[...Вся правда о поцелуях...]

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 декабря 2010 Автор: (=LaLo4kA=) Просмотров: 2637 Комментариев: 1
Американские сексологи раскрыли некоторые секреты поцелуя. Оказалось, что оральное соитие играет ключевую роль в любовных играх.
Поцелуй это не просто мимолетный флирт, а важнейшее условие для продолжения романтических отношений. Научные исследования лишь подтверждают это расхожее мнение, передает телеканал FOXNews.
Эксперты считают, что люди биологически "запрограммированы" на сексуальные отношения с определенными партнерами, чьи губы оказываются наиболее приспособленными для чувственного поцелуя.
Именно на стадии поцелуя человек "отбраковывает" неугодного ему партнера, полагают сексологи. При этом, конечно же, речь не идет об исключительных случаях, когда неопытный партнер пытается чуть ли не съесть объект страсти, или засунуть свой язык поглубже в глотку возлюбленного.
Как оказалось, 59% мужчин и 66% женщин из числа респондентов полностью теряли влечение к своим партнерам после первого поцелуя. При этом до такого орального соития они испытывали тягу к серьезным романтическим отношениям. Таковы результаты опроса, проведенного учеными университета SUNY в Олбани (американский штат Нью-Йорк).
Сексологам также удалось найти разницу в отношении полов к любовному поцелую.
Для мужчин это короткая дорога к сексу или, наоборот, финальный аккорд любовного контакта. При этом не важно, был ли любовник в давних отношениях со своей партнершей или нет.
Кроме того, мужчины предпочитают влажный поцелуй, наделяя свою партнершу слюной посредством французского поцелуя, когда язык просовывается в рот возлюбленного. Иной способ влажного поцелуя это прикосновения широко открытым ртом. Ученые связывают эту особенность с тем, что мужчины менее чувствительны к запахам и оттенкам вкуса.
Сексологи также предположили, что с помощью слюны мужчины определяют фертильность партнерши, поскольку дыхание женщины меняется в зависимости от стадии менструального цикла.
Женщины обычно используют поцелуй для придания особого статуса своим отношениям с мужчиной. В отличие от представителей сильного пола, они никогда не станут заниматься сексом без прелюдии в виде поцелуя.
Более того, наряду с запахом и вкусовыми ощущениями поцелуй остается для женщин важнейшим критерием оценки партнера до и после секса, а также во время оного.
При этом женщина внимательно оценивает изменения в частоте и стиле поцелуев, связывая их с охлаждением отношений.
По данным ученых из колледжа Лафайета в Пенсильвании, поцелуи на биохимическом уровне снимают у партнеров напряжение, снижая уровень гормона кортизола. Кроме того, мужская слюна содержит некоторое количество андрогена тестостерона, который действует на женщин возбуждающе.
Добавим, что столь огромная роль поцелуя в романтических отношениях прослеживается и в истории. В 90 процентах культур поцелуй воспевается как необходимый элемент любви.
Примечательно, что и в животном мире не обходятся без поцелуев. Например, слоны засовывают друг дружке в рот хоботы.
Одним словом, пока ученые обходят стороной изучение свойств поцелуев, сексологи советуют на личном опыте убедиться в их значимости.
aj as aw

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: pocelui

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.