Страшные болезни

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 декабря 2010 Автор: nikaa_87 Просмотров: 3551 Комментариев: 1
Страшные болезни




Синдром живого трупа

Люди, подверженные этому синдрому верят, что они умерли. Человек находится постоянно в депрессии, а также наблюдаются постоянное стремление к суициду. Болезнь, прогрессируя, вводит человека в такое состояние, в котором появляются галлюцинации гниющего тела. То есть, человек не только видит свое гниющее тело, но и ощущает вонь разложений.

Болезнь Вампира


Эта болезнь вызывает страшные ожоги от солнца. Человек, подверженный этой болезни, оказавшись под воздействием солнечных лучей, покрывается пузырями. Это и напоминает одну из характеристик вампира, соответственно, болезнь получила такое название.

Расстройство «Прыгающего Француза», или обостренная рефлексия


Основной признак этой болезни – это сильный испуг при происхождении чего-то неожиданного. При этом человек, подверженный этой болезни, подпрыгивает, начинает кричать, размахивает руками, запинается, падает, начинает кататься по полу, и долго не может успокоиться. Эта болезнь была впервые зафиксирована в США еще в позапрошлом веке у француза, отсюда и пошло название болезни.

Линии Блашко

Болезнь характеризуется необычными полосами по всему телу.
Впервые эта болезнь была обнаружена немецким дерматологом в 1901 году. Основным симптомом болезни является появление видимых несимметричных полос на человеческом теле. Анатомия до сих пор не может объяснить такое явление, как Линии Блашко. Есть предположение, что эти линии заложены в ДНК человека еще с незапамятных времен, которые передаются наследственно.

Аллотриофагия - (allotriophagia)

Эта болезнь характеризуется употреблением несъедобных веществ. Люди, страдающие от этой болезни, имеют постоянное желание употреблять вместо пищи различные типы непродовольственных веществ, включая грязь, клей. То есть, все то, что попадает под руку при обострении. Медики до сих пор не нашли ни реальную причину болезни, ни способ лечения.

Синдром Алисы в страны чудес - (Alice in Wonderland syndrome; AIWS)

Эта болезнь характеризуется искаженным восприятием временного пространства
Подверженный Синдрому Алисы в страны чудес, или микропсии, является сильно дезориентированный человек, который имеет состояние, затрагивающее его визуальное восприятие. Страдающие от этой болезни люди видят строения, предметы, людей, животных существенно меньших размеров. Любой объект кажется далеко стоящим. Например, любое строение нормальных размеров может показаться игрушечным.

Синдром синей кожи, или акантокератодермия

Эта болезнь характеризуется синим цветом кожи. Люди с таким диагнозом имеют синий или сливовый цвет кожи. В прошлом веке целое семейство синих людей проживало в США в Штате Кентукки. Их называли Синие Фьюгейты. Кстати, кроме этой наследственной болезни, у них не было никаких других заболеваний, и большая часть из этого семейство прожило больше 80 лет.

Гирсутизм и гипертрихоз, или синдром оборотня


Эта болезнь характеризуется чрезмерным оволосением. У детей, страдающих от этой болезни, вырастают длинные темные волосы на лице и других частях тела. Болезнь называется волчьим синдромом вследствии того, что люди, подверженные этой болезни, очень сильно напоминают волков.

Слоновья болезнь - лимфатическая филария

Эта болезнь характеризуется чрезмерным увеличением разных частей тела.
Ученые обнаружили, что эту болезнь вызывают личинки паразитических червей семейства filarioidea. В основном эти личинки паразитируют в организме северного оленя, но не исключены и случаи с человеком. Частые случаи возникновения этой болезни в тропиках. А причиной этому является инфицированный москит, который и переносит эти личинки. Личинка червя поражает лимфатические узлы, которые увеличиваются в несколько раз относительно их нормального размера. Во всем мире этой болезнью страдают около 120 миллионов человек.

Прогерия (Progeria), синдром Гетчинсона – Гилфорда


Дети, пораженные этой болезнью, выглядят девяностолетними стариками.
Progeria - вызвана дефектом в генетическом коде человека. Эта болезнь имеет непредотвратимые и пагубные для человека последствия. Большинство рожденных с этой болезнью умирают к 13 годам, поскольку в их теле ускорен процесс старения. Прогерия встречается чрезвычайно редко. Этой болезнь замечена всего у 48 человек во всем мире, 5 из которых с одной семьи, следовательно, она считается еще и наследственной.

Но в последнее время все более устрашающей кажется другая болезнь - A/H1N1

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Ключевые теги: Nikaa_87

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.