Ученые изучают библию дьявола

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 ноября 2010 Автор: semerana Просмотров: 2606 Комментариев: 0

Ученые изучают библию дьявола


В XVII шведская королева Кристина получила в подарок уникальную вещь – «Библию Дьявола», которая является одним из самых известных манускриптов в человеческой истории. Ее также довольно часто называют восьмым чудом света.

624-страничный манускрипт имеет вес 75 килограммов, толщину 22 сантиметра, размер переплета 92х50 см. Изготовители потратили на создание этого шедевра около 160 ослиных шкур. «Библия Дьявола» включает в себя текст Вульгаты, который является латинским переводом Библии, Etymologiae ( автор Исидор Севильский), «Иудейские древности» в латинском переводе, «Чешскую хронику» ( автор Козьма Пражский), «Зерцало грешника» – собрание притч для проповедника, различные заговоры во всевозможных формах, календарь с синодиком и многие другие тексты. Но такое сильное внимание книга заслужила совершенно не из-за физических параметров и своего содержания. На 290-ой странице «Библии Дьявола», которая содержит священные для христианина тексты, изображается сам дьявол.

Ходит легенда, по которой этот манускрипт появился в последствии сговора послушника бенедиктинского монастыря в городе Подлажице ( Чехия ) с падшим ангелом. Монах, который провинился перед церковным настоятелем, желая избежать наказания, пообещал не только написать лучшую Библию своего времени, но и нарисовать к ней иллюстрации для того, чтобы прославить свой монастырь. К полуночи он осознал, что не сможет выполнить обещанного, и обратился к Люциферу за помощью. Взамен тот потребовал душу послушника и изображение «портрета» дьявола на одной из страниц будущей Библии. По мнению исследователей, для того чтобы написать подобный труд автору понадобилось бы приблизительно 10 лет жизни. Некоторые склонялись к тому что эту книгу не мог написать один автор; в первых нужны очень глубокие духовные и познания религии того времени, во вторых у простого послушника должно было быть много свободного времени, но как известно у него было всего 2-3 часа (приблизительно) в день.

Также анализ чернил и почерка еще раз показывают удостоверяющий факт писания – на всех страницах почерк и стиль писания идентичный, указывающий на одного автора. Большое изображение дьявола находящейся почти в середине книги отличается темным цветовых оттенком, а стиль написания несколько отличен от того, которым написаны все остальные тексты; верующие отмечают этот факт за проявления темных сил. Напротив изображение дьявола находится божественное царство, показывающий нам бесконечное противостояние между добром и злом. Но изменение цвета не имеет под собой потусторонних сил, напротив все кто впервые открывает эту книгу постепенно проходя до середины и сразу останавливается на этом большом изображении, какая связь между затемнением и открытие книги?; именно длительное время данный участок книги подвергался воздействию солнечных лучей, которые затемняли поверхность.

Ученные взялись за беспрецедентную задачу — раскрыть тайны одного из самых известных манускриптов в истории человечества «Сodex gigas», или «Библии дьявола», который также называют «восьмым чудом света».

Кодекс Гигас (Codex Gigas) — грандиозный рукописный свод начала XIII века, созданный в бенедиктинском монастыре чешского города Подлажице. Легенда гласит, что создал его совершивший серьезное преступление монах, во искупление своего греха, поклявшийся всего за одну ночь написать и украсить рисунками книгу, которая будет включать в себя все человеческое знание и прославит монастырь на века. Однако около полуночи он понял, что не справится со взятым на себя обетом в одиночку и продал душу дьяволу в обмен на помощь.


Recommend us

Рейтинг '+' (38)


Ключевые теги: Ученые изучают библию дьявола semerana

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.