Девять месяцев из жизни мужчины

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 июля 2010 Автор: f_n Просмотров: 1851 Комментариев: 0
Девять месяцев из жизни мужчины


То ли Вселенная посылает мне знаки, то ли это ряд совпадений, но в последнее время вокруг меня происходит подозрительно много событий, так или иначе связанных с деторождением. Едва мы разобрались с любовным томлением кошки Буськи, как в семействе друзей Сидорчуков случилось прибавление. Естественно, событие не стало оглушительной новостью, о беременности Сидорчук-жены мы знали. Однако подробности были вне поля зрения, поскольку я отважно сражался с кризисом, и на походы по гостям не было времени. Да и будущие родители поставили крест на светской жизни, так как, по признанию Сидорчука-мужа, он опасался выводить жену в люди – или зарыдает, или объестся.

…А вчерашним вечером счастливая пара заявилась «пред светлы очи». Андрюха был «страшно рад встрече» и потрясал бутылкой виски, Лариса кокетливо спрашивала: «Макс, ну скажи, правда, материнство красит женщину?» - и представляла обтянутый водолазкой бюст кормящей мамы. Младенца Ваню вырвавшиеся на свободу родители оставили с бабушкой-дедушкой, предварительно снабдив грудным молоком – «мы за естественное вскармливание!» После стихийного метания на стол запасов из холодильника – с нашей стороны и дежурного рассказа о маленьком принце – «алаверды» Сидорчук-мамы, а также пары тостов за здоровье малыша Андрюху потянуло на откровения…


«Если долго мучиться, все у вас получится»


- Ты, Макс, не думай, что забеременеть так просто, - с видом знатока изрек Андрюха, а когда я гомерически загоготал в ответ, мол, мне ли не знать, до сих пор не забеременел, друг оскорбился. Он насупился и повел неторопливый рассказ, для полного сходства с древними сказителями не хватало только гуслей и присказки «ой ты гой еси». Не могу не поделиться повествованием: по-моему, Андрюха озвучил крайне ценные сведения для потенциальных пап. По крайней мере, будут знать, что их ожидает в течение девяти месяцев…

Итак, мытарства камрада начались в тот момент, когда вторая половинка решила, что они «созрели, прочно стоят на ногах, и Андрюсикова мама скоро выйдет на пенсию – то есть «запасные руки» в наличии имеются». Разумеется, как это бывает в 99 из 100 процентов случаев, месяц за месяцем беременность не наступала, прислав вместо себя неврозы.

Дальше – со слов естествоиспытателя. «Сначала Лариска была убеждена, что страдает чем-то неизлечимым или же излечимым, но крайне редким в медицинской практике. «А как иначе объяснить, что другие беременеют в любой момент и даже когда не хотят этого?» - спрашивала она, сверкая безумными глазами. Затем поставила себе диагноз «бесплодие» и все выходные прорыдала в подушку. В целях сохранения психического здоровья я настоял на обследовании в центре планирования семьи. Макс, заклинаю, никому не говори, что я там был! Довольно унизительные процедуры с этими стаканчиками…

Когда выяснилось, что состояние здоровья у нас - «хоть сейчас в космос отправляй», Лариска не успокоилась и объявила, что Боженька наказывает ее бездетностью за кражу пенала в третьем классе. Я проникся, вспомнил все свои «подвиги» и понял, что о наследниках мечтать не стоит, если только после 20-летнего пребывания в мужском монастыре и неустанной мольбы… А потом, когда Лариска перестала сходить с ума, лопать фолиевую кислоту и надумала получить второе образование, все получилось!.. Макс, пойдем на лестницу покурим?..»

Я догадался, что Андрюха хочет открыть страшный секрет, не предназначенный для дамских ушек, и кивнул…

Как важно обезуметь от радости

- Макс, как друга должен тебя предупредить, - возбужденно затараторил он. – Главное – правильно отреагировать на известие. Когда Лариска показала тест с двумя полосками, я улыбнулся: «Слава Богу, отмучились». И понеслась, как говорится!.. Я и бесчувственным чурбаном оказался, и ребенка не хочу, и таких эгоистов свет не видывал!.. В общем, как только Светка скажет тебе о беременности, твоя задача – сигануть под потолок, заорать во всю мощь легких, затискать ее в объятьях и забросать цветами. Иначе всю жизнь тебя будут попрекать, что не хотел маленького. А один мой знакомец и вовсе умудрился ляпнуть своей подружке: «Ты уверена, что это от меня?» Что сказать – «красавчик»! Неделю ходил с фингалом – мадемуазель не стерпела подозрений, - и, едва отцвел всеми цветами радуги, пошел сдаваться в загс. Так что запомни: услышал – заорал/подпрыгнул/сбегал за цветами. Дурень, я ж тебе добра желаю!


Три месяца капризов


По возвращении оказалось, что наши рыбки и солнышки живо обсуждали тему растяжек на животе и груди – тоже секретничали. Мы с Андрюхой в очередной раз отдали должное старому доброму виски, и он продолжил:

- Я слышал, что есть женщины, которые словно забывают о своей беременности, но моя Лорик не из таких (Лариска улыбнулась и показала мужу кулак). Каждое утро меня будили «тоскливые» звуки токсикоза из ванной и туалета. Причем мутило ее от всего: варит мне сосиски на завтрак – «есть контакт!», готовит щи с квашеной капустой – аналогично, прошли мимо рыбных прилавков – хоть караул кричи. А я в те дни мечтал вообще не издавать никаких запахов, как парень из «Парфюмера». Приду с работы, она гонит в ванну, мол, от тебя «русский дух» за версту шибает, побрызгаюсь одеколоном – зеленеет от ненависти, хотя раньше обожала «Гуччи», выйду из душа – визжит, что от меня дешевым мылом пахнет…

И постоянно всем недовольна! Ларис, можешь не строить жуткие гримасы, так и было. В десятом часу вечера я бегал за маринованными зелеными помидорами и копченой мойвой в супермаркет, хотя врач ей строго-настрого запретила соленья-копченья. Но какие-то дикие обычаи предписывают выполнять все желания беременной, иначе якобы малыш родится хиленький и слабенький…

Лариска покатывалась со смеху, а Светик напряженно смотрела на меня. Видимо, мне плохо удавалось скрыть испуг: «Неужели и нас это ожидает?» Взял себя в руки и тоже рассмеялся.

- А еще Лорик тогда стала очень плаксивой. Золотце, помнишь, как ты рыдала над «Миллионером из трущоб»? Причем прямо с начальных титров… Мда уж, гормональная перестройка организма – это, братец, не фунт изюма. А однажды Лариска приволокла ворох журналов про мамашек и детвору и заставляла меня несколько вечеров подряд умиляться на толстощеких бутузов. Помню, это раздражало до чесотки: почему я должен жалеть рыжего диатезного пацана, если он мне никто? И попробуй не согласись с ней, что девочка в кудряшках – ангелочек, сразу куча обвинений, как на Нюрнбергском процессе. Макс, айда повторим перекур?

Как важно не перечить

- Еще один важный момент, не хочу, чтобы Лариска слышала. И дай мне сигарету, мои кончились, – Андрюха снова затараторил скороговоркой. - Слушай, после первых трех месяцев наступает затишье, токсикоз проходит, и они НАЧИНАЮТ ЕСТЬ. Опять же, на харчи налегают не все, да и врачи их гоняют, если набирают больше нормы. Макс, но то, как метала Лорик, останется моим ночным кошмаром – 30 кило плюсом! Мороженое, селедка, банка горошка, сковорода картошки, квашеная капуста и литр кефира за вечер – я думал, что в животе у нее не один ребенок, а штук семь как минимум.

И упаси Бог пошутить насчет того, что она поправилась. Лариска однажды встала на весы, ойкнула и… пошла жарить блины. Потом сидит, уплетает их и спрашивает: «Андрюсик, я не сильно растолстела?» А я опрометчиво пошутил: «Ну, как сказать… Слоны под тобой приседали бы». И был избит диванной подушкой… В общем, ты понял: даже если в дверь не проходит, улыбайся и говори, что все окей. Или спрячь диванные подушки подальше. И еще. Серьезная «засада» в том, что они, женщины, УЖЕ любят ребенка, а ты еще ни сном ни духом – как можно любить того, кого ты ни разу не видел? Но виду не подавай, говори, что тоже мечтаешь о маленьком.


Три месяца спокойствия


Ну, повторим дегустацию виски? Лорик, не хмурься, ситуация под контролем. Так вот, на чем я там остановился? Ага, вспомнил. Следующие три месяца Лариска была прелесть до чего покладистая. Ела и спала, спала и ела. Правда, зачем-то затеяла ремонт, хотя мы всего полгода назад его сделали. И постоянно донимала вопросами: «Сейчас покупать приданое малышу или после родов?» Чего спрашивала, если все равно таскала домой пинетки и ползунки?

А, вот еще! На седьмом месяце нам на УЗИ сказали, что будет мальчик. Я по этому поводу угостил мужиков-коллег коньяком, и дело чуть не дошло до драки… Потому что я утверждал, мол, только от настоящих мужчин рождаются сыновья, а Колян наседал, что высший пилотаж и ювелирная работа – «сделать» девочку. Потом помирились, он даже врача помог найти для Лорика. Во, кстати! Макс, мотай на ус: о приличном роддоме и трепетном медицинском уходе нужно побеспокоиться загодя, так что готовь купюры, из которых «подстелишь соломки». Светик, Лорик, вы куда?

- Мы на кухню, чайник поставим…
- Правильно, хорошая мысль! Видишь, Макс, пошептаться пошли. Не будем терять время, запоминай еще одну «армейскую мудрость» – в это время у них происходят гормональные перемены, и секс становится отличным, как никогда… Не женщина, а тигрица! Правда, если врач не запрещает. И если ты сейчас задашь вопрос, а не мешает ли ЭТО маленькому, буду считать тебя невежей до конца дней своих! – Андрюха так свирепо зыркнул, что я поспешно стал разубеждать:
- Что ты, Андрэ, я в курсе, что ЭТО – без риска для его жизни и здоровья…

Тут в комнату вплыли наши заюшки-хозяюшки с чайником и банкой кофе. Посиделки подходили к концу, как и рассказ Андрюхи.


Три месяца ожиданий


- Если честно, в финале я уже сам готов был родить, лишь бы не слышать Ларискиных вздохов: «Ну, когда же?» Дорогая, помнишь, как у тебя началась бессонница?
- Угу. Пирожное передай. Да не это, с синтетическим кремом, а «Школьное», песочное. Я же твоего сына кормлю, нехристь, а ты химикаты подсовываешь.
- Ну прости, золотце. На последних месяцах они становятся такими трогательными! Круглые, беспомощные, все время спрашивают: «Если я не похудею после родов, ты меня разлюбишь?» Глупы-ы-ышки… - Андрюха чуть не расплакался слезами умиления, а Лорик заварила ему кофе покрепче. – А вообще, Макс, я с удовольствием повторил бы! Теперь нам Машеньку надо, доченьку…

И тут я случайно поймал взгляд Лариски, адресованный Андрюхе, и обомлел. Стыдно и обидно признавать: на меня так никто никогда не смотрел. На меня смотрели с любовью, с нежностью, но никогда – с ОБЕЩАНИЕМ. Хотя, с другой стороны, я никого не просил родить «доченьку Машеньку»… Понимаю, отчего Андрюха залпом осушил чашку кофе, и клан Сидорчуков спешно отбыл в зимние сумерки.

…Вечером, когда Светик стелила постель, я осознанно (никаких мимолетных порывов!) сказал:
- Я думаю, мы оба созрели, крепко стоим на ногах, и скоро моя матушка выходит на пенсию…

В ее взгляде было ОБЕЩАНИЕ.

Recommend us

Рейтинг '+' (58)


Ключевые теги: Мужчинам на заметку

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.