дрэдды

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 августа 2010 Автор: Umay Просмотров: 3732 Комментариев: 1
дрэдды

Есть множество методов плетения дредов и практически каждый из них требует некоторого опыта. Поэтому перед заплетением советую вам потренироваться на исскуственном материале (канекалон, шерсть).
дрэдды

1 шаг
Во-первых, оптимальная длинна волос для плетения от 15 см. Опытные мастера могут соорудить дреды из волос длинной и 5-7 см. Но для начинающего это будет весьма сложно. Учтите также, что обычно дреды укорачиваются примерно на треть при заплетении.
Заранее подумайте о количестве и толщине дредов. Учтите, что чем их больше на голове – тем они будут тоньше и наоборот. Оптимальным количеством является 25 – 50 штук.

2 шаг
За день до заплетения голову нужно помыть мылом или натуральным шампунем без кондиционера. Важно, чтобы волосы не были гладкими и легко спутывались.
3 шаг
Перед самим заплетением нужно провести разметку головы под будущие дреды. Это могут быть не обязательно квадраты, но и треугольники, пятиугольники и т.д. Самое важное в этом процессе – постараться сделать сегменты ровными, так чтобы пряди из одного квадрата не оказались при заплетении в соседней дредине, поскольку это чревато в будущем сращением их у корней. Фиксировать готовые пряди проще всего резинкой у корней.
4 шаг
Взятую прядь разделить (разорвать) пополам, слегка скрутить и снова разорвать пополам, снова скрутить и снова разорвать. У корня появится колтун. Если он слишком мягкий – разделите прядь пополам и затяните к корню (только не переусердствуйте, это может быть больно). Дальше продолжайте в том же духе – разрываем, затягиваем, скручиваем. Таким образом можно регулировать толщину дреда – сильнее затягивая, мы делаем его короче и толще.
дрэдды

5 шаг
Сбив всю прядь в один большой и длинный колтун и оставив неспутанный кончик, можно приступить к работе крючком (некоторым проще работать струной), Для этого берется обычный вязальный крючок размером от 1,0 до 1,6 мм. Крючок продевается сквозь дред, вокруг него несколько раз обматывается торчащая прядка, и вытаскивается обратно через дред. Таким образом по всей длине дред “прошивается” торчащими волосками и прядями, становится более крепким и менее мохнатым.
6 шаг
Есть также способ двойного крючка. Во-первых, что такое двойной крючок? Это два крючка размером 0.5 или 1.0 мм, соединенных вместе. Однако они не должны прижиматься слишком близко друг к другу. Для этого положите между ними стержень от шариковой ручки или ластик, например, и скрепите их вместе скотчем, изолентой, нитками с клеем, в общем чем угодно. Главное, чтобы конструкция получилась ровной и крепкой.
7 шаг
Итак, мы берем прядь и описанным выше способом сбиваем корень в колтун, постепенно затягивая его (если обойтись без этого и дредить сразу крючком от корня – будет невыносимо больно!). Сбив корень, начинаем “проходить” прядь двойным крючком – хаотично но спокойно, без резких движений, просовывая его в прядь и вытягивая обратно. Процесс похож на работу швейной машинки. Таким способом, имхо, удобнее регулировать толщину дреда – например, направив концы крючка вниз по дреду, вы будете притягивать волоски вертикально к корню, тем самым делая его толще, но короче. А если хотите сделать дред тонким и длинным – то держите крючок перпендикулярно к пряди.
дрэдды

8 шаг
Подумайте заранее, какими будут кончики дреда. Их можно оставить распущенными, тогда дред при заплетении не потеряет длины, и останется эффект “живого кончика”. Кончик можно и вплести, для этого делим его на тоненькие прядки и каждую поотдельности крючком вплетаем в дред, как бы прошивая его по длине. Делая эдакие “стежки”, не стоит делать их слишком большими. Не вплетайте прядь слишком далеко от того места, откуда она торчит – лучше продевать ее совсем рядом. В этом случае пряди не сразу вылезут и дред будет более крепким. На коротких волосах с вплетенными кончиками дред может потерять в среднем около трети длины.
дрэдды

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.