Семейный скандал: 6 способов помириться

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 ноября 2010 Автор: liluuuuuuuuu Просмотров: 2927 Комментариев: 0
Многим из нас не так-то просто заключить с любимым перемирие после ссоры. Мешают гордость, гнев, страх быть отвергнутой. Но как бы то ни было, мириться нужно. Как это сделать, мы спросили у опытных психологов

Семейный скандал: 6 способов помириться


Как понять, что пришло время мириться?
Если появилось желание помириться сразу же после ссоры, так сказать, «не отходя от кассы», то лучше все-таки воздержаться и взять небольшой тайм-аут, советует Екатерина Козлова. Отвлекитесь, займитесь каким-нибудь делом, постарайтесь взглянуть на себя со стороны, попробуйте встать на место партнера, чтобы понять его чувства. Только после этого идите мириться. Точное количество времени назвать сложно, так как все очень индивидуально, но в среднем – от получаса до нескольких часов.


Как избежать «второго захода»: пришла мириться, а поругались еще сильнее?
Если вы придете мириться со словами «Давай мириться, но ты все-таки не прав» или «Хватит дуться, ты ведь первый начал!» – будьте готовы ко второй серии ссоры.
Чтобы помириться, не стоит докапываться до сути конфликта и выяснять, кто был прав, а кто виноват, даже если проблема остается актуальной. Приступайте к обсуждению вопроса только после того, как помиритесь, когда эмоциональный фон станет благоприятным. При обсуждении сосредоточьте внимание на проблемной ситуации, а не на личности своего собеседника.


С чего начать?
Скажите то, что чувствуете, например: «Я больше не хочу ссориться» или «Мне тяжело, когда мы не разговариваем, давай мириться». Ни в чем не упрекайте своего мужчину, говорите только о своих чувствах и желаниях. Помните, что ваша задача – строить отношения, а не «побеждать» партнера


Ссоры – это нормально
Это миф, что в хорошей семье люди не сcорятся и не спорят, потому что у каждого из двоих есть своя точка зрения. В паре необходимо стремиться к состоянию, в котором люди могут высказать свое мнение, слышать друг друга и приходить к общему решению. Объединение мужского понимания и женского чувствования дает новое видение проблемы и, главное, силы для ее решения.

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Ключевые теги: семейный ссоры

Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.