть в нашем распоряжении; а также показывает, как выбор, который мы делаем, может иметь большой эффект, влияющий и на нашу жизнь, и на жизнь тех, кто находится вокруг нас.

Через свою жизнь Ник показывает, что главным ключём к осуществлению наших самых больших мечтаний является последовательность и возможность использовать неудачу, как опыт, а также способность не позволять вине и страху неудачи парализовать нас.

Что сейчас Вуйчич чувствует по поводу своей инвалидности? Он принял её, воспользовался ею, и очень часто он смеётся над своими обстоятельствами, когда показывает многие свои "трюки". Он встречает вызовы с особым чувством юмора; его настойчивость и вера всегда вдохновляет всех, кто находится рядом с ним, на то, чтобы узнать свою перспективу, чтобы создать и определить свое видение. Используя эти новые определения, он бросает вызов каждому человеку, которого встречает, с тем, чтобы он мог изменить свою жизнь таким образом, чтобы начать осуществлять свои самые большие мечты. Благодаря его необычайным способностям устанавливать связь с людьми всех областей жизни и его невероятному чувству юмора, которое очаровывает детей, подростков и взрослых, Ник действительно является вдохновляющим и мотивирующим оратором.

Этот человек живет более насыщенную жизнь чем большинство из нас, он пробовал то, на что не каждый из нас осмелиться, и бывал там, где мы можем никогда не оказаться. И все это он делал и делает без рук и ног. Этот парень без конечностей достиг большего, чем большинство людей возраста в два раза старше него.

Меня потрясла история этого человека, и на сегодняшний день он является самым лучшим мотиватором для меня. Когда у меня возникают проблемы, я смотрю его выступления. Поэтому, я и решил поделиться с Вами историей этого потрясающего человека.

Читайте его историю и смотрите видео. Я думаю, Вы не останетесь равнодушным.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.