История города Баку. Часть 4.

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 августа 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 4759 Комментариев: 0
История города Баку. Часть 4.



Развитие Баку продолжалось и после установления советской власти. Чтобы еще крепче привязать к себе бакинский нефтяной район Россия проводила меры направленные на придание Азербайджану статуса "образцовой советской республики на мусульманском Востоке". К числу подобных мер относились мероприятия по улучшению жилищно-бытовых условий бакинских рабочих, в основном нефтяников, а также решение проблем, связанных с градостроительством столицы. С 1924 по 1937 годы было разработано три варианта Генерального плана города. В этот период в исторической центральной части города и на его окраинах, ведется самое широкое жилищное и культурное строительство, закладываются новые жилые массивы: поселки имени М.Мамедьярова, П.Монтина, С.Разина и др. В 1926 годы была построена первая в СССР электрическая железная дорога соединившая Баку с пригородными рабочими поселками. К этим же годам относятся работы по значительному увеличению в Баку площадей под зеленые насаждения. Сады, скверы и парки закладываются как в исторической части города, так и в его новых районах при обязательном участии в многочисленных субботниках тысяч и тысяч бакинцев.

Наряду с этими достижениями, достигнутыми благодаря беззаветному энтузиазму и труду простых бакинцев, необходимо упомянуть и о безвинных жертвах сталинских репрессий 30-х годов. Особенно велики были потери среди возрождавшейся молодой азербайджанской интеллигенции, лучшие представители которой были либо высланы, либо расстреляны.

С началом второй мировой войны Баку вновь оказался в центре внимания мировых держав. После заключения в 1939 году советско-германского пакта о ненападении СССР начал снабжать Германию нефтью. Франция и Англия в 1939-40 годах планировали бомбардировку Баку и оккупацию бакинского нефтепромышленного района. По мнению французских генералов, такая операция ослабила бы экономическую мощь Советского Союза и привела бы к краху советского строя. Аналогичные планы имела и Англия. Штаб британских королевских ВВС полагал, что "три эскадрильи бомбардировщиков, действуя на протяжении от 6 недель до 3 месяцев, могут вывести нефтепромыслы из строя". Лишь мощное наступление немцев на западном фронте вынудило союзников отложить свои планы по отношению к Баку.

Вклад Баку в дело успешного разгрома фашизма был весьма весомым. Во время войны нефтяные запасы Баку составляли 75% всех нефтяных запасов страны, а самолетное топливо на 90% состояло из бакинской нефти. Учитывая возросшие потребности в нефти, нефтяники Баку в 1941 году достигли рекордного уровня нефтедобычи - 23,482 миллиона тонн. Никогда ранее в Баку не добывалось столько нефти и до сих пор этот рекорд не превзойден.

Когда немецкие войска наступали на Кавказ, Гитлером была назначена дата захвата Баку - 25 сентября 1942 года. Над Баку стали появляться немецкие разведывательные самолеты, один из которых был сбит близ города. На случай захвата города к осени 1942 года на бакинских нефтепромыслах были заглушены и подготовлены к уничтожению 764 скважины, а 81 комплект бурильного оборудования вместе с персоналом переправлен в Туркменистан. Вместе с тем, Баку обеспечивал фронт нефтью, восстанавливая и эксплуатируя старые скважины. Тысячи нефтяников уходили воевать на фронт, их места на промыслах занимали женщины. Здесь же производилось значительное число военной техники, боеприпасов. Баку был важнейшим транспортным узлом в обеспечении СССР военной и гуманитарной помощью со стороны союзников, осуществлявшейся через Иран. За годы войны Баку, как тыловой город, принял около 440 тысяч раненных с фронта.

Дальнейшее развитие города продолжилось после войны. В 1949 году начали строиться Нефтяные Камни, явившиеся первым в мире практическим освоением месторождений в открытом море. С первых же лет послевоенного периода в Баку возобновляется строительство жилых и общественных зданий. Благодаря таланту и мастерству классиков азербайджанской архитектуры М.Усейнова и С.Дадашева, а также Г.Меджидова, Э.Касим-заде, Г.Али-заде, Г.Алескерова и других центр Баку и новые его районы обогащаются новыми и весьма значительными архитектурными сооружениями.

Баку становится одним из крупнейших, значимых промышленных центров бывшего Союза. Наряду с нефтедобычей, нефтепереработкой и нефтяным машиностроением, интенсивно развиваются электроника, приборостроение, легкая и пищевая промышленность. За относительно короткий период времени в Баку были построены такие крупные промышленные объекты, как Бакинский завод бытовых кондиционеров, Бакинский приборостроительный завод и завод ЭВМ, завод шампанских вин, завод глубоководных оснований и другие предприятия, завоевавшие своей конкурентоспособной продукцией не только внутренний рынок Советского Союза, но и рынки многих зарубежных стран.

Велика была роль Баку и как важнейшего транспортного узла бывшего СССР. В те годы по объему грузооборота он занимал третье место среди других городов всех союзных республик. Особое значение имел бакинский морской торговый порт - самый крупный порт не только на Каспийском море, но и среди многих портов Союза. Значительным событием стало открытие в 1967 году первого на всем Ближнем Востоке Бакинского метрополитена.

Баку стал крупным центром образования и культуры. В столице находились практически все крупные высшие учебные заведения Азербайджана, здесь успешно действовали десятки театров, Домов культуры, проводились общественные, научные, профессиональные форумы мирового и всесоюзного значения.

За достигнутые успехи город неоднократно награждался переходящим Красным знаменем ЦК КПСС, Совета Министров, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, а 24 ноября 1977 года указом Президиума Верховного Совета СССР Баку был награжден орденом Ленина.

Начавшееся в середине 80-х годов движение перестройки ввергло всю страну, и в том числе Баку, в длительный период хаоса и нестабильности. На территории СССР возникли многочисленные кровавые очаги межнациональных конфликтов, в числе первых из которых был и остается карабахский. Конфликт возник из-за территориальных претензий армянских националистов. В 1988 году появилось требование о присоединении Нагорно-Карабахской области Азербайджана к Армении. Одновременно из Армении было изгнано все азербайджанское население - всего более 200 тысяч человек, большая часть из которых прибыла в Баку. В Азербайджане началось движение по защите территориальной целостности страны. Ввиду нежелания руководства СССР пресечь притязания армянских националистов движение переросло в национально - освободительное. 17 ноября 1988 года в Баку на центральной площади Ленина (ныне площадь Азадлыг) начались непрерывные митинги протеста против политики советского руководства и за национальную независимость. Эта дата официально отмечается ныне как день Национального Возрождения. Несмотря на введение 25 ноября в Баку особого положения, митинг продолжался до 5 декабря, когда площадь была очищена от митингующих при помощи войск. Но национальное движение в Азербайджане набирало силу.

Чтобы подавить национальное движение, запретить призывы о национальном суверенитете и не допустить развала СССР, в январе 1990 года в Баку была проведена беспрецендетная по жестокости и цинизму карательная акция советского руководства и жестокая расправа над безоружным населением города. В ночь с 19 на 20 января в Баку были введены войска. Ввод воинских частей и соединений в город сопровождался обстрелами, жертвами которых стали мирные горожане: молодежь, старики, дети - часть безоружного населения Баку, которая или протестовала против вхождения в город непрошеной армии, или случайно оказалась на ее пути. Танками давились машины "скорой помощи", проезжавшие мимо, стоявшие на обочине автомобили, добивались раненые, обстреливались медицинские работники, оказывавшие неотложную помощь на местах. Смерть настигала людей в квартирах, подъездах домов, автобусах и на рабочих местах. В итоге - 131 погибший, 744 раненых, многие из которых навсегда остались калеками. Январская трагедия 1990 года навсегда вошла в национальное сознание азербайджанского народа как самое скорбное и, вместе с тем, поворотное событие в истории Азербайджана в XX веке на пути к национальной независимости.

После распада СССР Верховный Совет Азербайджана принял декларацию "О восстановлении Государственной Независимости Республики Азербайджан". Согласно этой декларации 18 октября 1991 года была провозглашена суверенная Азербайджанская Республика. Баку во второй раз в истории XX века стал столицей независимого государства.

С обретением в 1991 году независимости Баку, как и весь Азербайджан, столкнулся с рядом непростых проблем, связанных с развалом плановой экономики и трудностями переходного периода. Воюющий за территориальную целостность независимый Азербайджан был вынужден решать и ряд тяжелейших проблем, порожденных агрессией соседней Армении, оккупировавшей пятую часть его территории. И самыми сложными явились вопросы, связанные с разрешением бытовых и жилищных проблем более миллиона беженцев, вынужденных покинуть родные очаги. Армянская агрессия нанесла такой огромный ущерб экономике Азербайджана, что приостанавливает проведение реформ, влияет на макроэкономические показатели страны и мешает дальнейшему строительству экономики.

Возвращение к руководству республикой в 1993 году Гейдара Алиева позволило стабилизировать внутриполитическую обстановку в республике и привлечь для ее развития инвестиции крупнейших международных нефтяных компаний. Значительным событием такого рода явилось подписание в сентябре 1994 года большого нефтяного контракта, именуемого также "Контрактом века". Это позволило приступить к реализации некоторых конкретных задач, в том числе связанных с укреплением независимости республики, развитием городского хозяйства и строительством в Баку. Активно развиваясь, уже сегодня столица Азербайджана играет значительную роль, превращаясь в один из крупных политических и экономических центров региона.

Бакинцев всегда отличали, несмотря ни на какие невзгоды, вера в будущее и большой оптимизм. И сегодня, когда наша молодая республика встала на путь своего независимого развития, мы верим, что Баку достигнет больших высот и займет достойное его прошлому, настоящему и будущему место в ряду известнейших столиц мира.


Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: История города Баку.

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.