Компания Acer представила ноутбук с двумя дисплеями

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 декабря 2010 Автор: xadka Просмотров: 4612 Комментариев: 0
Компания Acer представила ноутбук с двумя дисплеями


Компания Acer, занимающая второе место в мировом рейтинге производителей персональных компьютеров, представила первый в своей продуктовой линейке ноутбук с двумя экранами - Acer Iconia, сообщила компания.

Ноутбуки с двумя дисплеями - относительно новый вид портативных компьютеров. Их ключевая особенность заключается в отсутствии аппаратной клавиатуры. Вместо нее в устройстве установлен дополнительный сенсорный экран, на который может выводиться виртуальная клавиатура. Таким образом, такой аппарат можно использовать и как обычный ноутбук, и как планшетный компьютер, передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Iconia пропагандирует такой уровень интенсивности использования touch-технологий, какой не может предложить никто из нынешних крупных производителей персональных компьютеров", - приводится в пресс-релизе компании цитата вице-президента Acer Джима Вонга (Jim Wong).

Новое устройство оснащено двумя мультисенсорными экранами, способными одновременно распознавать касания десяти пальцев. Оба дисплея имеют диагональ 14 дюймов и разрешение 1366x768 пикселей. Iconia работает на процессоре Intel Core i5, имеет 4 Гбайт оперативной памяти, жесткий диск объемом от 320 до 750 Гбайт (в зависимости от комплектации) и набор интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth, 3G, HDMI, USB 3.0, eSATA.

Для того, чтобы полноценно использовать особенности устройства, стандартная операционная система Microsoft Windows 7 дополнена рядом фирменных приложений Acer. Например, "редактор жестов" позволяет ассоциировать запуск приложений и веб-сайтов с определенными движениями пальцев пользователя на сенсорном экране. Скажем, прикосновение ладони к нижнему экрану автоматически вызывает на этот дисплей сенсорную клавиатуру.

Iconia - не первопроходец рынка. В июне этого года первое подобное устройство - Libretto W100 - выпустила компания Toshiba, приурочившая дебют необычного форм-фактора к 25-летнему юбилею ноутбука (в 1985 году японская компания представила первый в мире массовый портативный компьютер в столь привычном сейчас "ноутбучном" дизайне). Однако Toshiba Libretto W100 производится ограниченным тиражом, а цена устройства - 80-85 тысяч рублей - явно выводит его за рамки товаров для широкого круга потребителей.

О цене и дате выхода на рынок Acer Iconia пока ничего не известно, но не исключено, что он может оказаться более массовым продуктом, чем Libretto W100.

По мнению аналитика iKS-Consulting Максима Савватина, подобные устройства - свидетельство попыток представителей индустрии угнаться за успехом Apple iPad. Современные производители электроники понимают, что для успеха в их продуктах должна быть если не революционная, то хотя бы просто заметная особенность, считает эксперт.

"Другое дело, что успех таких "необычных" устройств зависит от того, как их воспримет публика. В случае с продукцией Apple публика все всегда воспринимает хорошо. С продуктами других компаний такое происходит далеко не каждый раз", - сказал РИА Новости Савватин.

Эксперт отметил, что отсутствие полноценной аппаратной клавиатуры не все могут расценить как преимущество.

"В планшете виртуальная клавиатура воспринимается нормально, поскольку он предназначен в основном для развлечений, а не для работы - вряд ли кто-то имеет привычку много печатать для развлечения. Но форм-фактор ноутбука все же предполагает некие рабочие функции, в частности, набор текстов. Насколько их удобно выполнять в повседневном режиме на виртуальной клавиатуре - неясно", - сказал Савватин.

Однако, по мнению аналитика, при достаточно высоком качестве исполнения и адекватной цене подобные устройства вполне могут занять свою нишу.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: XaDka

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.