Грустные истории рассказы про любовь: Я жду тебя… на небесах

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 июля 2010 Автор: lenar Просмотров: 4892 Комментариев: 0
Грустные истории рассказы про любовь: Я жду тебя… на небесах


Они еще ничего не поняли. Они тупо смотрели друг на друга и повторяли, как может показаться постороннему человеку странные и не нужные слова. Он улыбался, она плакала. Не так как это делают «расфуфыренные» красавицы её времени. Не так… Маленькие соленые капельки стекали по её лицу. Он лишь изредка вытирал их своей рукой… в последний раз.
Она всегда думала, что это невозможно, только не с ней, только не с ним… Она считала, что смерть придет к ним не скоро, они с Мишкой просто обязаны были жить!!!
Ева спешила домой. Она скорее даже не шла, а бежала. Ей очень хотелось домой, к Мишке, который уже час как пришел с работы. Увы, график придумывает не она, и приходилось ежедневно мириться с тем, что ужин готовит Мишка. Ему это даже нравилось, ей не очень — она чувствовала себя неловко. «Вот родишь детей, уйдешь в декрет, и будем квиты» – «успокаивал» её Мишка. Они были вместе уже 3 месяца, для него это был не срок, для неё целая жизнь. Но до сих пор она ни как не могла узнать, где работает Мишка, он постоянно либо отмалчивался, либо спешил сменить тему разговора.
— До последнего вздоха, до последнего вздоха!!! – выдавила из себя Ева!
— До последнего вздоха… — сквозь кровь прошипел Миха…
Ева понимала, что сейчас придут и за ней. Они жестоки!!! Они не понимают ничего. Он не убивал людей! Она давал им шанс жить… но потом. Её рассуждения прервал слегка слышимый голос Мишки.
— Я лишь хотел творить добро… хоть и ценной собственной души. Хотя я и желал быть с любимой, иметь трех, нет четырех детей, но такой конец мне видится более справедливым. Я не давал им шанса быть счастливыми, не помог исправиться, а может и просто, не хотел.
Таким Мишку она еще не видела. Он стоял посредине комнаты, облокотившись на диван. С рукавов его куртки каплями стекала кровь. Она видела, что это была не его кровь! Дикий ужас!!! В те дни, когда в городе за один день было убито трое чиновников, что-то не давало ей покоя. Теперь она поняла… Тогда её Мишка не ночевал дома, пришел под утро в изодранной куртке, да и (как не странно!), с паршивым настроением. Еще этот непонятный график и ни слова о работе…
Ева не удивилась, когда, включив телевизор, она увидела в новостях репортаж о новых убитых членах правительства.
— Своим злом и нежеланием что-либо менять они обрекали себя на вечные муки…
Ева прижалась к Мишке грудью. Одной рукой она вытерла кровь с его губ, а левой искала на полу нож – авось поможет. В одно мгновение ей вдруг показалось, что опасность миновала, что эти люди навсегда оставят её тут, живой… с Мишкой (Ева понимала, что его еще можно спасти), но вскоре она отчетливо услышала чужие голоса. Через мгновение двое мужчины с автоматами зашли в комнату. И тут Ева поняла, что не даст СВОЕГО Мишку никому, пока сама жива. Она резко вскочила, держа в руках нож, и побежала в сторону незнакомцев…
— Какое право ТЫ имеешь лишать людей жизни??? – закричала Ева.
— Они не люди!
— А может у них были семьи, дети?
— Такой отец не имеет право воспитывать детей. Чему он может научить невинное дитя? Взяточничеству, или банальному эгоизму?
Ева заплакала. Она и до этого догадывалась, что Мишка работает далеко не поваром, как это требовало его образование, но сильнейшаялюбовь к этому человеку, отгоняла все плохие мысли. Ева хотела быть счастливой, и была ею. Михаил еще что-то рассказывал просмысл жизни, про древние учения, что душу злого человека можно было спасти, убив тело в текущей жизни. Она плохо понимала…
Вдруг стекло в комнате зазвенело и маленькие осколки разлетелись по полу всей комнаты. Лицо Мишки изменилось в выражении… он упал. С улицы послышалось: «Не пытайтесь предпринимать попытки побега. Дом окружен, прижмитесь в угол и оставайтесь до прибытия отряда специального назначения». Но Еве было все равно, она перетянула плечо Мишки первой попавшейся тряпкой.
Они еще ничего не поняли…
Раньше Ева думала, что в это мгновение перед глазами проносится вся жизнь. Она же ничего подобного не заметила. Все было проще, как в жизни. Сначала тепло, а потом легкий холодок прошелся по телу…Через минуту она уже ничего не чуяла… да и не должна была — Ева смотрела с улыбкой на своих обидчиков с небес…и ждала Мишку…

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.