Мужская (не)верность

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 сентября 2010 Автор: FN Просмотров: 5718 Комментариев: 0
Мужская (не)верность


«Да, согласна». Ну вот вроде и все, прозвучал долгожданный марш Мендельсона, на руке сверкает обручальное кольцо, вы ловите на себе завистливые взгляды незамужних подруг, и кажется, что жизнь с этого момента должна быть шоколадной, прямо как в песне про шоколадного зайца. Жизнь и правда становится другой, только далеко не шоколадной. Любая девушка, выходя замуж, и, слыша клятвы

верности своего избранника, думает, что это навсегда, что она всегда будет любима и желанна, и вот тут ее постигает глубочайшее разочарование. Как правило, азербайджанская девушка, выходя замуж за среднестатистического азербайджанца, обязательно сталкивается с вечной проблемой – изменами. Причем измены эти могут быть разными, в зависимости от совести вашего избранника: в лучшем случае вы никогда о них не узнаете или не захотите узнать, в худшем о вас будет судачить весь город.

- Изменяют все мужья, - как-то сказал мне один знакомый, - это мужская сущность, мы не можем есть каждый день один и тот же обед. Сравнение женщин с обедом возмутило меня не на шутку, и я спросила про нас, а мы же едим каждый день один и тот же обед и вроде все живы, никто не жалуется, на что получила вполне закономерный ответ: «Ну вы же женщины, у вас природа другая».

Далее последовали слова одного китайского мудреца о том, что мужчины подобны чайникам, а женщины чашкам, и что вполне естественно наливать чай из одного чайника в разные чашки, тогда как наливать чай из нескольких чайников в одну чашку противоестественно. Спорить со словами китайского философа я не стала, не тот случай, просто стало обидно за женщин, за азербайджанских женщи в особенности. Если европейка еще может отстоять свои права, то азербайджанская женщина лишена этой привелегии, в любом случае прав будет он, мужчина. Самое страшное, что если изменяет мужчина, то он настоящий мужик, если же изменяет женщина, то ее надо сжигать на костре, как во времена святой инквизиции.

Но не будем о грустном, давайте вернемся к вечному вопросу, почему, почему нам изменяют, в чем причина мужских измен? Многие считают, что в изменах виновата противоположная сторона, так ли это?

Не мудрствуя лукаво, срешила обратиться с этим вопросом к своим многочисленным знакомым на предмет причины измены. Помимо стандартных отмазок, из серии, мне нужно разнообразие и она меня не удовлетворяет, я услышала и ответы, вроде, жену об ЭТОМ я попросить стесняюсь, она слишком много времени уделяет ребенку, она плохо готовит, она плохо выглядит, один вообще мне заявил, что мстит всем женшинам и т.д., перечислять можно бесконечно, причем все претензии к нам, о том, чтобы изменить что-нибудь в себе и скрепить пошатнувшийся брак, речь не идет, брак от измен спасает женщина, при том, что изменяет мужчина. Грустно но факт.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Решила я, так сказать, провести следственный эксперимент, ну для того, чтобы подтвердить все вышесказанное не на словах, а на деле. Сказано – сделано. Выставляю на Фейсбук одну из самых удачных своих фотографий и тихо затаиваюсь в засаде, поджидая жертву. Предложения дружить посыпались, как из рога изобилия, аккуратно отобрав тех, у кого в статусе значилось married, добавила их в друзья, в основном это были мужчины 37-38 лет, видимо в это время наступает кризис среднего возраста. Это так, на заметку нашим женщинам.

Далее все понеслось по привычной схеме, особенно хотелось бы отметить одного товарища, который ну просто засыпал меня комплиментами, да так, что я начала уже сомневаться, зачем я, собственно, не подаюсь в модели, сила убеждения у человека была просто потрясающая. Он не стал мне класться в большой и светлой любви и обещать золотые горы, а просто предложил встретиться и хорошо провести время. На мои робкие отговорки, типа мы же недостаточно хорошо знаем друг друга, ои просто ответил: а зачем? Дейстивельно, зачем знать любимый цвет и любимую песню женщины, с которой хочешь провести несколько часов, причем явно не для разговоров о высоком искусстве. Логика железная.

Поняв, что здесь я потерпела неудачу, решила подойти с другой стороны, откинув приличия, напрямую спросила, зачем, тебе это нужно. Ответ был банальным и предсказуемым: хочется адреналина, а ты мне понравилась и я тебя хочу, давай забудем на время о своей совести. На столь искреннее признание осталось ответить только одно, что я обязательно подумаю над таким заманчивым предложенем. Самое страшное, что мужик был очень неплохой, с чувством юмора, начитанный и абсолюнто не пошлый. Я с ужасом подумала, так ли была бы я категорична, если бы встретилась с ним не для эксперимента, а для души?

Ну что ж делаем вывод, абсолютно для нас неутешительпый, изменяют многие, особенно переломный момент наступает после 10-12 лет брака, когда и чувства поостыли и хочестся чего-то такого, о чем стыдно рассказать, но приятно вспомнить. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, у нас патриархальное общество, в котором правят мужчины, а мы вынуждены играть по их правилам. Каждая женщина по-разному реагирует на измены, одни терпят, другие разводятся, третьи не замечают, а четвертые все-таки надеются встретить того самого, для которого она будет единственной. Ну что ж, удачи...

Recommend us

Рейтинг '+' (59)


Ключевые теги: Cest la vie

Поблагодарили 63 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.