Мы в ответе за тех, кого приручили

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 сентября 2010 Автор: ira25 Просмотров: 2192 Комментариев: 0
Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили

У многих из нас имеются домашние любимцы – собаки, кошки, птички, морские свинки, а иногда и вовсе экзотическая живность. А знаете ли вы, что животные обладают энергетикой, не всегда гармонирующей с нашей собственной? Чтобы правильно построить «отношения» с братьями нашими меньшими, прислушаемся к советам специалистов по психологии и биоэнергетике.
Перед тем как приводить животное в дом, необходимо все тщательно взвесить и обдумать. Часто инициатором идеи является ребенок или подросток. При этом старшее поколение нередко против, так как основной уход обычно ложится именно на взрослых. Однако, категорически запретив ребенку заводить питомца, вы рискуете нанести ему серьезную психологическую травму. Тем более, выбросив животное на улицу. Что же делать, если ваш сын или дочь настойчиво требуют завести щенка или котенка, а то и просто поставили вас перед фактом, без спроса притащив нежеланного жильца домой?

Скажите, что ухаживать за зверьком придется именно ребенку. Объясните ему все сложности ухода. Если это его не испугает, договоритесь об испытательном сроке. Скажем, животное будет оставаться у вас в доме в течение недели. Если ребенок будет ухаживать за ним плохо, то вы не разрешите оставить питомца.

И чур, без обид! Только ни в коем случае не берите заботу о животном на себя. Дети должны привыкнуть к ответственности за свои поступки.

Если вы все же взяли в дом живое существо, то не допускайте его в свою спальню. В сельской местности животные, как правило, отделены от человека: у собаки есть конура, кошка больше времени проводит во дворе, а спит чаще в сенях. Хозяева городских квартир нередко ночуют со своими четвероногими питомцами в одном помещении, а то и укладывают их спать в кровати. Делать это категорически не рекомендуется. Энергия животных куда более грубая, чем у человека. Постоянное присутствие вашего питомца рядом с вами может отрицательно сказаться на вашем здоровье, сне, психике. Если есть возможность, отведите ему место в прихожей или другой комнате.

Одинокие люди заводят животных намного чаще, чем семейные. Собака, кошка или птица как бы заменяет одиночке отсутствующую семью. Человек успокаивается и перестает испытывать нужду в общении с себе подобными.

Если вы одиноки и решили завести животное, не позволяйте ему превращаться для вас в центр Вселенной и не оставляйте попыток устроить свою личную судьбу. Во всем надо соблюдать меру.

Иногда в доме питомцы не приживаются — либо болеют и умирают, либо пропадают. Возможно, в данном случае несовместимы энергетика животного и человека. Бывает, животное берут в дом только ради развлечения, пренебрегая своими обязанностями по отношению к нему. Не исключено, что причина «неприживаемости» — постоянные конфликтные ситуации между обитателями квартиры. Они порождают негативную энергетику, которую животное не выносит. Еще одна возможная причина — наличие в вашей квартире геопатогенной зоны. Животные более чувствительны к таким зонам, чем люди.

Если вы по каким-то причинам не можете больше держать животное в доме, ни в коем случае не выбрасывайте его на улицу. Вспомните, что «мы в ответе за тех, кого приручили». «Пристройте» бывшего питомца! Дайте объявления в газетах, Интернете и подыщите зверьку нового хозяина. Это не так уж сложно, как вам кажется. На свете полно сердобольных людей, готовых заботиться даже о больном животном, и тех, кто просто любит животных.



Мы в ответе за тех, кого приручили


Мы в ответе за тех, кого приручили

Recommend us

Рейтинг '+' (27)


Ключевые теги: Животные в доме

Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.