Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие

Напечатать Категория: Новости » Разные
7 июля 2010 Автор: hot kiss Просмотров: 8112 Комментариев: 0
Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие

Брюнетки

Самая распространенная женская окраска в мире (большое спасибо Индии, Китаю и Африке). До всеобщей глобализации брюнетки были редкими созданиями в Европе. Их долго считали существами красивыми, но опасными, наделенными тайной силой и способными моментально превратить мужчину в жалкое ничтожество.

За это спасибо цыганкам и еврейкам, долгое время почти единственным брюнеткам Северной Европы. Эти дамы носили странную одежду, молились странным богам — неудивительно, что брюнетки стали обрастать мифами. Брюнетка необузданна, жестока — ведьма. Большинство сожженных на кострах в эпоху Возрождения «ведьм» именно брюнетки. Предполагается, что брюнетка страстна, экспрессивна, ревнива, умна и мстительна. Женщина-вамп. Ам — и нету.

Интеллект и карьера

Брюнетки всегда считались самыми умными женщинами. «Как называется блондинка перекрашенная в брюнетку?» — «искусственный интеллект». Это мнение будоражило ученых, и они решили провести исследования. Как и следовало ожидать, никакой разницы ученые не нашли. Только рыжие показали чуть меньший результат (но на то они и рыжие).

Тем не менее, на руководящие посты до сих пор брюнеток берут с большей охотой. Работодатели подсознательно считают их умнее и напористее.


Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие

Блондинки
На долю блондинок приходится чуть меньше 14% женского населения Европы. Но это в реальной жизни. В рекламных роликах их количество достигает 35%, в кино 45%, на обложках мужских журналов 75%. То есть блондинки чем-то похожи на единорогов: все прекрасно знают, как они выглядят, но немногие встречали этих животных в реальности.

Почему образ блондинки так привлекателен? Ученые считают, что увлечение блондинками схоже с собиранием раритетных марок — они пользуются популярностью только из-за редкости.

На самом деле мужчинам нравятся лица в «контрастных рамках» темных волос. Ученые считают, что они доказали это опытным путем. 500 мужчин, которые заявили о своем пристрастии к блондинкам, долго мучили, заставляя просматривать фотографии тысяч женщин (блондинок и брюнеток было поровну) и выбирать самых хорошеньких. В первый час опыта снимки не считались: ученые сочли, что мужчина может находиться под гнетом своих предрассудков. И действительно: если в первый час блондинки лидировали, то потом их доля в отобранном материале катастрофически падала. Из 100 отобранных на долю светловолосых красавиц пришлось не более 20%.

Интеллект и карьера

Тут блондинкам не повезло. Общественное мнение считает их ограниченными и недалекими. Такое отношение действительно заставляет блондинок глупеть. Ученые провели серию экспериментов, связанных с этим вопросом. Оказалось, что студентки-блондинки в общем ничем не выделяются среди сверстников. Но если собрать блондинок отдельно и перед тестами рассказать об общей умственной ограниченности светловолосых студенток (проиллюстрировав рассказ анекдотами о блондинках), результаты группы тут же падают. Этот бесчеловечный опыт ученые ставили больше года подряд — и каждый раз все повторялось. «Если человеку талдычить, что он свинья, он в конце концов захрюкает».


Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие

Шатенки

Средне-русая, темно-русая, «коричневатые волосы», «ну, такая… темненькая» — в общем шатенке не повезло с певцами и поэтами. Не блондинка, не брюнетка, она воспринимется массовым сознанием, как «никакая»
Интеллект и карьерa

Тут шатенке повезло. Если собеседники и потенциальные работодатели видят в брюнетках «хищных и агрессивных», а в блондинках «прелесть каких дурочек», то шатенки вызывают самые положительные ассоциации. Их считают умными, работящими, спокойными, ответственными и надежными. Так ли это? Отчасти да — стереотипы любят подминать под себя действительность. И если весь мир видит в шатенке надежного друга и хорошего собеседника — она волей0неволей пытается соответствовать.


Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие

Рыжие
Всего 2% населения земли имеют рыжий цвет волос (в Шотландии — 12%, такая вот интересная страна). В отличии от всех остальных расцветок, ученые склонны считать рыжий цвет мутацией, фактором, влияющим на состояние всего организма человека, причем не всегда положительно.

Рыжие чаще рождаются левшами. Рыжие чаще рождаются с различными генетическими нарушениями, в том числе и с серьезными. Рыжий ребенок может родиться как у брюнетов, так и у блондинов или шатенов — в этом случае риск, что младенец будет страдать от врожденных заболеваний, возрастает в несколько раз.

Интеллект и карьера

Рыжие считаются умными, хитрыми и энергичными. И хотя по результатам тестов, уже упоминавшихся в этой статье, именно рыжие показали самый низкий IQ, это не мешает им быть весьма успешными в карьере. Отчасти это объясняется тем, что их быстрее запоминают, они первыми бросаются в глаза и вообще всегда, с самого детства, находятся на виду, а следовательно, редко бывают боязливыми и застенчивыми.

Recommend us

Рейтинг '+' (27)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.