Последнее желание...

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 июня 2010 Автор: (=LaLo4kA=) Просмотров: 3055 Комментариев: 0
Последнее желание...

"Человеческие отношения как горная река с порогами, никогда не знаешь, где наткнешься на камень.
Я помню ссору, помню что-то сломалось внутри, я помню все ее слова, помню весь холод в голосе, и помню желание... Я долго не мог его выполнить, но вот сейчас я убил последнее чувство в своей душе, последний крохотный огонек, который слишком долго освещал и тлел в сердце. Теперь легко и нет больше огня в душе. Больше нет страха, волнения, неопределенности, все стало четким и ясным, нет больше размытых граней. Умерло то, что делало меня чуть счастливей ….
Встреча. Парк где-то в центре города рядом вода, цветы, лавочка, редкие прохожие. Вокруг много листвы, где-то далеко поют птицы и слышен шум города. Сегодня жаркий пасмурный день, впереди аллея, в конце стоит она, сегодня почему-то очень красива не так как всегда, странные чувства и воспоминания накрыли с головой. Он медленно начинает идти на встречу. Каждый шаг как час, каждый шаг и сотни воспоминаний и мыслей появляются из памяти, каждый шаг как барабанная дробь, а потом будет взгляд как выстрел, который пронзит все тело и время остановится на мгновенье.
-Я выполнил твое желание, последнее, о чем ты меня просила...
Ее большие зеленые глаза поднялись вверх, как раньше, невинный чистый взгляд, как всегда он смотрел и не мог врать, хотел, но не мог …
- О чем ты?
-Ты как всегда ничего не поняла, что тогда на горе, что сейчас, ничего не изменилось в тебе, только я стал другой.... Помнишь ты сказала, что хочешь от меня только одного? Ты говорила, хочешь больше всего на свете именно этого, ты помнишь свое последнее желание?
Взгляд опустился, пропала улыбка, начала кусать губу, дрожь прокатилась по телу.
- Я была зла, это было давно....
- Поздно ты сама этого захотела, ты сама заставила меня, ты сама сожгла во мне последний островок души, я просто чуть-чуть помог тебе, потому что устал быть ….
Ее рука оборвала слова, опять большие глаза смотрели на него, будто хотели прочесть мысли и не давали шевельнуться.
- Я хочу быть рядом...
- Когда могла быть ты отказалась теперь уже нечего не изменить, если захочешь, мы еще встретимся, когда-нибудь, на закате и на той горе, когда время заберет все себе.
Фраза была резко оборванна, он еще так много хотел сказать, но понимал, если останется еще хоть на миг не сможет уйти больше никогда.
-Постой!
Только и было слышно эхом за спиной, шел быстро, быстрым шагом, удаляясь все дальше и дальше от когда-то своей мечты, пытаясь остановить единственную слезу, не от боли, было просто грустно ….
Пошел дождь. И стена воды скрыла его под свои занавесом, и вместе с ним и его боль.
Вот так просто за пять минут была сказана последняя фраза, но чтоб сказать ее потребовались годы, на нее ушло так много нервов и боли. Если бы можно была сказать ее в самом начале, но тогда не было бы воспоминаний. Всегда нужно все доводить до конца и гордо уходить пока можешь, пока боль не сведет с ума, так как будто ничего никогда не было, чтоб оставалась только мимолетное воспоминание и имя... Дождь все шел, а она стояла и смотрела, как фигура уходит, куда-то вдаль, пронзая струи воды, она так и не узнает и не поймет, как тяжело ему это далось, она никогда не узнает, что довела почти до безумия …
Пролетят дни, недели, года и когда-нибудь он вернется в этот парк, он так же будет стоять на одном крае аллеи, и возможно он увидит ее, это будет просто воспоминание. В этот момент он вспомнит и переживет все заново, не потому что любит боль, а потому что хочет помнить тот день, то солнце, помнить все и всех, и прожить снова каждый миг, каждый час, каждый день ….
Между белым и черным
Нет четкой грани
Границы размыты, холодные воды,
Одиночества сути,
Никто не забудет.
Вечернее небо не помнит героев,
Объятия смерти не дарят покоя,
Последнее слово, последняя воля,
Но помни о пепле.
Он был тобой раньше.
Теперь он холодный,
Увы, ломки крылья,
Последняя воля, болезненный символ,
И кто-то забудет, кого-то убудет,
Но кто-то все помнит, а прошлое - будет...."

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: poslednee jelanie

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.