От чего зависят обаяние и привлекательность женщины ?

Напечатать Категория: Новости » Разные
26 июня 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 2595 Комментариев: 0


Довольно-таки пухленькая Сабина садится на диету регулярнее, чем в азербайджанском шоу-бизнесе происходят скандалы. Примерно раз в десять дней она решает, что так дальше жить нельзя, ставит крест на всем калорийном и дня два питается исключительно гречкой... А на третий, как правило, кто-нибудь из домашних покупает эклеры, пахлаву или просто шоколадные конфеты, и Сабина ест их весь вечер, обливаясь при этом крокодильими слезами - оплакивает очередную несостоявшуюся диету.

Бабушка Сабины, тетя Айбяниз взирает на все эти страдания внучки недоуменно. На ее взгляд Сабине вообще не надо худеть - фигура у нее именно такая, какая во времена молодости тети Айбяниз считалась идеальной.

- Настоящая азербайджанская девушка должна быть округлых форм, женственной, чтобы было на что посмотреть, - говорит она, - а то этих нынешних будто только что из концлагеря выпустили... Страшно смотреть, одни кости торчат.

И в самом деле, представления о женской красоте в Азербайджане за последние несколько десятилетий изменились довольно резко. Хотя, в принципе, примерно то же самое произошло и во всем мире, но на примере нашей страны это видно особенно ярко. Почему? Потому, что у нас испокон веков считалось, что красивой женщины должно быть много...

Матери, присматривая невест для своих сыновей, ориентировались именно на пышные формы. К тому же считалось, что пышнотелая девушка, наверняка, здорова. Да и сейчас многие потенциальные свекрови видят «невестку своей мечты» с округлыми формами. Вот только сами будущие невестки от этого сокровища, то есть от пышных форм, хотят избавиться любой ценой. Правда, в конечном итоге выбор все равно за женихом, а тут уж все решает индивидуальный вкус. Ну, во всяком случае, хочется надеяться, что последнее слово остается именно за мужчиной, а не за его мамой...

Правда, выпирающие ключицы и ребра, то бишь крайняя степень худобы, которую демонстрируют порой модели на подиуме, вряд ли когда-нибудь войдет в Азербайджане в моду. Потому что даже самые ярые поклонники и полконницы стройной фигуры придерживаются мнения, что существо женского пола все же должно отличаться от иллюстраций к учебникам анатомии. А потому немало и тех представительниц прекрасного пола, которые, наоборот, мечтают набрать недостающие на их взгляд, килограммы.

Правда, дальше мечтаний дело, как правило, не доходит - девушки и женщины, стремящиеся поправиться, редко предпринимают в этом направлении столь же активные действия, как те, что хотят похудеть. Во всяком случае, по моим наблюдениям...

Стремясь к стройной фигуре, некоторые азербайджанские женщины (как впрочем и их зарубежные соратницы) прибегают к 1001 способу, один экзотичнее другого. Наиболее безобидные из них - букет самых разнообразных диет, от «кремлевской» до диеты по группе крови... Наиболее волевые ходят в спортзал. Наиболее ленивые ищут медикаментозные способы победить врага в лице аппетита. Та же Сабина на протяжении довольно долгого времени пила некие «волшебные» китайские таблетки с настолько игривым названием, что подружки не знали, что и делать - то ли прикалываться, то ли бить тревогу. Благо, со временем Сабине неоткуда стало брать сие «чудодейственное зелье». Зато у нее потом еще долго болела печень...

Нет человека, более нуждающегося в общении и поддержке, чем сидящая на диете женщина и бросающий курить мужчина. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно «пролистать» Интернет-блоги: мужчины, аки дети малые, хвастаются временем, проведенным без сигарет, а женщины - без пирожных... И тем, и другим очень нужно одобрение «болельщиков». Чтобы вдохновиться, набраться мужества и продержаться еще какое-то время.

Каждый сброшенный килограмм - словно город, отвоеванный у фашистов советской армией. Об этом непременно надо сообщить общественности. Ура, товарищи, враг сдается!
И из уст в уста передаются легенды о том, как «соседка моей двоюродной сестры» сбросила за месяц 10 кило.

Кроме того, диета сближает не хуже «Рондо» из рекламы - у сидящих на диете женщин сразу появляется масса тем для разговора, даже если они едва знакомы. Более того, они чувствуют себя «сестрами по несчастью», борцами за единое дело, а это ли не прекрасная почва для дружбы...?

И, кстати, в такой публичности диеты, кроме всего прочего, есть и еще один полезный момент - чем больше народу вы оповестите о том, что решили худеть, тем стыднее будет потом свернуть с намеченного пути. С этой точки зрения полезнее всего и вовсе сделать так, чтобы о похудании узнали недоброжелательницы. И тогда пути назад уже точно не будет... Вы ж не доставите этой заразе Севе такое удовольствие - позлорадствовать по поводу вашего проигранного боя за вес? Конечно же, не доставите!

Но по большому счету, обаяние и привлекательность женщины ведь мало зависит от того, сколько она весит... Так что всем жаждущим похудеть или поправиться - удачи. Ну, а если не получается, ну и бог с ним - вы все равно красивы своей индивидуальностью. Помните об этом, и тогда окружающим и в голову не придет считать, что у вас многовато или маловато килограммов.

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Ключевые теги: обаяние и привлекательность женщины

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.