Акита-ину

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 сентября 2010 Автор: DINAMITIK Просмотров: 8384 Комментариев: 0
Акита-ину — порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Другие названия: японская собака акита. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Акита ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. Изначально акита называли «акита матаги» (яп. «хороший охотник»). Долгое время использовалась для охоты на медведя и как бойцовая собака.
Вероятно, что порода очень древняя. Об этом говорят данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датируемые примерно вторым тысячелетием до нашей эры. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акита. Это предположение подтвердило исследование ДНК (см. Древние породы собак).
Для сохранения и развития охотничьих качеств в Японии в VI в. были основаны клубы любителей этих собак. Они составляли инструкции по содержанию, разведению, обучению. В XV в. были учреждены племенные книги, в которых записывались кличка, происхождение, окрас и другие сведения.
Во время Второй мировой войны использовали чаще немецких овчарок, владельцы акита стали скрещивать их с немецкими овчарками. После Второй мировой войны порода разделилась на три типа: акита матаги, бойцовская акита, овчарка-акита (акита матаги, скрещенная с немецкой овчаркой.


Легендарный Хатико
В 1932 году на всю Японию прославился акита-ину Хатико. После смерти хозяина пес в течение 9 лет приходил на станцию и ждал его возвращения с работы.
За год до смерти Хатико около станции «Сибуя» был установлен памятник, ставший местом встреч влюблённых. Образ Хатико стал примером беззаветной любви и верности.
О Хатико снято несколько кинофильмов, в том числе и в Голливуде с участием Ричарда Гира.

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.