Наука подошла к моменту создания машины времени

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 ноября 2010 Автор: konulka88 Просмотров: 1443 Комментариев: 0
Наука подошла к моменту создания машины времени



Детские сказки о шапке невидимке и захватывающая фантастика про возможности быть невидимым и перемещаться во времени, которыми так восхищались, казалось совсем недавно, в скором времени станет для человечества обыденной реальностью. Наука шаг за шагом, причем делаемые с необыкновенно большой скоростью по сравнению с прошедшими столетиями, начинает приближаться к непосредственному созданию технологий по изготовлению материи для шапок и плащей невидимок способных скрывать и перемещать объекты при полной их невидимости для человеческого зрения.

Совсем недавно 16.11.2010 года в издании «Journal of Optics» опубликована статья об очередном существенном шаге на этом пути, сделанном учеными Имперского колледжа в Лондоне. Им удалось перенести невидимость объектов в четвертое измерение – ВРЕМЯ. Этим открытием они создали инновационный потенциал для дальнейших разработок по сокрытию не только объектов, но и целых событий.

В своей статье ученые постарались объяснить возможности управления распространением света при помощи, которых можно создавать «временную пустоту» тем самым способствуя невидимому моменту перемещения объектов.

Ведущий автор этой разработки профессор Мартинс МакКолл поясняет «Созданный нами пространственно-временной материал функционирует. Он путем разделения света выделает его ведущую составляющую, которая ускоряясь, проходит до момента события, создавая тем самым временной коридор, в котором можно управлять информацией, энергией и материей или осуществлять их перемещение, после чего свет вновь соединяется, а наблюдатели при этом остаются в неведении произошедшего».

Доктор Пол Кинслер из данной группы исследователей настроен еще более оптимистично в области концепции проекта по используемым оптическим волокнам в телекоммуникациях. Он и его коллеги уверены, что их исследования инициируют очередную гонку ученых мира в области создания образцов пространственно-временной невидимой одежды.

Профессор МакКолл также пояснил «Нами доказано, что манипулируя светом, при освещении событий в пределах видимости наблюдателей, можно скрыть от них течение времени. Помимо возможности оттенить события представляется еще и возможность скрывать на какое-то время все перемещения объектов».

Создание материала с научно-фантастическими свойствами это можно сказать оптический прорыв или сбывшиеся мечты многих поколений, обещающие невообразимые возможности и в сфере обеспечения безопасности передачи большого количества данных, квантовых вычислений зависимых от манипуляций светом, а также при обработке сигналов.

Со слов МакКола управление скоростью света это первый шаг на пути создания аппарата телепортации и машины времени.


Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.