Хвойная ванна для красоты кожи

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 июля 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 4075 Комментариев: 0
Хвойная ванна для красоты кожи


Хвойные ванны лучше принимать по 15 – 20 минут. Вода не должна быть сильно горячей или холодной, оптимальная температура около 37 градусов. Эти ванны благотворно влияют на психику (ароматерапия), кожу (благодаря чудесному воздействию активных веществ хвои). А так же являются хорошим профилактическим средством от простудных заболеваний.

Есть несколько способов приготовления хвойных ванн, вы можете их чередовать или принимать по желанию любую хвойную ванну:

• 2 стакана любой хвои измельчите, залейте 2 литрами кипятка и прокипятите 5 минут. Оставьте настояться 4 часа. Затем процедить и вылить в ванну.

• 0, 5 кг. хвои залейте чуть тёплой водой и дайте настояться 12 часов, затем процедите и влейте в ванну.

• В ванну с водой капните несколько капель эфирного масла (на ваш вкус: кедровое, пихтовое, сосновое, еловое).

Природная косметика из хвои
Успокаивающая хвойная ванна

Измельчите 0,5 – 1,5 кг. хвои и (или) кору ели. Залейте эту массу 3 – 4 литрами воды и прокипятите в закрытой посуде 10 минут. Настаивайте 4 часа. Готовый настой влейте в ванну. Вода в ванне должна быть прохладной 34 – 35 градусов. Принимать процедуру нужно на ночь, в течении 10 – 15 минут, максимум 20 минут. Приятный аромат и температура оказывают успокаивающее действие, способствует хорошему сну, омоложению кожи и повышению её защитных функций, ванна обладает антисептическим действием.

Полезная хвоя для здоровья
Омолаживающая хвойная ванна

1 стакан хвои ели залейте 1 литром кипятка, прокипятите при закрытой крышке 10 минут. Дайте остыть, процедите и влейте в ванну с водой.

Из сосны и ели получается не только великолепная природная косметика из хвои, но и замечательное средство для хорошего самочувствия и здоровья кожи.

Народные рецепты из хвои
Хвойная ванна для проблемной кожи

Эта ванна поможет в борьбе с угрями на спине и плечах, а так же если кожа предрасположена к угревой сыпи и жирности.

Смешайте вместе 5 ст.л душицы, 3 ст.л. хвои ели, 5 ст.л. липы, 4 ст.л. зверобоя. Травы залейте 2 литрами чуть тёплой воды и дайте настояться 12 часов. Полученный настой процедите и вылейте в ванну. Температура воды в ванне не горячая, около 37 градусов.
Метки: женские секреты, кожа, косметика, красота, народные рецепты, недорого, полезные советы, Рецепты красоты, тело, увядающая кожа, угри

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: Хвойная ванна

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.