Самые жуткие тюрьмы планеты

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 сентября 2010 Автор: Иллюзионист Просмотров: 7662 Комментариев: 0
Тюрьма Rikers Island

Самые жуткие тюрьмы планеты


Эта тюрьма находится в Нью-Йорке, и она известна постоянными случаями насилия и жестокости. Довольно часто случаются бунты, зверски подавляемые спецназом. Люди, которые побывали в камерах Rikers Island, считают, что там опаснее, нежели в самых опасных местах Нью-Йорка. Раньше в этой тюрьме столкновения между заключенными и охранниками случались очень часто, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону и среднее число бунтов в год снизилось до 70. Но это не потому, что условия стали лучше - совсем напротив, правила ужесточили, и теперь любого заключенного, напавшего на сокамерника или охранника, приговаривают к дополнительному сроку заключения.


Тадмор, Сирия

Самые жуткие тюрьмы планеты



Эта тюрьма еще хуже предыдущей - здесь, по слухам, до сих пор применяются средневековые пытки с применением холодного оружия, веревок, воды, палок. Охранники очень часто издеваются над заключенными. В Тадморе содержатся не только уголовники, но и политические заключенные, что еще более усугубляет ситуацию. Смертность в этой тюрьме превышает все разумные пределы, а охрана, если не занята избиением заключенных, закапывает останки погибших заключенных на заднем дворе - благо, места много. Поэт Фарадж Беракдар, отсидевший здесь пять лет, охарактеризовал данную тюрьму как “королевство смерти и безумия”.

La Sante, Париж, Франция


Самые жуткие тюрьмы планеты



В самом сердце культурного светоча Европы, Париже, находится позорное пятно - тюрьма La Sante. Условия содержания заключенных можно понять из общей цифры самоубийств заключенных данной тюрьмы. В 1999 году было совершено 124 суицида, в 2002 - 122. Заключенные уходят из жизни самыми разными способами: едят крысиный яд, режут вены, глотают иголки или вилки.

Камеры в La Sante переполнены, душ можно принимать не более двух раз в неделю, пища - самая некачественная. Крысы - настоящее бедствие этого места, и никто с ними и не пытается бороться. Заключенные подвешивают свои вещи к потолку, иначе все это будет съедено за одну ночь.

Тюрьма Сан-Квентин, Калифорния, США

Самые жуткие тюрьмы планеты


Эта тюрьма была построена еще 150 лет назад, и с тех пор условия содержания заключенных изменились не сильно. Собственно, условия содержания заключенных в этой тюрьме признаны самыми плохими в стране. Камеры здесь переполнены, тюремщиков не хватает, врачи оказывают помощь в самый последний момент, если вообще оказывают. Не так давно в Сан-Квентин побывала экспертная комиссия, которая признала, что условия пребывания здесь для здоровых людей угрожает здоровью, больных людей - угрожает их жизни.

Тюрьма Carandiru, Бразилия

Самые жуткие тюрьмы планеты


Самые жуткие тюрьмы планеты


Эта тюрьма считается наиболее жестокой не только в Бразилии, но и скорее всего, во всем мире. Уровень преступности в этой стране очень велик, поэтому и заключенных много, тюрьмы постоянно переполнены. Понятно, что заключенные бунтуют, однако это ни к чем не приводит. После одного такого бунта в Carandiru 102 заключенных было убито. Каждый пятый заключенный этой тюрьмы болен СПИДом.

La Sabaneta, Венесуэла


Самые жуткие тюрьмы планеты


По статистике, на 30 венесуэльских тюрем, рассчитанных на 15 тысяч человек, находится около 25 тысяч заключенных. В тюрьме некоторые заключенные спят прямо в коридорах, на узках гамаках, но это касается самых бедных. Тех, кто побогаче, руководство тюрьмы может перевести на более льготные условия, отведя отдельную камеру с ТВ, нормальной кроватью и другими роскошествами.
В этой тюрьме на 150 заключенных приходится один охранни - ни больше, ни меньше.

Тюрьма Диярбакыр, Турция


Самые жуткие тюрьмы планеты



В этой тюрьме содержатся не только взрослые преступники, но и дети - ведь турецкие законы предусматривают возможность заключения детей. Как и в других случаях, тюрьма Диярбакыр переполнена, заключенные содержатся в ужасных условиях. Охранники постоянно избивают заключенных, которым затем не оказывается никакой медицинской помощи.

Наверное, читатели заметили, что в списке нет ни одной российской тюрьмы, и тюрем из бывшего СНГ. Все это обусловлено тем, что в эти тюрьмы не пускают никаких международных комиссий, и естественно, в рейтинг подобное заведение попасть не может.

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Ключевые теги: keni_711

Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.