Самый дорогой стул, автомобиль, книга (4 фото)

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 августа 2010 Автор: Джавидан Просмотров: 6584 Комментариев: 0
Самый дорогой автомобиль

Самый дорогой стул, автомобиль, книга (4 фото)

Жан Бугатти – один из самых знаменитых автомобильных дизайнеров начала 20 века. В 1934 году он разработал свой первый автомобиль Bugatti Type 57. Это был не один автомобиль, а целая серия разнообразных машин с различными вариантами дизайна – было произведено 710 различных 57-х в период с 1934 по 1939 год, включая знаменитый Bugatti 57SC Atlantic 1936 года. Двумя базовыми вариантами считались оригинальный 57 и уменьшенный 57S. К сожалению, производство прекратилось в 1939 году, когда Жан погиб в автомобильной катастрофе в возрасте всего 30 лет.

Bugatti 57S© Atlantic считается одним из самых красивых довоенных автомобилей, с плавными текущими обводами корпуса и швом, идущим по центральной линии корпуса. Всего было произведено четыре таких автомобиля, до нашего времени сохранилось только два. Один из них находится в коллекции американского дизайнера Ральфа Лаурена, а второй до 2008 года принадлежал доктору Питеру Вильямсону. Через два года после его смерти в 2008 году автомобиль был выставлен на аукцион.

Этот Bugatti 57SC Atlantic был куплен за сумму около 40 миллионов долларов автомобильным музеем, расположенным в Калифорнии. До этого рекорд стоимости автомобиля составлял 12 миллионов. За эти деньги в мае 2009 года был продан Ferrari 250 Testa Rossa.

Самая дорогая книга

Самый дорогой стул, автомобиль, книга (4 фото)


Кодекс Лейчестера – набор записей и чертежей, выполненных знаменитым Леонардо да Винчи, который в течение всей своей жизни вел записи и документировал все свои изобретения. По одному ему понятной причине текст в своих дневниках он писал в зеркальном отображении, наверное для сохранения секретности. В тексте идет речь о многих явления, включая наблюдения и теорию астрономии, свойства воды, камней, окаменелостей и света. Текст написан на 18 листах бумаги, согнутой пополам и исписанной с обеих сторон. Таким образом получилась 72-страничная тетрадка. В 1994 году кодекс Лейчестера купил Билл Гейтс, заплатив почти 31 миллион долларов, сделав таким образом эту “тетрадку” самой дорогой книгой, проданной на аукционе. Сам Билл, для того чтобы с текстом ознакомилось наибольшее количество людей, постоянно показывает ее в разных музеях. Например, в 2004 году кодекс находился в экспозиции музея во Франции, в 2005 – в Токио, в 2007 – в ирландском Дублине.

Самый дорогой стул

Самый дорогой стул, автомобиль, книга (4 фото)


Эйлин Грэй – известная ирландская архитектор и дизайнер. Сегодня ее творчество является ярким примером течения модерн в архитектуре. В течение своей карьеры Эйлин получила наибольшую известность благодаря своему креслу под названием “Bibendum Chair”, который считается одним из самых узнаваемых предметов мебели. Благодаря необычности своих творений у Эйлин не было недостатка в клиентах, среди которых оказался знаменитый Ив Сен Лоран. В 2009 году он выставил на аукцион несколько предметов мебели, которые собрал в течение своей жизни, за что было получено 490 миллионов долларов. Среди них было также кресло “Dragons”, которое обошлось покупателю в 28 миллионов долларов, и установило новый мировой рекорд за предмет декоративного искусства.

Самый дорогой бриллиант

Самый дорогой стул, автомобиль, книга (4 фото)


Бриллиант Виттельсбахов – безупречный камень голубоватого оттенка без малейшего изъяна весом 35.56 карат. В 2008 году этот камешек был продан на аукционе Кристи в Лондоне за 23.4 миллиона долларов. Он был куплен неким Лоренсом Графом, а сумма стала рекордной для драгоценного камня, проданного на аукционе. Бриллиант не является самым большим, но его оттенок и чистота являются абсолютно безупречными по всем классификациям. В 2010 году экспертиза установила, что этот драгоценный камень родом из Индии, и был обработан тремя различными огранщиками, чтобы добиться максимального качества и удалить изъяны.

Recommend us

Рейтинг '+' (51)


Ключевые теги: ф

Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.