Притчи....

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 июля 2010 Автор: njusha123 Просмотров: 2949 Комментариев: 0
Притчи....


Когда я была маленькой, услышала фразу ” с чистого листа “…Мне стало интересно.Я спросила у мамы, как это понять?Она взяла чистые листы бумаги, краски и кисть.. и говорит..
-смотри..на твоем примере расскажу. Девушка-это чистый лист.Парень-художник.Но и художники разные бывают. Любитель возьмет лист, начнет наносить один цвет, не промоет кисть, возьмет другой. Краски сольются, все будет серым, некрасивым.Он сомнет лист и выбросит,потом возьмет другой.И так несколько раз.
А есть художники настоящие. Они неторопливо будут брать один цвет и наносить его на лист. Дадут просохнуть. Нанесут другой. Радуга получится яркая, сочная.Она ему нравится. Он сохранит такой рисунок.Но опять же. Один художник купит дешевый альбом в ближайшем магазине. Другой будет искать холст качественный, может неделю ждать, месяц,может на другой край за ним поехать.

Не торопись быть листом, будь дорогим холстом, не позволяй комкать себя, заливать серой краской,будь радугой- дождись художника... smile fellow

Однажды к Мастеру суфи пришел человек и попросил разрешения учиться у него.
“Хорошо”, – сказал Мастер, – “но что побудило Вас к этому? Может быть, Вам был знак? Какое-то откровение свыше?”
“Нет, не было никакого знака”, – ответил человек. – “Я просто хочу учиться у Вас”.
Мастер сказал: “Тогда выйдите на улицу и постойте там полчаса. Может быть, Вам явится знак.”
Человек вышел на улицу. Шел дождь, и он быстро промок до нитки. Прохожие жались под стены, с удивлением наблюдая странного незнакомца, который стоял посреди улицы в дождь, словно не было у него занятия лучше.
Через полчаса, когда от злости и разочарования человек уже начал закипать, Мастер позвал его внутрь и спросил: “Ну, как? Было Вам откровение?”
“Какое откровение!” – сердито закричал человек. – “Я просто стоял на улице и мок, как дурак!”
“Почему же Вы говорите, что Вам не было откровения?” – спросил Мастер. – “Вы поняли, что Вы – дурак. laughing smile Этого достаточно; мы можем начинать занятия.”


Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок. Она сказала:
- Это для тебя, Папочка.
Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста… Он обратился к дочке:
- Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.
Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:
- Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка!
Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении. С тех пор папа хранил это бесценный подарок рядом со своей кроватью несколько лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.

Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное – любовь, тепло, поцелуи и улыбки? recourse

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней? feel

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: притчи, разное

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.