Завтрашнее счастье

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 декабря 2010 Автор: schastye Просмотров: 2276 Комментариев: 0
Завтрашнее счастье


Каким будет завтрашнее счастье? Знает только Аллах

Вот и день прошел. Смотрю на солнечный закат и думаю, может, он был последним в моей жизни. Кто знает, проснусь ли я завтра, встану ли с постели? Смогу ли умыться и совершить утренний намаз?

Счастье и несчастье. Где грань между ними? Ведь у каждого - своя формула счастья. Для кого-то счастье - когда есть, что покушать, для кого-то счастье - когда есть, что одеть. Кому-то и целого мира мало, чтобы стать счастливым; а для кого-то счастье - проснуться утром и увидеть лица дорогих ему людей, увидеть их улыбки.

Что такое болезнь? Это испытание. Оно бывает легким, бывает и тяжким. Это когда ты считаешь дни, и они кажутся такими длинными. Ждешь и надеешься на лучшее, но боишься, как бы не стало хуже. Когда тебе вводят лекарство, когда все тело жжет и больно каждой клеточке; когда ты молишься, скорее бы это закончилось; когда учишься жить с болью.

И каждый день, просыпаясь утром, ты говоришь себе: «Так надо, потерпи еще пару дней и все пройдет». Уговариваешь себя не сдаваться. Смотришь на других и думаешь: «Но почему я? Почему не кто-то другой?», а совесть гонит эти мысли и говорит внутри тебя: «Смирись, на все воля Всевышнего. Ведь и у них есть любящие семьи, и им тоже будет больно, когда их дорогому человеку станет так плохо».

А потом понимаешь, что это к лучшему, что все испытания - это милость Творца. Надо только научиться их преодолевать. На ум приходит aят из Корана: «Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей». И радуешься: «Значит, я смогу это вынести!».

Когда в очередной раз, падая в обморок, останавливаешься на мысли «Может, это все?! Может, это конец?!» и ищешь лицо смерти, а затем… темнота. Прекращаешь думать, как будто перестаешь существовать.

Но, приходя в себя, ловишь взгляды близких тебе людей и… начинаешь чувствовать боль - боль из-за того, что так немощна, так никчемна, боль от того, что ты доставляешь страдания своим близким. И невольно думаешь: может, было бы лучше, если б все было кончено. Не было бы боли, не было бы ничего... кроме холодной земли.

Вдруг слышишь, как кто-то читает… Так красиво, что хочется плакать, только не знаешь от чего - от счастья или несчастья, от радости или от боли. «Как красиво», - проносятся мысли.

С трудом открывая глаза, видишь, как близкий тебе человек читает Коран, читает, чтобы тебе стало лучше, чтобы тебе не было так больно. И тут к тебе возвращается разум, разум человека, который верит в Аллаха, верит в Рай и Ад, верит в Судный День, верит в то, что счастье и несчастье - по воле Аллаха.

«Beдь, пoиcтинe, c тягocтью лeгкocть, - пoиcтинe, c тягocтью лeгкocть!», - говорит Аллах в Коране.

И это лучше, что все сейчас не закончилось, ведь еще ничего не приготовлено к вечности. А там ведь уже ничего не изменишь, не будет пути назад. Ты еще не готова к концу! И начинаешь строить планы, говоришь себе: «Я не сдамся!».

Стихают звуки Корана. Кто-то целует тебя в лоб, и ты смотришь на него и улыбаешься, и получаешь улыбку в ответ. Улыбку радости, что тебе хорошо, что он благодарен за это.


Вот оно - сегодняшнее счастье. И говоришь: «Аль-хамду лиЛлях» (слава Аллаху).
- А каким будет завтрашнее счастье?
- Не знаю, родная!
- А кто знает?
- Знает только Аллах.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: Завтрашнее счастье

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.