Новости от экспертов

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 июня 2010 Автор: Gadjazer Просмотров: 4193 Комментариев: 0
Новости от экспертов


Посещение ферм опасно для детей

Более 90 детей заразились в прошлом году смертельным штаммом кишечной бактерии, сообщают эксперты из Лондонского университета. Ведущий специалист доктор Джордж Гриффин утверждает, что необходимо усилить меры безопасности на фермах для предотвращения повторных вспышек кишечной инфекции. На данный момент многие сельские хозяйства не имеют элементарных средств гигиены, в том числе не снабжены очистными сооружениями и источниками для обработки рук.

Около 5 миллионов человек ежегодно посещают фермы для осмотра достопримечательностей, после чего порядка 200 - 250 детей попадают в больницы с расстройством пищеварения. Главным виновником в пищевом неблагополучии является микроорганизм O157, который способен в течение нескольких месяцев существовать в окружающей среде, например, на поверхностях ворот и заборов, а также в отходах животноводства.

Многие ребятишки, особенно те, что впервые попадают на природу, сразу бросаются в стог сена или соломы, гладят домашний скот, а это еще одни из негативных моментов, провоцирующих на возникновение тяжелых заболеваний. В первую очередь патоген повреждает кожный покров и слизистую оболочку кишечника, а потом почки. Поэтому сначала развивается аллергическая реакция, а затем воспаление во внутренних органах.


Будущие мамы пьют много спиртного

Австралийские ученые полагают, что беременные женщины не обращают внимания на запреты в отношении использования алкогольных напитков. Давно известно, что прием горячительного в период вынашивания чреват риском возникновения врожденных дефектов у детей. Однако около 90% будущих мам игнорируют предупреждения ученых, поэтому ежегодно на свет появляются больные малыши, в частности имеющие пороки сердца и синдром Дауна.

По данным специалистов из Фонда наркологической реабилитации «Гэлэкси», употребляет алкоголь каждая третья женщина в положении. Причем пьют дамы весь период беременности. Согласно опросам, только 30% представительниц прекрасного пола, ожидающих детей, признались в том, что имеют проблемы с крепкими жидкостями. Кроме того, выяснилось, что женщины продолжают пить и после рождения ребенка.

Причем они кормят грудью. Глава исследования доктор Гарольд Сан уверен, что нет безопасной дозы алкоголя как для беременных, так и для кормящих, также как не существует и безвредных градусов крепости, что касается, так называемых легких энергетических коктейлей. Ведущий специалист и заместитель председателя компании «Scott Wilson» по борьбе с алкоголизмом профессор Соурер Майл утверждает, что один или два бокала вина (пива) в день сравнимы с игрой в русскую рулетку, где как может выпасть удача, так и ожидать смерть.


Горсть орехов защищает от потери памяти

Группа экспертов из Центра мобильной нейробиологии при университете Лоуэлл штата Массачусетс уверены, что орехи разновидности Пекан оказывают благотворное влияние на когнитивные процессы в головном мозге. Под руководством профессора Томас Ши ученые провели ряд экспериментов, в которых были задействованы порядка 1340 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 76 лет. В ходе работы выяснилось, что орехи обладают массой полезных свойств.

В течение трех лет в рацион питания половине добровольцев включили ежедневный прием 30 граммов орехов. Как до проведения опытов, так и сразу после, среди участников медики провели тестирование на уровень умственных способностей. К концу исследования были выявлены некоторые интересные факты. Так, те представители сильного и слабого пола, которые не потребляли Пекан, показали худшие результаты на запоминание новой информации и воспроизведение прошлых событий.

Причем у 78% едоков орехов значительно повысились мыслительные возможности. Секрет кроется в выраженном антиоксидантном эффекте растительного продукта, полагают представители Министерства сельского хозяйства США (USDA). Ингибиторы окисления вредных органических соединений являются не только питательными веществами, но и помогают защитить организм от повреждения клеток, в том числе при таких недугах, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, рак и патологии сердца.


Бритни Спирс собирается жить вечно

Известная американская поп-певица решила после смерти отдать собственное тело на сохранение в жидком азоте, чтобы впоследствии ученые ее оживили. Криогенное замораживание существует уже не первый десяток лет, но до сих пор позволить себе такую процедуру могут только богатые и знаменитые. Например, такие услуги с 1972 года предоставляет фирма «Алькор» в Аризоне. Бритни Спирс заинтересовалась процедурой холода после того, как узнала, что ей воспользовался Уолт Дисней.

Создатель корпорации развлечений для детей уже не раз прибегал к криогенным манипуляциям в качестве восстановления здоровья. А теперь и Бритни задумалась над этим. Причем звезда не испытывает серьезных проблем с общим самочувствием, как пожилой Дисней. Но уже сейчас считает, что надо позаботиться о своем будущем для потомков. Использование ультранизких температур дает надежду на возрождение в дальнейшем.

К примеру, на данный момент Спирс заморозила свои яйцеклетки на случай, если она по каким-либо причинам не сможет зачать, выносить и родить ребенка. Певица планирует с согласия ее отца Джейми вложить 350 000 долларов в криотехнологии. Светская львица считает, что многие должны иметь шансы на излечение от смертельных недугов, которые в наше время еще не научились, как предотвращать, так и от них спасать.

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Ключевые теги: Интересное

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.