Еще можно все исправить!?

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 июля 2010 Автор: f_n Просмотров: 1997 Комментариев: 0
Еще можно все исправить!?


Каждое утро, спеша на работу, Кристина встречала молодого, очень симпатичного мужчину. Проходя мимо, он всегда улыбался ей. Она отвечала ему улыбкой. Улыбнувшись друг другу, они молча проходили мимо. Вскоре их познакомили. По случаю празднования Дня Учителя, который совпал с днем ее рождения, коллеги организовали вечеринку. Все пары были семейные. За столом Кристину и Стаса посадили рядом. Она понимала, их встреча была заранее кем-то спланирована.

В разгар вечеринки Стас предложил всем выпить на брудершафт. – А я выпью с вами, – поставив бокал, он уверенным движением привлек Кристину к себе и поцеловал в губы. От выпитого или от его горячего поцелуя у Кристины закружилась голова. Они стали встречаться. Красивый, взрослый мужчина, не влюбиться в него было невозможно. Ее юное сердечко, не знавшее любви, замирало от счастья. Это была ее первая настоящая любовь. Единственное, что не нравилось ей: он постоянно склонял ее к близости. – Может быть, если сказать ему, что я девственница, он изменит свое отношение ко мне. Будет вести себя по-другому, чувствовать ответственность за последствия, – наивно думала она. Но стеснительность мешала ей сказать ему об этом. Она полагала, что он сам должен догадаться. Он никогда не говорил о любви. Вел себя так, как привык обращаться с женщинами. Настойчиво добивался своей цели. Иногда ей казалось, что ничто другое его не интересовало. Но он очень нравился ей, и она, нехотя, уступила его желаниям.

Первая близость не принесла ей удовольствия. Кроме стыда и боли она не чувствовала ничего. Перспектива таких отношений ей не нравилась. У нее не было потребности в такой любви. Она любила его всем сердцем, но постоянно уступать его желаниям не хотела. Прошло несколько дней. Однажды, возвращаясь с работы, она услышала знакомый голос, произносящий знакомые слова: «Ты чудо, ты прелесть!» Повернувшись, она увидела их, сидящих на скамейке. Женщина, запрокидывая голову, громко смеялась, Стас целовал ее в шею. Ей хотелось убежать, чтобы он не заметил, что она увидела его, обнимающего другую женщину. Но, сделав над собой усилие, решительно продолжила свой путь. Молча прошла мимо. Она ждала, что он окликнет ее, побежит следом, станет объяснять, что она все не так поняла.

Он пришел вечером. Спокойно глядя ей в глаза, говорил о разных пустяках. Ни тени раскаяния на лице. Для него все было естественным, ведь он ничего не обещал. Он свободный человек, он так привык, он не чувствовал себя виноватым и чем-то обязанным. Она молча смотрела на него. Да, ей не в чем было его упрекнуть. – Значит, я была для него пустой игрушкой, которую он сломал, но, еще не наигравшись, решил пока не выбрасывать, – с горечью думала она. Он звонил ей, предлагал встретиться. Но она молча отключала телефон. Встречая его, глядя в сторону, она всегда молчала. Ее молчаливый «бойкот» был протестом. Она никогда никому не позволит унижать себя. Что творилось в ее юной душе, знала только она. Она по-прежнему любила его, но эта любовь приносила ей только страдания. Ее первая любовь стала самым большим разочарованием в жизни. Он ранил ее в самое сердце. Жизнь преподнесла ей горький урок. – Разве можно обижать любовь, – плакала она по ночам. Гордость и уязвленное самолюбие не позволяли ей все забыть и простить его.

Прошло время. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, она обернулась. На нее смотрел незнакомый парень. Заиграла музыка, он сразу же пригласил ее на танец. – Ты чья? – спросил он. – Ничья, – в тон ему ответила она, его вопрос рассмешил ее. Позже он объяснил ей, что был очень удивлен, что такая симпатичная девчонка и ничья. Он подумал, что она чья-то молодая жена, прибежавшая на дискотеку, пока муж на службе. С ним было легко и просто. Она видела, что он влюблен в нее. Но она не могла забыть Стаса. Он вел себя совсем по-другому: бережно обнимая, нежно целовал и никогда не настаивал на близости.

Обнявшись, они шли по лесной тропинке. Поздняя осень, еще не успевшая до конца растерять свою красу, окружала их со всех сторон. Под ногами тихо шуршала опавшая листва. Ей было хорошо и спокойно с ним. Вскоре он сделал предложение. И она согласилась. О ее предстоящем замужестве узнал Стас. Теперь он говорил ей те слова, которые когда-то она хотела от него услышать. – Прости меня. Я хочу быть с тобой. Давай начнем все сначала. Ты не представляешь, как я страдаю и раскаиваюсь. Я не хочу потерять тебя, ведь мы любим друг друга, еще можно все исправить, – умоляющим голосом уговаривал он, – приходи завтра на спортплощадку «поболеть» за нашу команду. Я буду ждать тебя.

До утра она не сомкнула глаз. Она все еще любила его. – Разве можно быть счастливой рядом с таким человеком? – думала она. – Предавший один раз, предаст и другой. Она сомневалась. Может быть, она ошибается и делает сейчас большую ошибку. Без любви не построишь счастья. – И ты еще сомневаешься, – глядя на ее измученное бессонницей лицо, выговаривала ей мать, – такие парни, как Володя, «на дороге не валяются». Потеряешь его, горько пожалеешь. Он тебя замуж зовет, а твой Стас только на спортплощадку.

В ЗАГСе их сразу же расписали. На ней не было фаты, свадебного платья, он был в военной форме. Свидетелями стали случайные прохожие. Только много позже она узнала, что ее будущий муж заранее договорился с работниками ЗАГСа. Пожалела ли она, что любя другого, сделала такой выбор? Нет. Никогда. Воспоминания о первой любви с годами постепенно стирались из ее памяти.

Recommend us

Рейтинг '+' (38)


Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.