Свадебная пора

Напечатать Категория: Новости » Разные
17 ноября 2010 Автор: ...NiGar... Просмотров: 7143 Комментариев: 1
Наступает свадебная пора. В разных странах свадьбу отмечают по-разному, в зависимости от ритуалов, обычаев, традиций. А хотите узнать, как отмечают свадьбы за рубежом? Заглянем в гости в некоторые из стран.



В Индии в день свадьбы жениху и невесте не разрешается ничего есть вплоть до начала церемонии бракосочетания. В доме жениха девушки из числа родственниц исполняют свадебные танцы и песни. Затем совершается небольшой, но важный ритуал — обряд восхваления желтого цвета, который у индийцев ассоциируется с цветом солнца и служит символом верности. Сначала все присутствующие красят себе лбы, а потом обсыпают друг друга желтым порошком.

Перед началом церемонии невеста сидит в кресле за большим пологом. Затем жених и невеста обмениваются венками их цветов и горстями риса

В Японии жених и невеста могут называть себя мужем и женой уже после того, как вместе выпьют по 9 глотков сакэ (японской водки). Жених одет в свадебное облачение «хакама» свободного покроя — формальное одеяние с фамильными гербами. Невеста – в белом кимоно из тяжёлой плотной материи и в белой шёлковой косынке с красной подкладкой «цунокакуси». По обычаю, жених и невеста меняют наряд несколько раз во время приёма.

В Греции невеста красит волосы хной, полученной накануне от жениха, во время чего поется особая песня. Друзья жениха и подружки невесты одеваются в наряды с традиционными изображениями. Это отпугивает злых духов и защищает молодых от неудач. А перед первой брачной ночью на постель к молодоженам пускают поваляться маленьких детей, чтобы брак был плодовитым.
В Италии за день до свадьбы жених надевает зеленую рубашку. Так он притягивает благополучие в будущую семью. Молодых осыпают засахаренными миндальными орешками. На столе обязательно должны быть жареные пончики и свадебные конфеты.

В Кении на свадьбе много поют. Невесте нельзя выходить из дома до тех пор, пока женщины не споют для нее специальную песню.

В мае во Франции не принято играть свадьбы, так же как и у многих других европейских народов, но этот месяц был периодом коллективных ухаживаний. Символом соединения, брака служила совместная трапеза, состоявшая из определенных блюд, например, яблока, жареного петуха, блинов.



Свадебная пора
Свадебная пора
Свадебная пора
Свадебная пора
Свадебная пора

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: свадьба

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (4 декабря 2012 18:20)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.