Такие вредные безвредные привычки

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 ноября 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 3047 Комментариев: 0
Такие вредные безвредные привычки
Говорят, привычка – вторая натура. Хотя для некоторых людей она становится первой и единственной. А если эта привычка еще и вредная, то вообще пиши - пропало. И речь не идет о курении, алкоголизме, или, не дай Бог, наркомании. Уж больно болезненно о них говорить и думать. Я говорю о тех случаях, когда в определенных ситуациях возникает просто нелепая потребность сделать что-либо без существенной на то причины. Проведя небольшое расследование, заметила эти самые неотъемлемые черты у окружающих меня людей, притом у некоторых они даже повторялись. О самых несуразных из них и хочу вам поведать…

Привычка перебивать.

Это именно одно из тех явлений, когда дурной пример оказывается заразителен. Когда собеседник каждые пять минут перебивает, чтобы все же высказать свою точку зрения, притом невинно повторяя "извини, перебью", в какой-то момент это просто начинает раздражать, и теперь уже сами вы невольно начинаете прерывать нетерпеливого собеседника. Правда, этот недуг вполне излечим.

Грызть ногти.

Пожалуй эта привычка останется загадкой во веки веков. Зачем отращивать полуметровые ногти, чтобы потом ломать или сгрызать их? Как-то увидев Каму за этим делом, я с недоумением спросила:

- А зачем ты их отращивала-то?

- А так их легче ломать, все равно же наращивание делать… - как ни в чем не бывало, ответила Кама.

И уж не объяснишь, что это, как минимум, не гигиенично и, как максимум, не эстетично.

Чувствовать себя виноватой/ым в чем-то.

Приятно все-таки, когда человеку присуще чувство самокритики, но когда показатели зашкаливают, эта черта характера перестает быть столь приятной. Начинаешь себя терзать, ворочаться в постели по ночам и думать: "Почему я так сказал/а? Вдруг ему/ей не понравились мои слова? Надо завтра извиниться". А потом еще и бегать к этому человеку и убеждаться каждый раз: "Ты точно не обиделась?". Скажут "да" – не веришь, "нет" – начинаешь извиняться. Что поделать? Привычка…

Обижаться по поводу и без.

Самая ужаснейшая черта, присущая большей половине молодых представительниц прекрасного пола. У парней встречается редко, но не представляете, до какой степени метко… Возникает эта привычка в большинстве случаев от самооценки, раздутой до верхних слоев атмосферы, и требования сверхвнимания к своей персоне. А как же? "Как они могли не заметить мою новую прическу или цвет волос?!".

Как-то коллега спросила:

- Как тебе моя челка? Лучше на бок или прямо?

- А, по-моему, никакой разницы, – безо всяких задних мыслей ответила я.

Потом я по наивности долго не могла понять, почему Нана весь день почти не разговаривала со мной…

Что касается парней, то когда обижаются они, это уже почти древнегреческая трагедия. А обижаются они, когда мы, женщины, искренне считая какой-то их нормальный мужской поступок вполне обычным и естественным, не замечаем за этим "великого подвига".

"Сидеть" в чате во время рабочего дня.

Попав однажды в Паутину, трудно из нее выбраться. По крайней мере, без указки со стороны. Курсор так и тянется к браузеру, чтобы в стотысячный раз проверить почту, мсн-ку – авось, письмо пришло или друг написал. А еще хуже, если начинаешь просматривать онлайн магазины. Именно просматривать, даже если ничего не купишь.

Моей знакомой, работавшей секретаршей в одной компании, однажды за эти проказы отключили вход в сеть. Так она решила IP у других стырить. И случайно наткнулась на Интернет-протокол сисадмина, который тут же перекрыл кислород. "Нечего пялиться на полуголых девочек!" - заявил он при очередном просмотре Айлой коллекции нижнего белья.

Читать… в санузле.

Вы не можете понять, как можно два часа не вылезать из ванной комнаты? Указанная привычка вполне может быть одной из причин, если у вас совмещенный санузел. Здесь хорошо читаются не только книги, это могут быть журналы, газеты, какие-то давние вырезки или то, что не успеваешь читать в свободное время. Одна моя подруга, однажды забыв свой журнальчик, перешла к чтению инструкций средств, предназначенных для мойки собственно санузла, порошков и даже собственных средств по уходу за кожей. Так что если только купили журнал, и у вас дома человек с такой привычкой – прячьте его! Чтобы потом не стоять в очереди…

Откладывать многие дела до того момента, когда откладывать их больше просто некуда.

Многие страдают нерасторопностью. Некоторые даже стараются имитировать спешку, но почему-то всегда все решается на последних секундах, грубо говоря, когда к стенке припрет.

Мой сокурсник таким способом готовился к семинарам и даже экзаменам. Каждый раз на протяжении четырех лет я ни разу не слышала, чтобы он заранее успел прочитать конспекты, резонно объясняя это тем, что "так ведь на перемене успею, еще целых десять минут". Благо, память у него была феноменальная, и мозги работали в правильном направлении, так что обходилось без казусов.

Говорить часами по телефону.

Думаю об этой "заразе" можно говорить бесконечно. Это мания, нужда в общении, особенно присуща старшему поколению, особенно домохозяйкам. Иногда доходит до того, что вроде уже даже и повода для рассказов нет, ан-нет! Почему не повторить в таком случае самое интересное из уже сказанного? Главное, чтобы трубка была постоянно приклеена к слуховому каналу. До вызова на мобильник, чтобы перезвонить следующей подруге...

Наезжать и язвить.

Очень неприятная и отталкивающая черта характера. Притом, человеку, который язвит, в действительности кажется, что он остроумничает, а на деле это очень обидно. И порой даже приводит к тому, что просто перестаешь общаться с этим человеком.

Разбрасывать вещи.

Притом самые разнообразные - начиная от одежды заканчивая салфетками. Да-да, салфетками. У моего кузена, например, хронический ринит. Так что где сядет, там и оставит использованные по назначению салфетки. А если сделаешь замечание, еще и умудряется возмутиться: "Трудно выбросить, что ли…". А один мой знакомый, по рассказам его сестры, раньше разбрасывал носки по всей комнате. Однажды сестра, обнаружив в очередном уголке одинокий носок брата, перестала собирать их по паре, а просто распихала по карманам его спортивной сумки. И каково было его удивление, когда он открыл в тренажерном зале сумку, и оттуда вывалилась целая куча разнокалиберных грязных носков. Дома, конечно, они повздорили не на шутку, но то, что теперь он лично складывает носки в положенное место - это факт.

Хрустеть костями.

Во-первых, вредно, а во-вторых, раздражительно. Ладно еще, когда пальцы, но когда сюда подключаются другие части тела, например, шея… Бывает, разговариваешь с человекам и постоянно слышишь "хырт, хурт", сопровождаемые различными, необходимыми для получений сей "музыки" телодвижениями. Хотя, если почаще указывать "музыканту" на этот недостаток, он, может, и избавится от такой привычки. Как, например, моя знакомая Наза, которая избавилась от странной привычки, увидев ужас в глазах иностранного коллеги, когда, сладко потянувшись, она хрустнула одновременно всеми пальцами...

Детский шоппинг.

Признаюсь, и у меня есть одна ужасная привычка – шоппинг. И даже больше - детский шоппинг. Я помешана на походах по магазинам с моей маленькой племянницей, которые обходятся мне в кругленькую сумму. Невозможно устоять, видя восторг в глазах ребенка при взгляде на красивую куклу или нарядное платьице. Но есть одно утешение - получаю огромное удовольствие и массу положительных эмоций от улыбки любимой Хеджерки. Кошелек, конечно, страдает адскими муками, зато сердце никак не нарадуется. Так что пусть она и вредная, эта привычка, но такая приятная…

Улькяр Эфендиева

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: Leylaah

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.