Интересные факты про любовь

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 ноября 2010 Автор: konulka88 Просмотров: 2733 Комментариев: 0
Любовь - тема притягательная, даже для тех, кто пишет законы. Как ни странно, существуют весьма интересные и порой глупые законы про любовь, которые регламентируют, где, как и в каких позициях можно или нельзя "этим" заниматься. Особенно в этом списке лидируют Штаты. Я собрала для Вас несколько интересных фактов про превратности любви. Вообщем, читайте и веселитесь:

В Штате Мичиган (г. Детройт) не разрешается заниматься любовью в машине. Исключением является тот вариант, если машина припаркована на Вашей частной территории. В принципе, это правило в похожем варианте действует и у нас, поэтому читаем более удивительные правила про любовь:

В Конорсвилле нельзя стрелять в то время, когда жена испытывает оргазм. Верно! - Нечего мешать жене получать удовольствие, особенно когда муж её застукает в постели с любовником! :) Зато после оргазма, видимо, стрелять можно :))

А вот в Хелеторпе (в Мэриленде) жить совсем скучно, так как здесь нельзя целоваться более одной секунды! Просто возмутительное правило! - Какая может быть любовь без долгих поцелуев?! И откуда в Мэриленде берутся дети?! :)

Далее становится ещё интереснее: Минниаполес (Миннесота) не одобряет занятие любовью с овощами. Зато с фруктами можете заниматься любовью можете сколько угодно! :)) И как здесь живут одинокие и темпераментные девушки?! :)

Зато в Александрии (опять же в Миннесоте) про жён закон заботится серьёзно, так как не позволяет мужьям заниматься любовью, если у них изо рта исходит запах лука, чеснока или, не дай бог, сардин. Не знаю, зачем это правило нужно было вводить в рамки закона - наверное, мужики в Александрии очень любят чесночок с сардинками на ужин! :))

Похожее правило, защищающее светлую любовь, есть в штате Айова (г. Амес). Здесь если муж лежит с женой в кровати или решил поносить её на руках, ему, конечно, можно в это время пить пиво, но не более трёх глотков! Интересно, а как быть, если парень и девушка ещё не женаты? :))

Удивил меня и город Сиокс (в штате Ю. Дакота) - здесь если Вы решили позаниматься любовью в отеле, то не имеете права делать "это" МЕЖДУ кроватями! На кровати, под ней любите друг друга сколько угодно! :) Наверное, в этом штате случилось что-то неординарное в одном отеле во время занятия любовью между кроватями!

В Вашингтоне любовь скучна, так как единственно разрешённая здесь позиция - это "миссионерская"! Даа - Просто нет слов! (Я люблю разнообразие в любви, так что ни за что не поеду в Вашингтон!) ;)

А вот в Вирджинии в городе Ромбок живут скромные люди и поэтому любовь здесь с включённым светом запрещена - только в темноте! :))

Лондон поразил оригинальностью: здесь нельзя заниматься любовью на припаркованном мотоцикле (наверное, это возбуждающе - но, признаюсь, такого никогда не пробовала!) Зато, насколько я понимаю, на движущемся мотоцикле любите друг друга сколько захотите! :)

Страстная любовь не может длиться вечно, втом числе и по причинам биохимического характера, утверждают ученые. Действие биологически активных веществ, определяющих эмоциональное отношение к "предмету", со временем становится менее выраженным - а значит, снижается и влечение. По мнению разных исследователей, происходит это на 2-4 год совместной жизни - период, когда, по статистике, и происходит большая часть разводов.

Выделяют несколько этапов эмоциональной привязанности. Первый - возникновение влечения. В этот период определяющее значение для выбора партнера, по мнению исследователей, имеют особые запахи, или феромоны. В животном мире феромон сигнализирует, когда потенциальный партнер готов к спариванию. У людей действия этих химических веществ на мозг более слабые, но не менее важные. Так, в состав мужского пота входит химическое вещество андростенол, который привлекает женщин. А в состав женской вагинальной секреции входят вещества, именуемые копулинами. Как показали исследования, они повышают сексуальную привлекательность женщины в глазах мужчины. Кроме того, выяснилось, что мужчины более позитивно реагируют на запах женщины в то время, когда у нее происходит овуляция. Эта реакция проявляется в том, что в крови мужчин повышается уровень содержания тестостерона.

Второй этап - собственно влюбленность, или увлечение. По мнению разных ученых, он длится от года до трех лет. На этой стадии стимулирующее воздействие на мозг оказывают фенилэтиламин, а также, возможно, допамин и норэпинефрин. Фенилэтиламин усиливает процессы метаболизма в организме человека и снижает аппетит. Кстати, он присутствует в некоторых природных веществах, таких как какао и розовая вода (вот почему конфеты - такой популярный подарок). Другой нейротрансмиттер, допамин, повышает сексуальную возбудимость и потребность в занятии сексом.

Перечисленные вещества стоят в одном ряду с так называемыми амфетаминами - возбуждающими средствами, под воздействием которых возникает приподнятое настроение и эйфория. Поэтому беспокойство, возбужденное состояние, бессонница, потеря аппетита, неспособность сконцентрировать внимание и перемены настроения - вполне обычные признаки влюбленного состояния. Интересно, что концентрация допамина в голове повышается также под воздействием алкоголя. Так что если же вам в голову от избытка чувств ударил допамин, то немудрено, что какое-то время вы можете чувствовать себя в буквальной степени опьяненным.

Изучению роли допамина в "химии" любви посвящена работа профессора антропологии американского университета Рутгерс доктора Хелены Фишер (Helen Fisher). По ее мнению, безумная романтическая любовь связана как раз с выработкой допамина, и длиться она может не дольше 30 месяцев. После этого человек переходит либо в другую "стадию" любви, либо направляется в психушку.

"Во всем, что мы делаем, говорим и чувствуем, есть химия..., - утверждает Фишер. - Есть химия у увлечения, любого вида страсти, вожделения, дружбы. Все, конечно же, очень сложно: в работе разума множество сочетаний и комбинаций. Но это познаваемо, и новые технологии, включая сканирование мозга, позволяют понять, как работает мозг. Это вовсе не исключает чувства. Мы можем знать все ингредиенты кусочка шоколадного торта и все равно с удовольствием едим его. По аналогии мы можем многое знать о романтической любви, но тем не менее, когда она к нам приходит, испытываем ни с чем не сравнимую эйфорию".

После влюбленности, как утверждают биохимики, наступает следующий этап - период привязанности. Она также определяется действием различных химических веществ в головном мозге. Возникает привязанность не сразу, а лишь со временем, по мере адаптации организма в химическим веществам амфетаминного ряда. Примерно по истечении двух лет с того момента, как человек влюбился, группа химических веществ седативного действия, которая называется эндорфинами, начинает вырабатываться в головном мозге, чтобы противостоять высокому уровню фенилэтиламина. Успокаивающее действие эндорфинов дает человеку возможность расслабиться и почувствовать себя комфортно и более уверенно. Кроме того, во время объятий, прикосновений и физической близости выделяется вещество окситоцин, с которым связана выраженность таких переживаний, как оргазм и сексуальное удовлетворение. Но некоторые люди так страстно желают возвращения уровня фенилэтиламина к прежнему высокому уровню, что постоянно и неудержимо влюблены, все время меняют партнеров.


Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.