Ученые назвали продукты, убивающие женщин

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 июля 2010 Автор: sabina19 Просмотров: 5520 Комментариев: 0
Ученые назвали продукты, убивающие женщин

Мужчинам же, как всегда, повезло…
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания уже много лет являются печальным лидером: на долю этих заболеваний приходится около 30% всех смертей. Ни на одно из известных науке заболеваний не приходится столько…

Печальный нюанс: более 80% всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний приходится на долю стран с низким и средним уровнем дохода. То есть Украина – в группе риска.

Ученые ищут пути решения проблемы

И поиск ведется в двух направлениях. Первое направление: поиск новых методик лечения; второе – профилактика.

Ученые Национального онкологического института в Италии, разрабатывая профилактическое направление, пришли к очень интересным выводам.

В течении 8 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья более чем 15 тысяч мужчин и 32 тысяч женщин. И выяснили, что наибольшую угрозу здоровью женщины несут продукты, богатые углеводами с высоким гликемическим индексом.

Гликемический индекс – что это такое?

Понятие гликемический индекс впервые введено в 1981 доктором Дэвидом Дженкинсом, профессором университета Торонто в Канаде. Согласно его определению, гликемический индекс - это показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови.

Чем выше гликемический индекс какого-либо продукта, тем быстрее он усваивается и тем активнее вызывает повышение уровня сахара в крови. Понятно, что для людей, больных сахарным диабетом, эта информация имеет жизненное значение. Но не менее важна она и для относительно здоровых людей.

Женские гормоны – в роковом союзе с конфетами


Как установили итальянские ученые, у женщин, регулярно употребляющих продукты с высоким гликемическим индексом, сердечно-сосудистые заболевания встречались в два раза чаще, чем у тех, кто старался их избегать.

Интересно, что у мужчин такой закономерности не наблюдается.

Это связано с тем, что на процесс повышения уровня глюкозы в крови влияют гормоны: женский эстроген ускоряет этот процесс, а мужской андроген — замедляет. То есть мужской организм благодаря своим, чисто мужским гормонам, блокирует негативные процессы, а женский – ускоряет.

Вывод: если не хочешь стать печальной единицей в статистике смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, исключай (или хотя бы сокращай) количество продуктов с высоким гликемическим индексом.

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Ключевые теги: 0000

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.