Любовь – это когда вопреки

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 декабря 2010 Автор: princess81 Просмотров: 1779 Комментариев: 1
Любовь – это когда вопреки


Любовь – это когда вопреки


Это ошибка думать, что в любовь – это только что-то приятное. Такая “приятная любовь” потому и проходит быстро.


В любви может быть всё – жалость, гнев, страсть, холодность, унижение, раздражение, забота, внимание, милосердие, равнодушие и принятие, щедрость и скупость, печаль и радость – на то она и любовь, чтобы принять в себя всё и соединить всё.

Постоянная любовь в виде “восторженно-влюбленной розовой одержимости” возможна конечно, но при серьезных психических расстройствах.

Невозможно любить долго, когда нет всего спектра переживаний, которые свойственны живому человеку, – от брезгливости до восхищения, от холодности и ненависти до нежности и заботы…

Любовь – это когда создаешь, а не разрушаешь, когда интегрируешь всё и в том числе вопреки своим чувствам… любовь – это желанная борьба за целостность самого себя.

Часто для нас любовь – это только экстаз влюбленности и страсти, привязанности к холсту для проекций – мы просто не видели другого в своей жизни и не хотим видеть… Только люди – это не холст и кусок бумаги, на них, нанесенные нами линии и краски не держатся долго. Со временем мы узнаём много того о человеке, что может быть для нас просто неприятно.

Не зря всегда считали, что Любовь – это дар с выше, данный тому, кто боролся за нее, и достоин ее, что любовь – это подвиг, и часто любовь – это путь к страданиям, когда она не находит ответной любви.

Любовь – это имя Бога, который сказал, что – «там, где двое соберутся во Имя Мое, там буду и Я». Она священна и способна освятить все чувства и все переживания между людьми. Она обнимает всё, что в них есть, и соединяет в единое целое.

Что мы делаем ради любви для себя мы знаем. А что мы делаем ради любви вопреки себе? Можем ли мы найти любовь в раздражении, холодности и предательстве? Стоит быть честными хоть пять минут сами с собой.

—————

PS: Когда мы заявляем, что любовь разрушена, и ее не вернуть, и уже поздно что-то исправить – мы тем самым говорим о том, что наконец-то прикоснулись к уникальной возможности понять – что такое настоящая любовь, узнать её целиком, включив в неё то, что раньше было нам недоступно – то, что “вопреки“. Но редко кто делает такой шаг, так как проще убежать в новую-приятную-розовую и сказочную любовь с другим человеком, и там уже с ним, в своих фантазиях грезить, что никогда не будет больше этой точки – точки безвозвратной потери любви, с которой на самом деле настояшая любовь и начинается…

Наверно это самый тяжелый шаг и переживание…


Любовь – это когда вопреки

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.