ЭКСЦЕНТРИЧНЫЕ ХОББИ АМЕРИКАНСКИХ ПРЕЗИДЕНТОВ

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 ноября 2010 Автор: konulka88 Просмотров: 3020 Комментариев: 0
ЭКСЦЕНТРИЧНЫЕ ХОББИ АМЕРИКАНСКИХ ПРЕЗИДЕНТОВ


10 место: Дом американского президента Томаса Джефферсона, расположенный в штате Виргиния, содержал бильярдную, хотя во времена Джефферсона бильярд в Виргинии был запрещен. После завершения президентской карьеры Джефферсон основал Вирджинский университет и сам спроектировал его корпуса. Он также увлекался археологией, литературным творчеством, производством вина, кулинарией и промышленным дизайном.

9 место: Дуайт Эйзенхауэр играл в гольф и относился к нему настолько серьезно, что однажды попросил свой гольф клуб убрать высокую сосну возле 17-й лунки, потому что она иногда мешала «длинным» ударам. Его просьба была отклонена, и дерево теперь известно как «сосна Эйзенхауэра».

8 место: Джона Куинса Адамса по утрам в начале 19-го столетия можно было увидеть купающимся нагишом в реке Потомак.
7 место: Джимми Картер был большим любителем кресел-качалок. Он лично купил для Белого Дома пять кресел «Jumbo», разработанных в 1875 году Томасом Брамби.

6 место: Эндрю Джонсон, 17-й президент США, самолично шил себе одежду.

5 место: Президент Джеймс Гарфилд увлекался классическими языками и преуспел в них настолько, что мог писать одной рукой по-латински, а другой по-гречески – одновременно

4 место: Джордж Вашингтон держал свою собственную пивную.

3 место: Джордж Буш-старший обожает экстремальные виды спорта. Он пристрастился, например, к прыжкам с парашютом. Широко известно его высказывание о том, что «быть пожилым человеком – это не значит сидеть в углу и пускать слюни». Прыжком с парашютом он отметил свой 80-й и 83-й день рождения.

2 место: Самое известное хобби Билла Клинтона – игра на теноровом саксофон

е. Менее известна его страсть к кроссвордам. Он даже составил кроссворд для The New York Times.
1 место: Один из коллег-техасцев Джорджа Буша Линдон Б. Джонсон так же, как и Буш, любил проводить время у себя на ранчо Lone Star State. Там он готовил барбекю и в пьяном виде катался на своих автомобилях, в том числе на автомобиле-амфибии, который выглядел как обычный открытый автомобиль. Джонсон любил притворялся перед гостями, что тормоза отказали, и затем въезжал на машине в озеро.


Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.