Что можно продать на аукционе

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 сентября 2010 Автор: LUNEK Просмотров: 3185 Комментариев: 0
В Нью-Йорке в 2005 году аукционный дом Guernsey’s провел распродажу вещей, которые принадлежали президенту США Джону Кеннеди. За $60 000 продали одно из кресел качалок, в котором глава американской администрации, страдавший от болей в спине, любил проводить время. В $54 000 долларов был оценен выданный в 1951 году паспорт президента… Но наибольший интерес у покупателей вызвали два флажка, которые украшали президентский лимузин в день убийства Кеннеди в Далласе 22 ноября 1963 года. Они были проданы за $450 000…Вот такая она, народная любовь!


Что можно продать на аукционе


Аукцион Christie’s в мае 2004 года продал кожаное ожерелье с заклепками, дырочками и цветами из смолы, которое певец Джон Леннон считал своим оберегом за $234 000. От стартового предложения в $29 000 цена на памятную вещь выросла почти в 10 раз. В истории аукционного дома это была самая прибыльная продажа аксессуара великих битлов.



Что можно продать на аукционе


В марте 2002 года на британском аукционе Christie’s за $220 850 была куплена рваная и потертая спортивная майка с номером 10 короля футбола Эдсона Арантеса ду Насименту, более известного миру как Пеле. А через год за $150 000 с молотка ушли бутсы, в которых он забил тысячный гол в своей карьере, и оригинал контракта, подписанного им с бразильским «Сантосом».
Что можно продать на аукционе



В октябре 2007 года восьмисантиметровая прядь волос с головы убитого революционера Че Гевары была продана на аукционе в Далласе.
Что можно продать на аукционе



В июне 2005 года с аукциона Christie’s за $90 850 была продана записная книжка Мэрилин Монро с номерами телефонов ее бывших мужей Джо ДиМаджио, Артура Миллера, а также номерами Синатры, Генри Фонды и иных знаменитостей, с которыми у самой прекрасной блондинки были романтические и платонические отношения.
Что можно продать на аукционе



В августе 2001 года страстный поклонник Мадонны приобрел за $23 850 на онлайновом аукционе Sotheby’s ее черный расшитый бисером бюстгальтер от Dolce&Gabbana , в котором она выступала во время знаменитого турне 1993 года The Girlie Show World Tour.
Что можно продать на аукционе



В ноябре 2005 года на американском аукционе Manion была выставлена униформа Саддама Хусейна, начальная стоимость которой составила $5000. За год до казни поверженного диктатора она ушла с молотка по цене $20 000, что в четыре раза выше первоначальной.
Что можно продать на аукционе



Британский аукционный дом Auction World Dot TV в 2001 году выставил на продажу 11 молочных и коренных зубов, ранее красовавшихся во рту Джека Николсона. Как зубы попали к ним, устроители аукциона не рассказывали... Николсон был крайне рассержен, узнав о предстоящих торгах, и требовал их запретить, но лоты все равно были проданы за $10 000
Что можно продать на аукционе



В 2000 году Джастин Тимберлейк пришел на передачу в студию известной нью-йоркской радиостанции и опрометчиво не доел французский тост, которым его угостили..Пять лет спустя недоеденный бутерброд с успехом был продан на аукционе eBay за … $3100…Просто сумасшедший дом, да и только!

Что можно продать на аукционе



В 2004 году на онлайновом аукционе eBay была приобретена ветка акации, которая загадочным образом отломилась и упала на землю во время похорон «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли в его поместье Грейсленд в 1977 году. Ветка была продана за $748…

Что можно продать на аукционе




Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: LUNNAYA

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.