Не такая, как все… (Часть 8)

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 ноября 2010 Автор: МиСс=) Просмотров: 1790 Комментариев: 0
Не такая, как все… (Часть 8)


- А может не надо? – робко спросила Ника, когда Маша усадила её перед зеркалом и вывалила на кровать кучу косметики. У Маши этот вопрос вызвал глубокое возмущение:
- Так, Ника! Мы с тобой о чём договаривались вчера? Ты мне мешать не будешь! Я своё дело знаю…
- Но я ведь почти не крашусь…
- Ника-а-а… - раздражённо протянула Маша.
- Ну ладно, ладно… Только не сделай из меня вульгарно разукрашенную куклу!
- Обижаешь…
- Извини…
- Да ладно… Только не мешай мне, иначе всё испортишь!
- Ээх… Не буду…
Ну а дальше начался творческий процесс… Иногда Нике, когда ей удавалось бросать косые взгляды на себя в зеркало, казалось, что Маша перебарщивает… Но та никак не реагировала на замечания Ники, Маша уже вошла в азарт. У неё уже вырисовывалась примерная картина макияжа, она уже знала, какую сделает причёску…Вскоре её достали фразы типа «А это не слишком ярко?» или «А ты не перебарщиваешь?», и Маша просто отвернула её от зеркала, при этом резко заявив:
- Сиди и помалкивай!
Ника только шумно вздохнула и замолчала, в конце концов косметику всё равно потом можно просто смыть…
Оставим ненадолго девчонок.
В это время Антон сидел на краю сцены и надувал воздушные шары для мероприятия, а Никита помогал вожатым развешивать плакаты.
Обоим вчера сильно досталось за эту драку. У одного – фингал под глазом, у другого – разбита губа. Да уж, картина не из приятных. И парни сейчас бросали на друга злобные взгляды.
Антон вообще не понимал, что с ним происходит… Он ещё никогда не дрался из-за девчонок, скорее это они из-за него дрались. Да ещё ладно, если б девушка была первая красавица Москвы, так нет же! Он подрался из-за Ники, которая практически не красится, не носит мини-юбки, не обладает формами Памеллы Андерсен и не сходит из-за него с ума. Но, чёрт побери, она ему чем-то так нравится… Ох, слава Богу, что девчонки сейчас готовятся к конкурсу! А то Алина его за сегодняшнее утро уже достала: ходит за ним хвостом и без умолку болтает какую-то пустяковую ерунду!
О, Боже! Поскорее бы уже закончилась эта лагерная смена, а то он просто не вынесет эту глупую девчонку! Хотя нет… Ведь если смена закончится, то он вряд ли ещё когда-нибудь увидится с Никой…


- Так, с макияжем и причёской мы покончили… - весело произнесла Маша.
-Да?
- Ага… Так, стоп! Ещё не поворачивайся к зеркалу! Мне хочется, чтоб ты увидела полную картину. Так, вот тебе платье. Переодевайся.
- Это – платье?
- Ну да! Давай-давай! Переодевайся.
Нике не терпелось увидеть, что же получилось, поэтому она быстро переоделась и побежала к зеркалу.
- Стоять! – закричала Маша. – Это ещё не всё.
Она протянула Нике коробку.
- Это что ещё такое? – удивилась Ника.
- Туфли.
Ника обулась.
- Но и это ещё не всё… - загадочным голосом произнесла Маша. Она подошла к Нике и застегнула на шее бусы. – Ну, теперь, пожалуй, всё. Смотри и удивляйся.
Ника подбежала к зеркалу и не поверила своим глазам.
На голове вместо какой-то классической причёски был сделан очень аккуратный начёс, практически профессиональный. Он особо не выделялся, в основном придавал альбом волосам. Макияж был вовсе не вульгарный, как предполагала Ника, а наоборот, умеренный. Акцент был сделан на глаза: серебристая подводка и длинные-длинные ресницы красиво обрамляли глаза. Губы слегка подкрашены блеском.
А платье… Платье – это отдельный разговор… Короткое, чёрное, без бретелей, почти такое же, как то, которое Ника по глупости забросила в шкаф. Оно подчёркивало все достоинства девушки, отвлекая внимание от малозначительных недостатков. Лаковые чёрные туфли на высоком каблучке отлично подходили к платью, а завершали образ сверкающие чёрные бусы.
Сейчас в зеркале Ника видела не просто симпатичную девчонку, а настоящую красавицу. Но всё же это была не она…
- Ну, что скажешь? – поинтересовалась Маша.
- Маш, спасибо тебе огромное!!! – Ника обняла Машу.
- Да не за что… - Маше было очень приятно.
Все конкурсантки собрались на сцене. Ника стояла с краю, чуть-чуть в стороне от всех и выгодно выделялась на их фоне. Многие девчонки выглядели почти также, как собираются на дискотеку: яркий, броский макияж, все блестят, переливаются… А образ Ники был более… профессиональный, что ли… Она выглядела не разукрашенной девочкой, а взрослой девушкой…
Она ещё с самого начала заметила злобный взгляд Алины, завистливый взгляд Светы и восхищённый взгляды парней.
Антон был восхищён, он и не подозревал, что Ника может быть такой… Саша просто был в шоке, а Никита… Он тоже не верил своим глазам, но чем-то даже разочаровался… Да, сейчас Ника потрясающе красива, но это не она… Это даже скорее некий образ, который она на себя примерила… Это не настоящая Ника…

Конкурс дефиле дался Нике с трудом. Ей очень сложно было красиво пройтись на каблуках, на которых она еле-еле стояла. Зато Алина в лёгком летящем голубом платье и в босоножках на высоком каблучке в тон прошлась очень красиво и уверенно. А у Ники постепенно гасла уверенность в себе, пока она наблюдала за гордо и прямо идущими участницами конкурса. Тем не менее, это испытание она прошла. Осталось всего десять конкурсанток.
Дальше – ещё сложнее. Творческий конкурс. Девушки в основном пели, кое-кто читал стихи собственного сочинения. Ника выступала седьмой. Она взяла гитару и уселась на стул. Наверное, сейчас она смотрелось странно – в красивом платье, при макияже и с гитарой. Но Нику это не смутило. Её мысли сейчас были заняты другим: только бы не ошибиться, только бы не забыть слова, не забыть аккорды.
Собравшись с мыслями, она запела:
Как же произошло, жизнь опять, словно белый лист…
Мажет красками холст, красно-желтым ее каприз…
Ночь все перевернет и оставит боль на потом,
Точно еще повезет с теплом...
Это была песня группы “Animal Джаzz” «Три полоски». В голосе Ники чувствовалось волнение, напряжение… Но, спев первый куплет с припевом, неуверенность стала отступать. Ника чувствовала себя всё лучше и лучше, а уж второй припев пела, совсем ничего не боясь. Громче и увереннее зазвучали аккорды, голос стал сильнее. Только Ника закончила петь, как в её адрес раздались оглушительные аплодисменты… Все были в восторге.
Ника довольно улыбнулась, отложила гитару и встала со стула. Пройдя пару шагов, она споткнулась на ровном месте и… некрасиво упала. Многие из присутствующих засмеялись. Нике было ужасно обидно. Так упасть… Закон подлости действует, как всегда…
Девушка поднялась, сделала шаг… и поняла, что хромает. Боль в ноге предательски мешала хотя бы пройтись до своего места. Настроение окончательно упало. Даже если она победит в конкурсе, что, конечно, вряд ли, кем она будет? Хромой королевой красоты? Нет, всё не так, как она себе представляла…

Следующий конкурс всем известен. Участницам конкурса задают вопрос, каждая на него отвечает. Та, кто даст лучше ответ и станет победительницей этого тура. Вопрос тоже не блистал оригинальностью: «На что бы вы потратили миллион евро?». Все ответы были приблизительно одинаковыми. Но в этом испытании победила Ника. Она дала такой ответ:
- Я бы потратила эти деньги на создание специальных секций для молодёжи. Нет, это будут не шахматы, и не музыкальная школа, куда ребята ходят только потому, что заставляют родители, а то, что всем действительно интересно: хип-хоп, брейк-данс, реп, бит-бокс, скейт, ВМХ, тектоник… Ведь сейчас в основном этим интересуются… Так пусть лучше молодёжь занимается этим, чем пьёт пиво по подъездам! А сколько желающих стать гитаристами или барабанщиками, создать свою группу… Нужно дать всем эту возможность, глядишь, многие и правда начнут чем-то серьёзно увлекаться…



Наступил момент подведения итогов.

Победительницей объявили девочку лет четырнадцати. Жюри запомнились прочитанные ею стихи. Ника на втором месте. Жюри не понравилось её падение, дефиле и песня… Нет, спета она была отлично, но вот рок в жюри не оценили, пусть это был и не тяжёлый металл…
Ника в общем-то не сильно расстроилась, она сама всё прекрасно понимала… Но настроение было плохим. После конкурса к ней подошёл Антон:
- Поздравляю тебя!
- С чем? – удивилась Ника.
- Со вторым местом. Ты просто шикарная!
Девушка улыбнулась:
- Спасибо… Приятно очень слышать… Но, если бы я не упала, то, может быть, заняла бы и первое…
- Да ладно! С кем не бывает. Бывало и хуже…
- Ха, может быть… Кстати, что это? – Ника провела рукой по щеке Антона, давая понять, что спрашивает про синяк под глазом, который Антон явно попытался замазать тональником.
- Ты про что? – тихо спросил Антон.
- Про фингал! С кем это ты подрался?
- А… Ну, это… В общем не важно.
- Хм…
- Антон, ты будешь помогать убирать всё это или нет? – кто-то окликнул Антона, чтоб он помог убрать всё после конкурса красоты. Антон даже обрадовался, ведь теперь не придётся объясняться.
- Извини, я должен идти… - сказал он Нике, поцеловал её в щёку и побежал помогать.
«А Никита даже не подошёл…» - подумала Ника и, немного расстроившись и прихрамывая, отправилась в палату…


- Это всё эти проклятые каблуки! Ну, не умею я на них ходить! – психовала Ника, хромая по комнате в поисках своих шлёпанцев. Она уже переоделась, сейчас на ней были короткие светлые шорты и жёлтая майка. Волосы заколоты крабиком.
- Да ладно тебе, даже модели на показах падают! – успокаивала её Аня.
Ника нашла шлёпанцы и обулась. Маша зашла в палату. Ника встала и протянула ей коробку с туфлями и вешалку с аккуратно повешенным на ней платьем.
- Спасибо ещё раз. – Улыбнулась девушка. – Но на каблуках я всё же не умею ходить…
- Да ладно! Ну не в кедах же тебе надо было идти! – усмехнулась Маша, убирая туфли и платье.
- Надо было в кедах… - проворчала Ника и отправилась на улицу

Продолжение следует...

Recommend us

Рейтинг '+' (34)


Ключевые теги: Miss

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.