Красивые длинные волосы украшают женщину лучше любых других украшений

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 декабря 2010 Автор: Farida93 Просмотров: 7495 Комментариев: 0
Красивые длинные волосы украшают женщину лучше любых других украшений


Красивые длинные волосы украшают женщину лучше любых других украшений и свидетельствуют о ее жизненной силе. Поэтому на Востоке женщины до сих пор неохотно подстригают волосы, а ухаживать за ними начинают чуть ли не с младенческих лет.

Самым популярным косметическим средством для волос являются различные масла с добавлением нескольких капель ароматических эфирных масел. Можно использовать миндальное, касторовое, кокосовое, кунжутное и другие растительные масла. Но я предпочитаю всё же кунжутной. Оно очень ароматное. Еще более целебными являются ароматические масла на основе природных смол – ладана, мирры, бензойной смолы и других. Масло чуть подогревают (но не кипятят!) и еще горячим втирают в волосы. Эту процедуру следует проводить хотя бы один раз в неделю.

Можно сделать для головы и горячую паровую баню. Для этого горячее масло втирают в кожу головы и обматывают волосы горячим влажным полотенцем. Затем полотенце оставляют на голове в виде тюрбана, чтобы горячий пар усиливал воздействие масла. Такая процедура лечит перхоть, а волосам придает жизненную силу и блеск. Полезна она и при ломкости или обильном выпадении волос. Через час-два, а лучше на следующий день, волосы можно вымыть.

Средство для быстрого улучшения вида волос (не проверено на себе)

Вам понадобятся:
· 1 яйцо;
· 2 ст. л. растительного масла (желательно из описанных выше, но можно также использовать оливковое или подсолнечное масло);
· 1 ч. л. натурального уксуса или 1 ч. л. меда.
Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Нанесите смесь на кожу головы и волосы. Покройте голову теплым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте голову теплой водой. Волосы станут более мягкими, густыми, будут легче укладываться в прическу.
Для мытья волос попробуйте использовать такое средство:

Шампунь, улучшающий состояние волос (проверено на себе - Результат потрясающий)

Вам понадобятся:
· 1 яйцо;
· 1 ст. л. желатина;
· 1 ст. л. любого шампуня.

Желатин залейте ¼ стакана кипятка. Хорошо размешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте в желатин яйцо и шампунь. Слегка взбейте и эту смесь нанесите на волосы на 5-10 минут, затем смойте теплой водой. Яйцо и желатин содержат много протеина, от которого волосы становятся густыми и красивыми.

Для ополаскивания волос после мытья в воду добавляют лимонный сок, черный чай или кофе. Но этот метод применим лишь к темным волосам.
Для укрепления волос можно попробовать и приведенный далее бальзам из свежих фруктов.

Фруктовый бальзам для волос «Тропический» (восстанавливает и питает)

Девушки, предупреждаю сразу. Испытано на себе. Вроде помогает НО, когда вы будете это смывать у вас появятся трудности. Эта маска не так уж и хорошо вымывается из волос (особенно банан), так что будте поосторожнее.

Вам понадобятся:
· 1 яичный желток;
· сок из 2 апельсинов;
· мякоть 1/2 яблока;
· 1/2 банана.

Смешайте все ингредиенты в миксере. Вотрите полученную массу в чистые влажные волосы. Оставьте на 20 минут. Кстати, остатки можно одновременно нанести и на лицо – получится отличная витаминная маска. Для большей эффективности укутайте волосы теплым полотенцем. Через полчаса тщательно промойте волосы теплой водой.

Индийские женщины для лечения выпадения волос используют также пасту из куркумы. Порошок куркумы разводят теплой водой или растительным маслом и наносят на корни волос и кожу головы на полчаса-час, затем смывают. (проверено на себе. Результат не заставит себя ждать. Между прочим этот рецепт используется и в марокканской красоте )

Для устранения и профилактики появления перхоти очень полезно ополаскивать волосы настоем из листьев розмарина или втирать в кожу головы растительное масло с добавлением нескольких капель эфирного масла из розмарина. Розмарин устраняет перхоть и придает волосам красивый блеск.

Для ускорения роста волос на Востоке очень популярна паста из семян чернушки (черного кумина). Но в Москве его практически невозможно достать. За ним следует ехать только на восток. В косметике чернушка применялась в течение тысячелетий для очистки и питания кожи лица и тела, а также для лечения и стимуляции роста волос. Семена размалывают в порошок и смешивают с водой или растительным маслом, наносят на кожу головы и корни волос, несколько минут массируют, оставляют на полчаса-час, а затем тщательно прополаскивают волосы теплой водой. (Проверено и одобрено ))

Но, разумеется, самым популярным средством для укрепления и лечения волос на Востоке была и остается хна. Хна – это натуральный краситель, который получают из листьев хинного кустарника Лавсония . Листья хны собирают, высушивают и измельчают в порошок.

Но если же вы не хотите окрашивать волосы, но желаете оздоровить их и придать им блеск, то можно просто промыть волосы слабым раствором хны: 2 ст. л. на 1 литр кипятка. Заварите смесь, слегка охладите и процедите, а затем ополосните волосы.

Только будте осторожны и не переборщите, а то цвет ваших волос станет другим ))


Красивые длинные волосы украшают женщину лучше любых других украшений

Recommend us

Рейтинг '+' (63)


Поблагодарили 66 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.