Защити кожу от солнца

Напечатать Категория: Новости » Разные
26 июня 2010 Автор: sabina19 Просмотров: 5700 Комментариев: 0
Защити кожу от солнца

Выбирай умное защитное средство
Многие косметические фирмы к пляжному сезону специально выпускают целые линии защитных средств: кремы, гели, лосьоны, бальзамы, масла. Эксперты красоты настоятельно рекомендуют покупать только те средства, где есть УФ-фильтры.

Итак, давай разбираться, что же это за заветные фильтры с буквами УФ.

В солнечном свете есть два типа излучений УФ, которые отвечают за возникновения загара на коже: вполне безобидный тип А и очень опасный тип В, от которого, по сути, и следует защищаться, чтобы не возникли ожоги, преждевременные морщины и даже рак кожи.

Современные солнцезащитные средства содержат защитные вещества от УФ-В и УФ-А излучений, имеющие специальный индекс. Чем больше числовое значение индекса, тем, соответственно, лучше защита.

Кроме того, на упаковках со средствами для защиты от солнца можно увидеть буквы SPF. Аналогично УФ, они также указывают на способность солнцезащитного препарата защищать кожу от солнечных ожогов. Международная аббревиатура SPF означает: Sun Protection Factor — солнцезащитный фактор. Обычно коэффициент степени защиты колеблется от 2 до 30 SPF. Чем он выше, тем дольше можно загорать без ущерба для здоровья.

В составе современных солнцезащитных средств содержатся фильтры двух видов.

1.Физический, то есть минеральный. Это соединения титана, цинка и других полезных веществ. Именно они отражают солнечные лучи, находясь на поверхности кожи, и блокируют солнечное облучение. Крема с такими фильтрами хорошо воспринимаются всеми типами кожи, вплоть до кожи с повышенной чувствительностью.

2. Химические. Эти фильтры, улавливая ультрафиолетовые лучи, превращают солнечную энергию в безвредное для кожи тепло. Для этих метаморфоз они используют часть энергии излучения так, чтобы она не проникала внутрь клеток человеческого организма.

Чтобы убедиться, что выбранное тобой средство не вызовет аллергии, протестируй его. Нанеси немного крема на внутреннюю часть локтевого сгиба и оставь на полчаса. Если кожа не покраснела, не жжет и не чешется, значит, средство тебе подходит, и его смело можно наносить на тело.

Покупай солнцезащитное средство, соответственно своему типу кожи, а также не забудь проконтролировать срок годности, ведь просроченные кремы вредят коже гораздо больше, чем их отсутствие.

Если у тебя бледная кожа, ты первый раз на пляже или выбираешь защиту для ребенка — выбирай средства только с высокой степенью защиты — SPF от 20 до 30.

Если загораешь быстро или уже отдыхаешь на пляже более недели - для тебя подойдут SPF от 5 до 10.

Если у тебя смуглая от природы кожа, или ты уже напоминаешь мулатку-шоколадку, то твой выбор - средства с SPF от 2 до 4.

Экономить на защите не стоит. И главное не количество, а качество: два флакона средства с SPF 15 все равно не защитят, как средство с SPF 30.

Что выбрать?

OPEN.AZ рекомендует

1. Со средствами, обогащенными витамином В2, ты быстро приобретешь идеально ровный загар, который еще долго будет радовать тебя по возвращении из отпуска.

2. Чтобы загар долго сохранял красоту и яркость, коже необходимы полноценный комплекс витаминов и увлажнение.

3. Защита от солнечных лучей станет гораздо надежнее, если будет содержать комплекс защиты ДНК и восстановления упругости кожи.

4. Водостойкое увлажняющее молочко для лица и тела с SPF от 15 до 30 обеспечит тебе существенную экономию времени и средств - подходит для ежедневного использования летом (не обязательно на пляже).

5. Лосьон для интенсивного и стойкого загара с экстрактом каротина и UVA/UVB-фильтрами.

6. Защитная питательная эмульсия для лица и тела с высоким фактором защиты SPF 50. Идеально подходит тем, кто находится на солнце ежедневно.

7. Крем от ожогов с пантенолом и эмульсия, фиксирующая загар, с маслами семян дикой морковки и амаранта.

8. Успокаивающая экспресс-маска после загара для лица и чувственных
зон тела.

9. Бальзам для губ с UVA/UVB-фильтрами.

Если планируешь солнечные ванны разбавлять активным купанием, позаботься о том, чтобы средство для загара было водоустойчиво. Хотя это не значит, что крема хватает на целый загар-день: обновлять защиту нужно после каждых двух-трех купаний.

Собираясь на пляж, учти, что солнцезащитное средство действует не сразу. И чтобы избежать ожога, наноси крем на кожу за 20—30 минут до приема солнечных ванн. И помни, что даже самый качественный и дорогой солнцезащитный крем не может полностью защитить от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому, чтобы не превратиться в радиоактивного вареного рака, не загорай с 12:30 до 15:30.

Как считаешь, загар - украшает или старит кожу?

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: 0000

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.