Ходим с пользой – Ходьба

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 июля 2010 Автор: Adelaida Просмотров: 1797 Комментариев: 0
Ходим с пользой – Ходьба


Необходимость контролировать свои мысли, чувства и действия требует, чтобы человек был “в форме”. Если Вы “не в форме”, препятствия кажутся больше и работа труднее, чем обычно. Прогулка на свежем воздухе проясняет мысли и помогает избавиться от депрессии и тревожности. Всего 30 минут уже помогают Вам:

Набраться сил для работы и отдыха
Предотвратить поражение коронарных сосудов сердца
Снять стресс
Поддерживать Ваш вес на нормальном уровне
Укрепить мускулатуру
Поддерживать Вашу работоспособность
Предотвратить и лечить повышенное артериальное давление
Регулировать уровень сахара в крови
Предотвратить истончение костей
Лучше засыпать и лучше спать

Продолжительность ходьбы

Час ходьбы в день улучшает Вашу физическую форму. Он также защищает Вас от сердечно-сосудистых заболеваний. Пот и учащенное дыхание – признаки эффективности упражнений. Неподготовленный “ходок” может выполнять свою дневную норму в несколько приемов.

Польза от ходьбы

Ходьба – самое легкое упражнение, безопасное и подходящее всем. Для ходьбы не нужно специального оборудования, специально отведенного времени и места. Можно ходить одному или с другом. Целесообразно совершенствовать Вашу походку – она более эффективна и полезна для мышц. Ступни должны быть направлены вперед, верхняя часть туловища слегка наклонена вперед, лодыжки, бедра и руки движутся ритмично, голова сопровождает движение. Во время ходьбы следите за осанкой, двигайтесь быстро и свободно.

Идем к крепкому сну

Треть своей жизни человек спит. Во сне мозг отдыхает после периода бодрствования, восстанавливается его работоспособность, сниженная после обработки информации в течение дня. Во сне человек разрешает проблемные ситуации и ищет гармонию. Физические упражнения влияют на качество сна и, следовательно, на качество завтрашнего дня. Эффект физических упражнений наиболее заметен во время отхода ко сну: после достаточного количества упражнений и прогулки перед сном гораздо легче уснуть.

Во время “полезной ходьбы” лучше молчать, чтобы не сбивать дыхание, так что идеальный спутник ≈ это собака. Тишина в этом случае гарантирована. Подбирая интенсивность ходьбы, нужно контролировать частоту сердечных сокращений. Ее максимальное значение рассчитывается по формуле “220 минус возраст” (например, 220 – 30 лет = 190). Из получившегося значения нужно вычесть 50 и 55 (190-50=140; 190-55=135). Так вы определите границы, в которых должен находиться ваш пульс во время ходьбы: в этом случае организм будет получать оптимальную нагрузку.

Ходьба это отличный способ расслабиться и отвлечься от мрачных мыслей. Во время ходьбы, как правило, устанавливается четкий сердечный ритм, и уже одно это способно гармонизировать наше внутреннее состояние. К тому же нагрузка при ходьбе достаточно велика для того, чтобы “отвести” часть внимания, но при этом не чрезмерна, не “раздражает”, как это бывает в случае интенсивных силовых тренировок. Когда мы идём, нас отвлекают постоянно меняющиеся перед глазами виды и картины, а осознание того, что мы делаем для своего организма что-то полезное и важное, исподволь повышает нашу уверенность в себе.

Неоспоримые плюсы ходьбы как фитнеса:

ею можно заниматься везде;
занятие ходьбой практически ничего не стоит: придётся лишь потратиться на пару удобной обуви и постоянно покупать питьевую воду;
ходьба практически не имеет противопоказаний, а её эффективность трудно переоценить;
это один из немногих видов физических упражнений, легко совместимых с выполнением обязательных дел на работе и дома.

Итак, ходите! Движение это жизнь. Напоминайте себе об этом почаще, и вы просто удивитесь, каких потрясающих результатов вам удастся достичь!
Ходим с пользой – Ходьба



Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: Ходим с пользой – Ходьба

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.