НЕ только в Азербайджане, или кое-что о том, где пишут самые глупые смс-ки=)

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 ноября 2010 Автор: (=LaLo4kA=) Просмотров: 4358 Комментариев: 0
НЕ только в Азербайджане, или кое-что о том, где пишут самые глупые смс-ки=)



Наверняка, не только мне приходилось встречать в сети подборку "Только в Азербайджане" - длиннющий (и регулярно пополняющийся) список фактов и явлений, присущий, якобы, только нашей стране. Чтение этого списка, как правило, прекрасный способ более-менее гуманным образом убить время и развлечься. Действительно, там попадается немало забавного и злободневного. Но, когда проходит приступ самокритичности и смеха сквозь слезы, то становится заметным, что многое из перечисленного вовсе не является прерогативой одного только Азербайджана. В этой статье я попытаюсь развенчать десяток таких мифов. Итак…

"Только в Азербайджане начинающая певица абсолютно без голоса и без слуха может снять дорогой клип и демонстрировать его на телевидении, а на вопрос журналистки "Вы имеете музыкальное образование?" ответить "Нет. И вообще, я пою просто для себя". Бездарных и нахальных исполнителей предостаточно во всем мире. Разве что на азербайджанской эстраде их процентное соотношение особенно велико.

"Только в Азербайджане все подгузники называют "Памперсами"". Во-первых, их так называют как минимум на всем постсоветском пространстве. А во-вторых, это вообще далеко не первый случай, когда название конкретной марки превратилось в название продукта в целом. Например, во Франции все шариковые ручки часто называют "Bic" по аналогии с продукцией компании Biro Bic Ltd.

"Только в Азербайджане можно совершать обгон по встречной полосе и при этом с удивлением видеть, что слева вас самого тоже обгоняют". Если уж говорить об ужасном дорожном движении, то, по словам очевидцев, в Москве, Риме и Париже оно горааааздо хуже, чем у нас.

"Только в Азербайджане билет в кино стоит больше, чем килограмм мяса". Неправда. В Англии, например, расценки такие же, о чем свидетельствует моя знакомая, прожившая там чуть ли не всю сознательную жизнь.

"Только в Азербайджане могут тратить сотни контуров и отправлять sms-online следующего содержания: "11а sinfi yek!", "Kurdemire eshq olsun!", "Elshen+Aygun, Elshen+Aygun, Elshen+Aygun, Elshen+Aygun, ". Всталa из-за компьютера, включил музыкальный канал RuTV, почитал бегущую строку, на которой отображаются смс-ки телезрителей… "Ден, я люблю тебя!", "Парень 30 лет познакомится с семейной парой", "Как мне не нравится этот человек", "Сережа, скучаю! Твоя Лена", "Поставьте Басту. А то я умру" и т.д., и т.п. Люди нашли новый способ самовыражения, перестали карябать гвоздями и марать мелом стены и взялись за смс-ки. Веяние времени.… Еще лет через 30, наверно, можно будет на определенную плату высветить на Луне неоновую надпись "Катя + Исрафил = LOVE".))xD)))

"Только в Азербайджане каждый считает, что он все знает и умеет лучше всех, но вот возможности реализоваться не дают". Так называемых "непризнанных гениев" было предостаточно везде и во все времена. Людям весьма часто свойственно бездействие, оправдываемое тем, что, мол, нет условий для развития.

"Только в Азербайджане, человек просящий милостыню, может вернуть ее обратно, недовольный суммой". Что, правда?! Вот вам лично когда-нибудь возвращали? Или это из серии "двоюродная сестра подруги маминой коллеги рассказывала…"? В общем, честно говоря, сильно сомневаюсь в достоверности сего утверждения, слишком смахивает на байку.

"Только в Азербайджане заявление "через пять минут" можно истолковать, как "придется ждать не менее получаса". В качестве опровержения могу сказать, что в России часто шутят о том, что слово "сейчас буду" на самом деле означает, что ждать придется в течение "сего часа". Непунктуальность, конечно, очень раздражающее качество, но присуще оно, увы, всему роду человеческому в той или иной степени.

"Только в Азербайджане на станции дама догадается подправить челку перед зеркалом, предназначенным для машиниста". Рискну предположить, что дамы – они и в Африке дамы, и всегда воспользуются любой возможностью взглянуть на свое отражение и что-то подправить во внешности.

"Только в Азербайджане официант может зарабатывать больше, чем учитель". Для сравнения: средняя зарплата школьного учителя в Москве составляет около 30 тыс. рублей. В то время как официанту в ресторане на Арбате предлагают до 50 тыс.

Вообще, если присмотреться, то между людьми разных национальностей и между разными обществами обнаруживается куда больше схожих черт, чем казалось на первый взгляд.… Жаль, правда, что чаще всего это оказываются скорее негативные, чем позитивные моменты. Но, с другой стороны, умение заметить этот самый негатив и посмеяться над ним – это тоже нас объединяет.

Ну и напоследок. В позапрошлом году в преддверии конкурса "Евровидение" один азербайджанский блогер опубликовал у себя гневный монолог некоего анонима. Дескать, "вся страна поет, все, кому делать нечего, бегут на эстраду, а на "Евровидение" послать некого! Опять, небось, непонятно, кого выберут!". Никто из прочитавших это даже не сомневался, что автор – азербайджанец. Оказалась же, что он латыш и пишет о Латвии…=)

Recommend us

Рейтинг '+' (69)


Поблагодарили 84 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.