Где туристу пропасть без вести

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 октября 2010 Автор: semerana Просмотров: 2448 Комментариев: 0

Где туристу пропасть без вести


Статьи о пропавших за границей туристах нередко появляются в новостных лентах. Причем некоторые места и страны встречаются чаще других. Люди пропадают в горах, в море, исчезают в лесах и озерах, а иногда даже с борта парома. Если дело происходит в стране цивилизованной, то обычно остаются шансы рано или поздно найти тело, в то время как в менее развитых странах, родственникам исчезнувших туристов еще и приходится платить спасательным службам, чтобы просто заставить их совершить хоть какие-то действия.

Проанализировав новостную ленту, Turist.ru составил список мест, где чаще всего исчезают туристы.

Черное море, Азовское море, Крым

На российском юге туристы пропадают исключительно вследствие купания в море: отдыхающих уносит подальше от берега на матрасах, затягивает подводными течениями или смывает волной. И виной тому не только коварство морских течений, но и доступные цены на домашние вина, не всегда хорошее оснащение пляжей и просто полная беспечность отдыхающих. Пожалуй, Черное море является чуть ли не самым роковым: обычно пропавших путешественников находят, но чаще всего уже не живыми.

Болгария

А вот во время купания по другую сторону Черного моря люди практически не пропадают. Зато, случается, исчезают, пытаясь добраться до некоторых достопримечательностей. Так в прошлом году в горах бесследно исчез немецкий турист, отправившийся посмотреть на заброшенную деревеньку Шамла, которой местные жители приписывают мистические свойства. Парня так и не нашли. Болгарские горы не слишком дружелюбны к отдыхающим и зимой. На популярных горнолыжных курортах страны за сезон пропадает 1-2 человека. Кто-то попадает в снежную бурю, а кого-то засыпает сорвавшейся лавиной.

Египет

На курортах Красного моря большинство неприятностей происходит с дайверами, некоторые из них исчезают бесследно. Правда, дело тут скорее в нежелании египетских властей прилагать усилия при поисках пропавших путешественников. Спасательные работы редко длятся дольше пары дней, затем еще на пару дней для оплаты поисков хватает средств, собранных друзьями и родственниками исчезнувших, а затем попытки прекращаются. Впрочем, не только дайверам стоит соблюдать в Египте осторожность, пропадают и люди, идущие встречать рассвет на гору Синай и те, кто отправился в пустыню на джип-сафари.

Таиланд

Не менее печально складывается ситуация и в Таиланде, поскольку власти никогда не занимаются тщательными поисками пропавших: они мило улыбаются, кланяются родственникам потерявшегося и не делают ничего. Люди пропадают здесь как во время купания, так и после вечеринок в ночном клубе. Кроме того, некоторые ухитряются настолько серьезно заблудиться в национальных парках, что их приходится разыскивать полиции. К счастью, в последнем случае потерпевших находят живыми и здоровыми, хотя и изрядно напуганными.

Индия

В любимой стране дауншифтеров ежегодно пропадает без вести 10-15 человек, которых так никогда и не находят, и среди них обязательно встречается пара-тройка россиян. Кроме того, не всегда законопослушных российских граждан преследует и другая напасть: обращаясь за продлением визы к посредникам, они в конечном итоге оказываются в индийской тюрьме по обвинению в подделке документов. И сидят там, в ожидании суда, без связи с родственниками по два-три года. При этом, российское консульство хотя и в курсе ситуации, но не в состоянии вносить залог за всех подозреваемых.

Китай

В Китае опасность для туристов представляют не только горы, но и пустыни. К примеру, не так давно полиция Поднебесной несколько дней искала в пустыне исчезнувшую группу европейских и китайских журналистов. К счастью, нашлись все 14 человек, однако в весьма плачевном состоянии. Другой напастью для туристов в этой стране являются нередкие землетрясения и малонаселенные горные районы Тибета, куда словно магнитом тянет не только мистиков разных мастей, но и альпинистов, исчезающих порой бесследно.

Италия

В последнее время в новостях стали часто попадаться сообщения о без вести пропавших в альпийских лесах грибниках. После засушливого лета наконец-то пошли дожди и заядлые охотники за грибами ринулись в леса, причем, увлекшись охотой и забыв об осторожности, они нередко задерживаются в чаще до темноты, а потом спасатели находят их тела, распростертые на дне ущелий и оврагов. Причем сами грибники, боясь, что их заметят конкуренты, предпочитают уходить в глухие районы, да еще и надевать одежду, сливающуюся с окрестными пейзажами, что делает их нахождение весьма сложным мероприятием.

Карелия

В России, после черноморского побережья, вторым по количеству происшествий местом считается Карелия. Места здесь глухие и даже сотовые телефоны не всегда работают, а потому у туристов существует немало возможностей заблудиться в лесу и угодить в лапы какому-нибудь хищнику или бесследно пропасть с лодки, на которой они отправились ловить рыбу. Ежегодно в Карелии бесследно исчезает 1-3 человека.

Вьетнам

Несмотря на то, что Вьетнам только превращается в популярное туристическое направление, несчастья с туристами здесь уже происходят. Так, в мае этого года при купании бесследно исчез российский дайвер, тело которого лишь по чистой случайности обнаружил местный рыбак уже когда полиция прекратила поиски. А в конце августа в горах исчезла целая группа туристов, состоявшая из 7 человек.

Как бы то ни было, а отправляясь на отдых, лучше всего позаботиться о хорошей медицинской страховке и не забыть написать завещание на случай своего исчезновения.


Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: semerana, общество,

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.