10 заблуждений на тему красоты или мифы о косметике.

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 ноября 2010 Автор: Fluffy Просмотров: 3467 Комментариев: 0
На сегодняшний день, наверное, каждая молодая женщина с легкостью может назвать множество популярных косметических компаний, разницу в ценах, а также особенности предлагаемых ими продуктов. И лишь не многие по-настоящему знакомы с элементарными правилами использования косметических средств, то есть, с косметической культурой.

А ведь только соблюдая эти правила можно избежать неприятных последствий и не навредить самой себе любимой.

Мы часто прислушиваемся к мнениям подруг или выстраиваем свою, не всегда верную точку зрения на тему применения того или иного средства, чем помогаем рождению мифов.


10 заблуждений на тему красоты или мифы о косметике.


1 миф о косметике
И вечный бой, покой нам только снится! (для тех, кому за 20-25)

А бьемся мы с морщинами. Ведь косметические компании утверждают, что бороться с первыми морщинками нужно практически с пеленок. Это одно из самых распространенных заблуждений, потому как разного рода лифтинги делают нашу кожу просто «ленивой», а она очень быстро привыкает к хорошему и разучивается сама синтезировать коллагены-эластины, ожидая помощи извне. Поэтому, не торопитесь бороться с первыми возрастными проявлениями, пусть кожа сама на себя поработает и ей это полезно и вам не нужно тратиться на дорогие косметические средства.


10 заблуждений на тему красоты или мифы о косметике.


2 миф о косметике
Привыкание
Очередное расхожее заблуждение на тему лифтинга. В большинстве своем та косметика, которой пользуемся мы, не содержит компонентов, способствующих привыканию кожи. О привыкании уместно говорить, обсуждая лечебные серии или сильные профессиональные линейки. Опять же, при неумелом частом использовании они делают кожу «ленивой», и привыкает она не к косметике определенной фирмы, а к ее сильным активным ингредиентам. Когда же мы решаем прекратить использование этих средств или заменить их на более мягкий вариант, «ленивая» кожа отказывается работать и начинает выглядеть просто ужасно.


10 заблуждений на тему красоты или мифы о косметике.


3 миф о косметике
Использование экспресс – средств
Это третий и последний лифтинг-миф. Не поддавайтесь на призывы стать красавицей за 15 минут. Именно эти средства считаются той самой сильной профессиональной косметикой. Конечно, использовать их можно, но, например, перед Новогодней ночью, днем рождения или первым свиданием, но никак не каждый день перед работой. Потому именно с экспресс – средств начинается привыкание к сильнодействующей косметике.


10 заблуждений на тему красоты или мифы о косметике.


4 миф о косметике
Взаимодействие косметических средств
Предположим, что подруга рассказала, о том, что приобрела чудный дневной крем, и ты, моментально отреагировав, бежишь в магазин, покупаешь и, едва добежав обратно, начинаешь «примерять» покупку. Этого нельзя делать ни в коем случае. Потому как с утра ты уже наверняка использовала крем или протирала кожу тоником.

Помни, что перед нанесением нового косметического средства обязательно нужно удалить с лица всю остальную косметику.

А лучше всего пользоваться сериями продуктов, то есть, предпочтительнее, чтобы пенка, тоник и оба крема, были одной фирмы, потому что аллергическую реакцию часто вызывает не само средство, а комбинация несовместимых компонентов. Выбирая косметику одной фирмы, ты сможешь добиться гораздо большего эффекта и исключить нежелательные реакции.

10 заблуждений на тему красоты или мифы о косметике.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.