Любовь – это только слово

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 октября 2010 Автор: Farida93 Просмотров: 2553 Комментариев: 0
Любовь – это только слово


Любовь – абсолютная загадка.

Ей привыкли льстить: любовь – это свет, любовь – это счастье, любовь – это благо, любовь – это… Бесконечный перечень восторгов. Как будто любовь – живое существо. Но ведь это не так, любовь – только чувство.

Любовь – это только слово


Есть влюбленные – те, кто любит. И есть возлюбленные – те, кого любят. В этом истина. А любви, которая бы сама бравой походкой или вразвалочку ходила по улицам и заглядывала в окна, нет.

Любовь – это только слово. Слово, подобное заклинанию. Оно способно заслонить человека. И самое сложное – будучи влюбленным, не потерять за своим чувством возлюбленного, любимого человека. Самое сложное – не убить его…


Любовь – это только слово


Вы можете любить тело человека, вы можете любить его личность, а можете любить душу. Это три разных типа любви. Три совсем разных любви, но нелегко отличить одну от другой.

Любовь, обращенная к телу, основанная на сексуальном влечении, – жгучая, опаляющая. Она как смерть. Истинная страсть так сильна, что сознание сдается перед её напором. Вам кажется, что вы любите именно человека, его качества, его душу. А в основе только физиологическое влечение, сексуальная доминанта.


Любовь – это только слово


И возлюбленный у такой любви не настоящий – он нарисованный. Мозг как в горячке, ему нужно освободиться от возбуждения. Вот он и рисует идеальную, манящую картинку. И дела нет ему до объективности! “Ты любишь! Объект достойный! Давай!” – вот его слова. Обман вскрывается позже…

Страсть лишена объективности, она лишена правды. Поэтому помните: если мозг охвачен возбуждением, вы в опасности…


Любовь – это только слово

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.