Очки как элемент стиля. Подбор очков под тип лица.

Напечатать Категория: Новости » Разные
14 августа 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 9200 Комментариев: 0
Очки как элемент стиля. Подбор очков под тип лица.

Не секрет, что очки значительно меняют облик человека. Так как они способны подчеркнуть или наоборот - исказить пропорции лица, то для людей, которые носят очки каждый день, правильный выбор оправы значит очень много. И подбирая очки, нужно понимать основные закономерности, как различные формы оправы влияют на конкретный типаж лица.


Один из распространенных типажей — лицо овальной формы. Пожалуй, для этого типа подойдут оправы любой формы. Но нужно придерживаться правила — очки должны гармонично вписыватьс в овал лица, не быть слишком широкими или узкими, так как это сразу приведет визуальной дисгармонии пропорций.

Если лицо длинное, то стоит отказатся от явно маленьких очков. Очки со стеклами размера ближе к среднему будут в этом случае наиболее гармонично смотреться, причем толстая и выразительная оправа может также смотреться выигрышно. На длинном лице негармонично будут смотреться и очки без оправы — так как они визуально не скорректируют форму лица.

Круглое лицо выигрышно смотрится с оправой с квадратными стеклами, причем их размер должен быть скорее ближе к среднему, ибо маленькие или большие будут уже нарушать пропорции лица. От круглых очнов в большинстве случаев придется отказаться, так как они лишь излишне подчеркнут округлость лица. Стекла также не должны перекрывать скулы, так как это создает эффект слишком больших очков.



Лицу квадратной формы подойдут очки типа «авиатор», причем оправа такой формы будет хорошо смотреться как в варианте корректирующих, так и солнцезащитных очков. Для мужчин с этим типом лица окажется выигрышным то, что они подчеркнут «мужественность» образа. Неплохо таке будут смотреться и очки срезанной круглой формы, это придаст облику некий динамизм, чем в немалой степени сделает его более интересным.

Но не только общий типаж лица можно сделать более гармоничным с помощью очков. Так, можно скорректировать и некоторые особенности строеия лица. Например, курносый нос можно сделать менее заметным с помошью оправы с поднятой перемычкой, а массивный подбородок — тонкой оправой овальной формы. Если человек является обладателем крупного носа, то можно попробовать массивную оправу с двойной перемычкой для коррекции обвода «лестницы» нос-переносица-лоб. При этом оправа должна сидеть немного ниже самой переносицы, это визуально уменьшит контуры носа.

Немаловажно также и подобрать типаж очковой оправы под тот тип одежды, с которой она будет носиться. Так, под строгую одежду подойдут такие же строгой формы и сдержанные в дизайнерских изысках очки, в то время как для одежды стиля «casual» подойдут оправы с какой-нибудь интересной и заметной дизайнерской деталью. Так, сегодня на вершине модной лестницы всем известные по фотографиям 70-80-х годов массивные оправы, которые могут быть самых разных цветов.

Выбирая очки, нужно ни в коем случае не забывать об удобстве. Среди нескольких типов оправ нужно выбрать самые удобные и только потом определяться с покупкой конкретной оправы, ведь если оправа неудобна, это не только опасно для глаз, но и вызывает общий дискомфорт, кторый будет заметен окружающим и негативно повлияет на имидж в целом.
Очки как элемент стиля. Подбор очков под тип лица.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: Очки как элемент стиля. Подбор очков под тип лица.

Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.