"Сказка о Воздушном Шарике "

Напечатать Категория: Новости » Разные
14 сентября 2010 Автор: ayka91 Просмотров: 4488 Комментариев: 0
"Сказка о Воздушном Шарике "

Жил-был в Небе Воздушный Шарик… Он летал там, где место было лишь птицам, но они его не замечали... Правда, он не сильно страдал от этого, ведь он был свободен – он летел туда, куда сам хотел, подгоняемый ветром! Он был счастлив, от того, что цветом он был сродни цвету Любви, его настолько переполняло чувство Бесконечной Любви, что он все летал и летал… Иногда он смотрел вниз и видел, как под ним меняются картины – он пролетал непроходимые джунгли и горячие пустыни, горы, полные снега, и маленькие домики… Но, в основном, он наслаждался чувством свободы и Любви…
И вот, однажды, подул резкий ветер и стал уносить его все выше и выше, все выше и выше… и шарик впервые испугался… Ему стало очень страшно и неуютно, ведь обычно он плавно летал вокруг облачков рядом с вечно спешащими птицами, не обращающими на него никакого внимания. Он, вдруг, ощутил, что там, высоко-высоко в небе, он не увидит уже этих прекрасных птиц, к которым он уже так привык… И он загрустил… Он буквально на миг потерял веру в себя и любовь… и начала тяжелеть и тяжелеть, в нем уже не было чувства легкости и полета…
И вот, постепенно шарик стал спускаться все ниже и ниже… Вот он коснулся острых веток старого дуба, который был украшен золотыми и красными листьями. Он уже, было, ожидал лопнуть и умереть, но добрый и ласковый ветерок бережно подхватил его и опустил с веток дерева. Воздушный шарик упал в грязную лужу и увидел своё отражение. Он был красным и уже не таким большим, каким был раньше. Он впервые видел свое отражение, на секунду залюбовался собой и подумал: «А, все-таки, не так уж и плохо – ведь теперь я не один! И он даже немного улыбнулся…» Шарик обернулся и посмотрел по сторонам. Вокруг не было никого, кто бы мог помочь ему выбраться из лужи. Стало холодно и вместе с холодом начало приходить одиночество и беспомощность…
Но тут он увидел маленькую девочку в белом платьишке и с большими-пребольшими голубыми глазками недалеко около дома. Девочка плакала, потирая окровавленную коленку, и изумрудные слезинки, появляющиеся в ее милых и нежных глазках, замирали на ее пышных длинных ресницах, а потом стекали по розовеньким щечкам и звонко падали на асфальт…
Шарику захотелось помочь девочке, но что он мог сделать – одинокий, беспомощный в грязной луже?… И тут он вспомнил, как еще недавно летал в облаках и был счастлив от того, что просто летал, просто от того, что он умел делать лучше всего и лучше всех на свете – летать… Он собрал всю свою силу воли, всю свою Божественную Силу Любви и… вдруг, совершенно неожиданно подул ветер! Шарик лёгкими движениями попрыгал к девочке и стал играть с ней. Она пыталась поймать его, а он легко выскальзывал и отбегал на пару шагов. Девочка так заигралась и была настолько рада и счастлива, что совершенно забыла о боли и стала смеяться.
Наконец, она поймала воздушный шарик и прижала к себе. Белое платьишко стало мгновенно грязным...
— Ничего! – сказала девочка, — не волнуйся, я уже взрослая, сама завязываю себе сандалики и отстираю фартучек и тебя отмою, ведь мы же с тобой Друзья! Пойдём со мной, теперь мы с тобой будем всегда вместе.
Так, некогда одинокий маленький шарик стал большим чудом и хорошим Другом для девочки, верящей в сказки…

Поверьте же в сказки, люди,
Сказки случаются в жизни!!!
Творят их не Боги, а люди…
Ведь может такое случиться:
Проснетесь Вы утречком ранним,
Откроете нежные глазки,
А пол Ваш – усыпан цветами,
Прислал их какой-то романтик…
Не верите? Ну и не надо…
Однако, поверьте в другое:
Ведь каждый, в душе, есть романтик,
И чувства – есть дело благое…
Не бойтесь и не стесняйтесь
Друг другу выразить ЧУВСТВА!
Уйти от Любви не пытайтесь –
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, ЛЮДИ!!!!!
Воздушный Шарик

"Сказка о Воздушном Шарике "

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.