Породы собак для трудоголиков

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 июня 2010 Автор: vrunishka Просмотров: 4389 Комментариев: 0
Если работа стала вашим вторым домом, но при этом вам очень хочется завести собаку, обратите внимание на одну из пород, представленных в фотогалерее.

C каждым годом мы работаем все больше, а вот отдыхаем - меньше. Большая часть свободного времени у нас уходит на решение различных бытовых проблем.
Но несмотря на это, нам все же очень хочется, чтобы после долгого трудового дня дома нас встречал преданный четвероногий друг. Пока до нас не дошла мода на детские сады для собак, которая появилась в Европе, придется с особой тщательностью подойти к выбору породы.

Только учтите, что любой, даже самый простой в уходе пес - животное социальное, ему жизненно необходимо общение с вами и внимание: длительные прогулки, дрессировка и уход за шерстью, кормление, посещение ветеринара и пр. - все это обязательные пункты, которые появятся теперь в вашем распорядке дня.

Породы собак для трудоголиков

Керн-терьер — маленькая, активная собачка, которая хорошо будет себя чувствовать и в загородном доме, и в городской квартире. Требуется ежедневный уход за шерстью и физические нагрузки. По приходу домой вам нужно поиграть и погулять с ним.
Породы собак для трудоголиков

Бостон-терьер — с удовольствием будет лежать рядом с вами, когда вы будете отдыхать после работы. Нуждается в регулярных физических нагрузках.
Породы собак для трудоголиков

Грейхаунд — гладкошерстная борзая, любящая бегать. Он ласков и привязчив. Желательно, чтобы у грейхаунда была «своя» работа, например, в выходные дни вы возили бы его на собачьи бега или давали возможность побегать в поле.
Породы собак для трудоголиков

Манчестерский терьер — живой и игривый терьер. Уход за его шерстью минимален. После работы обязательно поиграйте с ним, т.к. ему требуются физические нагрузки.
Породы собак для трудоголиков

Шар-пей — собака с лишней кожей :). Внешний вид его довольно забавен. Характер чем-то похож на кошачий. За шерстью (особенно складками кожи) требуется постоянный уход. Шар-пеи предрасположены к аллергии, поэтому очень важно сбалансированное питание.
Породы собак для трудоголиков

Такса — порода собак, подходящая для работающего человека. Таксе требуются активные прогулки с физическими нагрузками. Следите за состоянием ушей вашего питомца, так как таксы предрасположены к отиту. Уход за этой породой минимален
Породы собак для трудоголиков

Ши-тцу — противоположность шар-пею. Потребность в движении у представителей этой породы минимальна, а вот уход за шерстью может отнимать много времени. Если вы не хотите заниматься шерстью, подстригите его.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.