Не такая, как все... (Часть 4)

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 октября 2010 Автор: МиСс=) Просмотров: 2970 Комментариев: 0
Не такая, как все... (Часть 4)


Рано утром подъём. Вот она – лагерная жизнь, то есть жизнь по расписанию, но со своими прелестями. Например, многих девчонок, да и парней, что там говорить, радуют дискотеки и новые знакомства… Но то, что приходится вставать в рань – это определённо минус. Ника не спала полночи, так что подъём для неё в столь раннее время считался просто пыткой. Голова трещала, с постели при всём желании было не встать, а ещё жутко хотелось пить… Прямо как при похмелье… Прямо как сушняк… И при этом Ника вчера ни грамма не пила, она вообще не пьёт! А тут такое… Кое-как девушка заставила себя встать с постели. Теперь она думала, что ей одеть… Выбор пал на короткие джинсовые шорты и ярко-жёлтую футболку с чёрной надписью. В палате в этот момент никого не было. Девчонки, наверное, уже ушли в столовую. Ника почистила зубы, привела себя в порядок и направилась в столовую. Там она получила свою порцию и уселась за столик. Почти сразу после того, как девушка села, к ней подошёл Никита:
- Доброе утро! – весело сказал он.
- Привет…
- Ну, как дела?
- Да так… Средней паршивости… А у тебя?
- Отлично!
- Да? А можно узнать причину твоей радости?
- Ну, у меня сразу настроение поднимается, когда я тебя вижу!
Ух… Вот так признание… Нике, бесспорно, было приятно, но, если честно, то она ничего не понимала. Что же тогда Никита чувствует к Алине? Он всё ещё любит её? Или нет? Ника ответила:
- Спасибо… Мне очень приятно это слышать…
Тут Никиту окликнул какой-то парень, наверное, друг. Парень попрощался с Никой до обеда и отошёл. Девушка позавтракала и пошла к выходу. Практически в самых дверях она столкнулась с Антоном.
- Приветик! – он улыбнулся и чмокнул Нику в щёчку.
- Привет… - Ника совсем растерялась. Сейчас на них смотрела почти вся столовая… И в том числе Никита.
- Ты уже позавтракала? – улыбаясь, спросил Антон.
- Да… Извини, мне надо идти…
Девушка выбежала из столовой и уселась на скамейку. К ней подсела Света:
- Ну и почему грустим? На тебя целых два парня запали, при этом очень симпатичные. Я б на твоём месте радовалась!
- Ну и чему тут радоваться? То, что мне рассказала вчера Иванесса про Антона ни в какие ворота не лезет, а Никита… По-моему, он до сих пор любит Алину.
- Да? Ну, Алинку я знаю, мы с ней сегодня вместе завтракали… Так вот, она сказала, что Никита ей теперь не интересен и что любит Антона. Так что Никиту она не любит. Прошла любовь, завяли помидоры… Понимаешь?
- Свет, мне от этого не легче! Никита-то до сих пор в неё влюблён!
- Но она-то в него нет!
- И всё равно…
- Знаешь, мой тебе совет: давай-ка оставляй Тоху в покое и берись за Никиту.
После этой фразы Светка встала и ушла, а Ника осталась сидеть и думать, что же ей делать дальше?
За обедом девушке показалось, что Никита на неё обиделся. Он к ней не подошёл, пытался на неё не смотреть. А когда всё же натыкался взглядом, то сразу отводил глаза. Тут она решила к нему подойти:
- Ты на меня за что-то злишься?
- Да просто неприятно, когда девушка, которая тебе нравится у всех на глазах целуется с другим!
- Что? Да это он меня поцеловал, тем более по-дружески! А если ты такой ревнивый, то знаешь, нам с тобой будет трудно дальше общаться! – на этих словах Ника развернулась и ушла. Зря она так сорвалась… Ещё неизвестно, как бы она отреагировала, если б увидела Никиту, целующегося, пусть даже в щёчку, с какой-то девушкой! Но, что сделано – то сделано…

На эту дискотеку Ника решила идти добровольно. Нужно помириться с Никитой и прояснить всё с Антоном. Девчонки опять суетились, выпрашивали друг у друга косметику… А Ника с нескрываемой усмешкой за этим наблюдала.
- Эй, что-то смешное? – обратилась к ней Таня.
- Нет… - быстро пробормотала Ника, сдерживая подступающий поток звонкого смеха.
Таня снова принялась за макияж.
Вскоре девчонки ушли. Спустя пять минут Ника тоже привела себя в порядок и пошла на дискотеку. Там все вовсю веселились, но ни Антона, ни Никиты нигде не было… А если они вообще не придут на дискотеку? А если Ника зря сюда пришла? Танцевать-то она всё равно не будет. Девушка села на скамейку.
Полчаса она просидела, всё ещё надеясь… И дождалась. Но только Антона. Он почти сразу же, как пришёл, подошёл к ней. Как раз заиграла медленная композиция:
- Ника… Я хочу пригласить тебя на танец.
- Пойдём…
Антон взял девушку за руку, и они пошли танцевать медленный танец. На протяжении всего танца они оба молчали, просто смотрели друг другу в глаза. Ника понимала, что любит его, любит так, что дальше некуда, но не может себе позволить в него влюбиться, поэтому просто утопала в его глазах, последний раз чувствовала его прикосновение, последний раз находилась так близко с ним… Ведь она знала, что после того, что ей придётся ему сегодня сказать, они вряд ли продолжат общаться.
А Антон… Антон смотрел на Нику и не понимал, что с ним творится… Что-то его зацепило в этой девушке. Она не заваливала его комплиментами, не бросалась на шею… Да и вообще… Она ему сильно нравилась… Вот только больше всего он боялся, что его чувства безответны, ведь похоже что в первый раз он влюбился по-настоящему…
Вот и всё… Песня закончилась… Антон взял Нику за руку, они вышли из душного зала. Выйдя на улицу, ребята уселись на скамейку. Посидели молча минут пять, а потом Антон решился.
- Ника… Ты мне очень нравишься…
- Антон…
- Нет, подожди, не перебивай.
- Антон… Твои чувства взаимны, ты мне тоже очень нравишься… Но вот ничего у нас не получится…
- Как? Почему?
- Потому что я не хочу стать очередной… - на этих словах девушка встала и пошла быстрым шагом. Антон тут же схватил её за руку и удивлённо спросил:
- Что значит «очередной»?
- То и значит… Я знаю про всех твоих поклонниц, про то, что у тебя каждый день новая девушка и ещё очень много всего… Меня это не устраивает.
- Ника, это… Это не так… Ну…
- Видишь, тебе даже сказать нечего!
- Но в тебя-то я по-настоящему влюбился!
- Где гарантия, что это правда? И где гарантия, что ты не бросишь меня через неделю или даже меньше? – По щекам уже текли слёзы… Так хотелось ему поверить, но что-то мешало…
- Да послушай…
- Нечего слушать… Извини, не судьба… - после этой фразы, сказанной с каким-то ожесточением, Ника развернулась и пошла к себе в палату. В этот раз Антон не стал её удерживать…

Вбежала в комнату Ника вся в слезах. Господи, как же хорошо, что все девчонки на дискотеке. Только это и радовало. Она мысленно проклинала весь этот лагерь и мачеху. Ведь если б она её сюда не отправила, девушка бы сейчас не лила слёзы из-за Антона. Они бы с ним вообще никогда не встретились… Ну, наверное…
Ника не знала, как остановиться… Сейчас у неё случилась настоящая истерика: била дрожь, громкие всхлипы было не унять, слёзы лились в три ручья. И это всё из-за него! Ведь она никогда не лила ни из-за кого так слёзы! Ведь если б не слова Иванессы, она б сейчас только радовалась его признанию, и всё сложилось бы по-другому…. Может, стоило поверить Антону? Хотя нет, Ника слишком уважала себя, чтоб стать игрушкой на время. А, может, слова Иванессы всего лишь ложь? Из-за зависти? Нет… Это было похоже на правду, в памяти всплыл эпизод с Алиной… Нет, скорее всего это правда.
Спустя двадцать минут девушке всё же удалось успокоилась, нашла в себе силы подойти к умывальнику. Она оглядела себя в зеркало. Надо же… Тушь оказалась не водостойкой, глаза «украшали» огромные чёрные круги. Мда… Ника умылась. Ну вот, теперь хоть не так заметно, что она рыдала. Хотя нет, заметно: распухшие и красные глаза всё выдавали. Ну и ладно, она будет стараться перед девчонками не очень то и дефилировать. Сейчас она вновь улеглась на кровать, вставив наушники в уши, включив металл на полную, под грохот музыки не думая абсолютно ни о чём. На некоторое время она отключилась от этого мира.

Вскоре вернулись девчонки, бурно обсуждая эту дискотеку, Ника их не слышала, а они не обращали на неё внимания. Через какое-то время заглянула вожатая с привычной фразой:
-Девчонки, в душ и спать.

После душа Ника немного взбодрилась. Она улеглась спать. Подумала: «Ну вот, хотела объясниться с Антоном – объяснилась… Что же там Света ещё советовала? А, усиленно браться за Никиту… Ну нет…». Думать о Никите совсем не хотелось. Да вообще возникло желание послать всех куда подальше и забыть обо всём.
На этой ноте второй день лагерной жизни закончился… И весьма печально…


Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: Miss

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.