Опасности снов по версии лаборатории сна Alterson

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 октября 2010 Автор: semerana Просмотров: 2436 Комментариев: 0


Опасности снов по версии лаборатории сна Alterson


Свидетельств ненормального протекания осознанных снов или какого-либо причинения вреда здоровью в процессе практики управления сном на данный момент лабораторией сна Alterson не выявлено. Однако, можно назвать некоторые побочные эффекты, ассоциируемые с опытом осознанных сновидений. Не позволяйте им отпугнуть вас от этого инструмента познания альтернативной реальности. Старайтесь помнить, что в осознанных снах вы имеете дело исключительно со своим собственным подсознанием.

Зависимость. Осознанные сновидения могут использоваться с разными целями. К примеру, для развлечения или в качестве персональной машины виртуальной реальности. Будьте осторожны, не привыкайте погружаться в процесс практики управления снами с целью уйти от событий реальной жизни. Если вы замечаете, что стали думать о событиях, происходящих во сне, больше чем о реальной жизни, вам следует пересмотреть свою жизнь и задуматься над следующими вопросами: добиваетесь ли вы целей которые ставите перед собой в жизни и довольны ли вы ее состоянием, нет ли причин для тревоги? Если вы поймете, что надо работать над своей жизнью, сделайте перерыв или используйте осознанные сны как инструмент для исследования того, что хотите поменять в своей жизни.

Неадекватность. Находясь в мире осознанных сновидений, вы получаете возможность контролировать события так, как это нельзя сделать в реальном мире. К примеру, вы можете заставлять предметы появляться и исчезать, заставлять других людей действовать по вашей воле. Существует мнение, что это может привести к подсознательному желанию иметь такой же контроль над реальным миром, что совершенно неадекватно. Также может показаться, что существует соблазн применять испытанные решения из мира сна к проблемам реального мира вместо того, чтобы решать эти проблемы на самом деле. Например, желать, чтобы неприятности уходили сами по себе или устранять их неординарными способами. Неадекватность восприятия реальности может проявиться в случае, если вы психически нестабильны или недостаточно хорошо проработали этапы практики управления снами.

Дестабилизация личности. Осознанные сновидения могут ослабить границы между бодрствованием и управлением сном, сознанием и подсознанием, реальностью и фантазией. Это может привести к проблемам, связанным с дестабилизацией личности. Вероятно, самая общая форма дестабилизации личности включает в себя проблему различия памяти реальной жизни с памятью осознанного сна. Если вы запомните такой сон, утром необходимо отсортировывать это воспоминание от реальной жизни. Этот момент может стать серьезной проблемой для тех, кто раньше не умел запоминать сны, а благодаря осознанным сновидениям преуспел в этом умении. Теперь у них этого в излишке, и приходится учиться отсортировывать иррациональную память.

Мистическое. Это зависит от вашего мировоззрения. Если сновидения – это процесс мыслительной деятельности и ничего более, нет необходимости волноваться о духах и прочих подобных вещах. Для ощущения полной безопасности стоит обращаться с предметами и существами, присутствующими в осознанном сне, вежливо и любезно.

Ложные пробуждения. Одно из преимуществ осознанных сновидений – возможность изменять свой сон или просыпаться. Иногда, пытаясь выйти из сна, вы можете обнаружить себя в комнате бодрствующим, где вдруг начинают происходить неожиданные вещи: кто-то входит в комнату, cлышите странный шум снаружи, вокруг появляются странные предметы. Это значит, что в результате попыток проснуться наступило ложное пробуждение. Лучше всего в таких случаях делать проверку на реальность. Если ложные пробуждения повторяются несколько раз в течение ночи, это может напугать. Страшно не только ощущение пробуждения в своей собственной комнате в странной или нелепой ситуации, но также чувство, что вы не сможете проснуться по-настоящему. В зависимости от содержания сна, раз все сны берут начало в вашей комнате, вы можете бояться, что произойдет что-то ужасное, когда вы проснетесь по-настоящему. Это не характерная ситуация. Обычно, когда вы испытываете осознанное сновидение, гораздо легче проснуться, чем удержать свой сон.

Специалистами лаборатории сна Alterson в соответсвии с технологией нейроволновой стимуляции головного мозга были разработаны не только аудиофайлы для эффективного вхождения в осознанное сновидение, но и аудиофайл нейтрализующий проявления, которые могут оказаться признаками развития более серьезных проблем: способность игнорировать сильную боль или то, что обычно вызывает сильную боль; погружение в компьютерные игры, телепрограммы или фильмы; яркие воспоминания о пережитом прошлом; обнаружение результатов действий, которые вы не совершали; невозможность вспомнить важные события своей жизни; невозможность узнать знакомые места; раздвоение личности; восприятие реальных людей и предметов как несуществующих; реальный мир расплывается или видится в тумане; невозможность узнать друзей и членов семьи; обнаружение незнакомых вещей среди своих принадлежностей; обнаружение себя в незнакомом месте или в одежде, которую не надевали.



Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: Опасности снов по версии лаборатории сна Alterson, semerana

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.