Поцелуй Вселенной

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 июля 2010 Автор: lenar Просмотров: 1680 Комментариев: 0
Поцелуй Вселенной

Вино плескалось в стекле янтарными лучами и томно стекало по тонким стенкам, оставляя завораживающие узоры. Кокетничало и шептало: “попробуй меня, пригуби чуть-чуть, лишь крохотный глоток”….
Ты делаешь этот глоток… Бархатный, терпкий мед растекается по нёбу; вкус осени пьянит и уносит на облаке памяти в ушедшие дни. Вихрь образов врывается в твое сознание. Ты был уверен, что прошлое – прошло и забыто… Его уже нигде нет… Но этот бокал, это вино, как найденный на антресолях фотоальбом, оживляет похороненные чувства, заволакивая туманом настоящее, дает ясность прошлому. И последний глоток вина, как первые стихи о сказочной любви, как первый поцелуй, сорванный с чьих-то губ… Молодость…
…И ты в ночном лесу. Тишина, ее перебивает лишь потрескивание костра… Сквозь кроны высоких деревьев ты смотришь на узоры звезд и слушаешь их хор… Внимаешь тому, о чем они тебе поют.
Ты все дальше и глубже улетаешь в недра Вселенной, и над тобой уже не “твердь небесная”, а бездна, которая завлекает к себе и в себя. Ты глядишь неотрывно и она обнимает тебя в стремлении завладеть не только твоей душой, но и телом. И ты отдаешься ей: падаешь в черно-фиолетовое небо. Звезды вокруг искрят стаями светлячков, словно манят к себе и тут же убегают.
И ты уже не знаешь, откуда пришел и куда идешь. Тьма впереди завивается в спираль и затягивает в себя. Но там, где-то в этой дышащей глубине оживает свет, постепенно разгораясь и усиливаясь.
И вот… Ты снова на Земле, среди деревьев, у догорающего костра, а за лесом встает Солнце и удивленными спросонья лучами зовет тебя в реальность (а может быть из нее?). Ты поворачиваешь голову и смотришь в чьи-то глаза. И в них – отражение ночного неба с его зовущей глубиной.
А может это небо отражает звезды, что сияют в глазах? А может, Вселенная и есть – нежная, живая глубина любимых глаз?

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.