Самые странные смерти в истории

Напечатать Категория: Новости » Разные
13 ноября 2010 Автор: Иллюзионист Просмотров: 6287 Комментариев: 0
Смерть от лунных объятий

Китайский поэт Ли По является одним из двух самых известных и почитаемых в китайской литературе за всю ее историю. Большой любитель ликера, он, напившись, часто декламировал свои бессмертные творения случайным прохожим. Однажды ночью Ли По выпал из лодки и утонул в водах реки Янцзы, пытаясь обнять отражение луны в воде.

Смерть из-за бороды

Самые странные смерти в истории



Австриец Ханс Штайнингер обрел мировую славу из-за самой длинной в мире бороды (около 1, 4 метра) и…смерти из-за нее. В 1567 году в городе, где проживал Ханс, случился пожар. В спешке, убегая от огня, Ханс забыл подколоть бороду так, чтобы она не путалась под ногами. Случайно наступив на кончик собственной бороды, он потерял равновесие, упал, сломал шею и умер.

Смерть от «сдержанности»

Самые странные смерти в истории


Датский аристократ и астроном Тихо Браге был известен своей эксцентричностью: на званых обедах его сопровождал шут – карлик, который во время трапезы сидел под столом; в качестве домашнего животного Тихо держал в замке лося; во время дуэли ему отхватили шпагой кончик носа и с тех пор он надевал специальную накладку, сделанную из золота и серебра. Умер Тихо так же эксцентрично, как и жил… В 1601 году, во время одного из весьма продолжительных банкетов, он не мог отлучиться по надобности (уйти с середины ужина считалось очень дурным тоном и могло быть истолковано как грубость по отношению к хозяевам), и был вынужден терпеть на протяжении нескольких часов. В результате в мочевом пузыре образовалась инфекция, и болезнь, спровоцированная ею, убила Тихо за считанные дни. Интересен тот факт, что позже историки пытались придать смерти Тихо более «благородный» оттенок, предположив, что его отравили ртутью.

Смерть от «дирижерской палочки»

Самые странные смерти в истории


Дирижируя оркестром во время исполнения Te Deum написанного для французского короля Людовика XIV в 1687 году, Жан-Баптист Лулли настолько увлекся поддержанием ритма, который он отбивал при помощи специального «дирижерского посоха», что сильно повредил палец на ноге. Однако дирижер отказался от помощи медиков и продолжил репетицию. Рана на пальце воспалилась, абсцесс перерос в гангрену, однако упрямый музыкант отказался от ампутации и умер от распространения болезни. По иронии судьбы, гимн, исполнением которого он дирижировал, был посвящен благополучному исцелению Людовика.

Смерть из-за десерта

Самые странные смерти в истории


Шведский король Адольф Фредерик любил поесть и умер от переедания. Король, «объевшийся до смерти» умер в 1771 году в возрасте 61 года от несварения после поглощения ужина, состоявшего из всех любимых блюд монарха: лобстеры, икра, цветная капуста, кабачковый суп, копченая сельдь, шампанское. Любимый десерт короля – сдобная булочка с марципаном и молоком – был подан в тот день 14 раз!

Смерть при демонстрации в суде

Самые странные смерти в истории


В 1871 году известный адвокат Клемент Валландингэм представлял в суде интересы некоего Томаса Макгэхана, которого обвиняли в том, что он застрелил своего собутыльника, Тома Майера, в пьяной заварушке в местном баре. Защита Валландингэма строилась на том, что Том Майер случайно застрелился сам, пока, стоя на колене, вытаскивал пистолет из кобуры. Для того чтобы убедить присяжных, Валландингэм решил наглядно проиллюстрировать свои слова. Однако, по нелепой ошибке, он взял для демонстрации заряженный револьвер и в результате случайно застрелился! Своей смертью Валландингэм полностью убедил присяжных в невиновности своего подзащитного, который позднее был оправдан по всем пунктам.

Смерть от прикушенного языка

Самые странные смерти в истории


Алан Пинкертон (1819-1884) был известен тем, что создал известное детективное агентство Пинкертона и разработал методики ведения расследований: скрытное наблюдение, работа под прикрытием и т.д. Однажды Пинкертон поскользнулся на тротуаре, прикусил язык и умер от инфекции, которая проникла в ранку.

Смерть из-за ушиба пальца

Самые странные смерти в истории


Известный производитель виски Джек Дэниэл решил однажды зайти на работу пораньше. Зайдя в кабинет, Дэниэл начал было открывать свой сейф, но вдруг понял, что забыл нужную комбинацию. В гневе он пнул сейф ногой и сильно повредил палец. В результате – инфекция в ранке, гангрена – и еще одна нелепая смерть. Так что не приходите на работу слишком рано…

Смерть из-за апельсиновой корки

Самые странные смерти в истории


Бобби Лич не боялся смерти. В 1911 году он стал вторым человеком в мире, который пересек Ниагарский водопад….в бочонке! Этот бесстрашный человек проделывал столько опасных для жизни трюков, что его смерть выглядит особенно нелепо. Однажды прогуливаясь по улицам новозеландского городка, Лич поскользнулся на апельсиновой кожуре, упал и сломал ногу. Позже было принято решение об ампутации конечности. Лич скончался от осложнений после операции.

Смерть из-за нераскрывшегося плаща-парашюта

Самые странные смерти в истории


В 1911 году французский портной Франц Ришель решил испытать свое изобретение (помесь плаща и парашюта), спрыгнув с Эйфелевой башни. Вначале для эксперимента собирались использовать манекен, но в последнюю минуту изобретатель решил проверить «парашют» на себе… Неудивительно, что он разбился насмерть.

Согласно легенде…

Самые странные смерти в истории


… Григория Распутина сначала отравили огромной дозой яда. После того как он, почему-то, не умер, его убийцы выпустили ему в спину обойму револьвера, затем пытались его забить палками, и, обнаружив, что Распутин все еще жив, утопили его в Неве.

Смерть от бейсбольного мяча

Самые странные смерти в истории


Игрок бейсбольной команды Cleveland Indians Рэй Чэпмен был убит бейсбольным мячом, брошенным игроком команды соперников, прямо во время матча против New York Yankees.

Смерть из-за шарфа

Самые странные смерти в истории


«Мать современного танца» Айседора Дункан была убита …собственным шарфом в 1927 году. Во время поездки в открытом автомобиле по городу длинные концы шарфа, развевавшиеся за спиной Айседоры, по нелепой случайности зацепились за колесо, и шарф стал мгновенно наматываться на автомобильные диски. Шелковая лента с силой вытащила танцовщицу из машины и ударила о мощеную мостовую. Какое-то время машина буквально тащила тело Айседоры за собой. Когда шофер, привлеченный криками прохожих, остановил автомобиль и вызвал медиков, было уже поздно: врачи констатировали смерть от удушья.

Смерть из-за мусора

Самые странные смерти в истории


Гомер и Лонгли Коллиер были известными коллекционерами всякой всячины. У братьев была самая настоящая фобия – они боялись выбросить хоть что-то (а вдруг оно окажется нужным?) и с маниакальной настойчивостью собирали и хранили в собственном доме ненужные вещи, старые газеты и прочий хлам. Они дошли до того, что установили в коридорах мины-ловушки, опасаясь воров. В 1947 году после анонимного звонка в полицию об обнаружении в доме братьев Коллиер мертвого человека, отряд полицейских, после нескольких безуспешных попыток проникнуть в дом, все же смог прорваться в гостиную, до потолка забитую мусором, и обнаружил Гомера мертвым. Его брата нигде не было. Только спустя две недели после этого события, когда из дома вынесли около 100 тонн мусора, всего в 10 футах от места, где нашли Гомера, было обнаружено тело погибшего Лонгли. Оказалось, что Лонгли, который нес еду своему парализованному брату, пробирался сквозь туннель из старых газет, наступил на собственную мину-ловушку и погиб. Его брат Гомер умер несколько дней спустя от голода.

Смерть во время ток-шоу

Самые странные смерти в истории


Джером Ирвинг Родейл был сторонником теории здорового питания, органического животноводства и сельского хозяйства. В 1971 году во время ток-шоу на телевидении Родейл произнес фразу: « Я собираюсь дожить до ста лет, если только меня случайно не переедет такси» и в ту же секунду скончался от сердечного приступа.

Телевизионное самоубийство

Самые странные смерти в истории


Кристин Чаббак стала первым и единственным за всю историю репортером, совершившим самоубийство в прямом эфире. 15 июля 1974 года девушка, давно находившаяся в состоянии депрессии, заявила на 8-й минуте прямого эфира: «Поддерживая политику телекомпании Channel 40
,

P.S.Если статья показалась вам интересной, могу добавить и вторую часть...

Recommend us

Рейтинг '+' (71)


Ключевые теги: keni_711

Поблагодарили 57 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.