Бутерброд, о котором мечтает каждый

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 сентября 2010 Автор: fransujenka Просмотров: 3638 Комментариев: 0
Бутерброд, о котором мечтает каждый
Бутерброд, о котором мечтает каждый


Бутерброд, о котором мечтает каждый

Слово "бутерброд" в переводе с немецкого означает "хлеб с маслом". Очевидно, что его неизменный компонент — хлеб, а все остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от вкуса и фантазии — ни одно другое блюдо не дает такого простора для творчества!

Основа для классического бутерброда — хлеб. Белый, черный, серый. Свежий, подсушенный в духовке или тостере, либо обжаренный на сухой сковороде до румяной корочки. В последнее время в моде бутерброды на основе сухих хлебцев и крекеров. Поборники здорового питания утверждают, что такие бутерброды полезнее для здоровья.

Классический открытый бутерброд, как правило, небольшой, поскольку на один кусок хлеба невозможно уместить много продуктов. В идеале его смазывают маслом, а сверху кладут сыр, колбасу, мясо или рыбу (вареную или соленую). Иногда добавляют зелень: петрушку, укроп, листья салата.

Закрытый бутерброд — сандвич — был изобретен азартным лордом Сандвичем — заядлым картежником, который не желал отходить от ломберного стола даже на перекус. Чтобы не пачкать карты жирными руками, он просил готовить ему бутерброды с двумя кусочками хлеба. Из Англии сандвичи попали в Штаты, где отлично прижились и стали очень популярными. Сегодня в любой американской закусочной можно купить знаменитые на весь мир сандвичи: гамбургеры и чизбургеры.

Приготовить закрытые бутерброды можно и дома. Для них берут как обычный хлеб, так и багеты, булки, питу. Хлеб нарезают на равные куски, а багеты, булки и питу разрезают пополам. Преимущество закрытых бутербродов в том, что их можно сделать гораздо богаче и больше открытых. Сандвичи наполняют самой разнообразной начинкой. Самые сложные, но в то же время и самые вкусные — многослойные бутерброды. Они состоят из нескольких больших ломтей хлеба, сложенных вместе, на каждый из которых кладут кусок мяса, кусочки курицы, сыр, паштет, пюре, разнообразные овощи и зелень.

Наиболее удачные сочетания продуктов

• ветчина или колбаса вареная, помидор, масло
• филе курицы отварное, зеленый салат, масло
• сыр, маслины без косточек и масло
• яйца, сваренные вкрутую, легкий майонез
• филе сельди и смесь сливочного масла с желтками
• филе вареной рыбы, зеленый салат, майонез
• отварной язык, огурец, масло

Пита с начинкой

Ингредиенты:

пита 1 шт.
отварная телятина 150 г
растительное масло 1 ст. ложка
помидор 1 шт.
листья салата 6 шт.
репчатый лук (маленькая луковица) 1 шт.
творог 11% 100 г
соль, перец, укроп — по вкусу

Инструкция: Телятину нарезать кубиками, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить (2—3 минуты) на среднем огне. Помидор и листья салата вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кольцами. Творог посолить и смешать с измельченным укропом. Питу сбрызнуть водой, разрезать пополам, разогреть в тостере или духовке и наполнить мясом, салатом, луком, творогом и помидором. Для пикантности в творог можно 'добавить измельченную мяту.

Сандвич с индейкой

Ингредиенты:

1 мягкий плавленый сыр 100 г
майонез легкий 2 ст. ложки
авокадо 1 шт.
укроп измельченный 1—2 ст. ложки
филе индейки отварное 200 г
хлеб для тостов (можно зерновой) 8 кусочков
перец чили и петрушка для украшения

Инструкция: Смешать в миске сыр, майонез и укроп. Приготовленный сырный крем вмазать на куски хлеба. Филе индейки нарезать тонкими кусочками. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками. Взять хлеб (4 куска), смазанный сырным кремом, выложить на него филе индейки, ломтики авокадо и накрыть оставшимися кусочками хлеба. Каждый сандвич разрезать на четыре квадратика и при желании украсить перчиком чили и петрушкой.

Сандвич с курицей

Ингредиенты:

хлеб для сандвичей 4 куска
куриное филе 200 г
яйца вареные 3 шт.
репчатый лук (маленькая луковица) 1 шт.
консервированный томат без кожицы 1 шт.
базилик свежий 2 веточки
тертая цедра лимона 1 ч. ложка
йогурт натуральный 125 г (1 стаканчик)
свежий помидор 1 шт.
растительное масло 2 ст. ложки
соль, перец, петрушка по вкусу

Инструкция: Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить (примерно 10 минут) с двух сторон и остудить. Лук очистить и измельчить. Яйца очистить и размять. Очищенный томат протереть через сито. Базилик вымыть и мелко нарезать. В отдельной миске смешать йогурт, томатное пюре, тертую цедру лимона, яйца, лук, базилик, посолить, поперчить. Свежий помидор вымыть и нарезать кружочками, обжаренное куриное филе — тонкими ломтиками.
Все кусочки хлеба намазать приготовленным яичным кремом. На два куска сверху положить куриное филе, кружки помидоров, накрыть оставшимся хлебом и разрезать по диагонали.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.